8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Красный рис (тайский, рубин, дрожжевой): виды, польза и вред

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Красный рис (тайский, рубин, дрожжевой): виды, польза и вредКрасный рис: польза и вред, применение, рецепты вкусных блюд Рис является одной из древнейших культур в мире. Насчитывают около 150 видов, а также более 8 тыс. искусственно выведенных сортов. Он обладает большим количеством полезных свойств, имеет уникальные вкусовые качества, пользуется популярностью практически во всём мире! В мире присутствует большое количество производителей красного риса, которые взращивают самые разнообразные сорта. В зависимости от места взращивания выделяют: Тайский красный рис. На родине его называют «карго». Бордового цвета с острым ореховым вкусом, благодаря длинному зерну напоминает по форме жасмин.

Процесс варки такого риса должен осуществляться по специальной схеме для сохранения полезных веществ. Красный рис с коротким зерном. Выращивается на юге Франции, имеет тонкий и непревзойдённый вкус. При варке обнажает белую сердцевину, где содержатся ценные микроэлементы и минералы. Гималайский красный рис. Основное производство осуществляют в королевстве Бутан. Длинные зёрна светло-розового оттенка, в готовом виде преобладает острый и насыщенный вкус. «Калифорнийский» рубин.

Взращивание производят в солнечной Калифорнии. Нешлифованные короткие зёрна яркого бордового цвета. Имеет пикантный и необычный вкус. Рецепт приготовления риса достаточно экзотичный и подойдёт для изысканных гурманов. Дрожжевой красный рис. Схема производства заключается в соединении риса с дрожжами Monascus purpureus. Пользуется большим спросом в фармацевтической сфере.

Содержание статина — растительного вещества позволяет контролировать уровень холестерина в организме человека. Стоит заметить, что красный рис имеет ряд уникальных свойств. Пряный привкус риса даёт некую пикантность блюдам, а содержание углеводов быструю насыщенность. Он прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе. При этом сочетание с овощами, грибами, молоком ничем не отличается от обыкновенного риса. Если говорить о ценных свойствах красного риса, то их немало и следует рассмотреть более детально эту информацию.

Основные полезные свойства: витамины группы В. Они значительно восстанавливают кожу, волосы, ногти, пополняют запас организма; большое количество минералов. Красный рис содержит много ценных микроэлементов, которые полезны для организма человека; содержание магния. Позволяет снизить вероятность сердечных болезней, положительно влияет на костную и нервную системы; наличие калия. Этот элемент обладает способностью быстро выводить соли из организма, что очень важно для заболеваний суставов; преобладание кальция положительно влияет на укрепление костных тканей, способствует упругости и нежности кожи; содержание железа поможет быстро восстановить уровень гемоглобина при анемии, а также при других заболеваниях крови; антиоксиданты. Рис — источник природных антиоксидантов, быстро выводит из организма токсины и шлаки. Его можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний; отсутствие глютена. Так как данный элемент не всегда представляет пользу для организма, то его отсутствие позволяет употреблять рис за счёт небольшого числа углеводов; клетчатка. Рис содержит приличное число клетчатки, что благоприятно влияет на работу кишечника и даёт чувство насыщенности; незаменимые аминокислоты. низкий гликемический индекс позволяет употреблять красный рис людям с высоким уровнем сахара в крови.

У красного риса нет каких-либо серьёзных отрицательных качеств, он пригоден для употребления большой группы населения. Но все же есть некоторые незначительные недостатки: относительно высокая калорийность. Всё же красный рис в большей части состоит из углеводов, поэтому чрезмерное употребление может принести вред; осторожное применение при диабете. Противопоказания для употребления риса при этом заболевании нет, но и тут нужно знать меру. Во избежание резкого повышения сахара в крови; использование экстракта. Из риса при соединении с дрожжевыми грибками получают так называемый лечебный экстракт. Он обладает рядом лечебных свойств, но имеет и ряд противопоказаний. Его применение стоит контролировать согласно инструкции.

Калорийность красного риса составляет 300-340 ккал в 100 граммах сухого продукта. В отличие от обыкновенного риса данная калорийность значительно ниже, поэтому рис можно применять для похудения. Стоит более подробно рассмотреть его пищевую ценность: Исходя, из этих цифр, можно сказать, что красный рис является отличным вариантом для похудения. Он в меру питателен и содержит нужное количество белков, минералов и микроэлементов для уравновешивания обмена веществ. При этом он быстро выведет из организма ненужные соли и токсины. Красный рис можно использовать в качестве продукта для разгрузочного дня или же диеты на протяжении 7 дней. Достаточно отварить рис без добавления специй и употреблять в пищу на протяжении дня. Можно пить очищенную воду без газа, несладкий зелёный чай. Преимущество данной диеты в том, что рис даёт определённый заряд энергии и нужное количество незаменимых веществ для организма.

Перед началом диеты всё-таки следует получить консультацию гинеколога, так как каждый организм человека является индивидуальным! При выборе красного риса следует придерживаться определённых советов для приобретения высококачественного продукта. Вот несколько полезных рекомендаций: Тщательное изучение упаковки. Как правило, рис должен продаваться в открытой упаковке, чтобы проверить его качество визуально. Не стоит покупать продукт с примесями и осколками, так как при варке это повлияет на вкус готового риса. Выбор продукта по внешнему виду. Качество риса разделяют по сортам: 1, 2, 3, высший и экстра.

Соответственно в более низких сортах могут присутствовать примеси или незначительный брак продукта. Высшие сорта должны представлять рис отборного качества. Проверка страны производителя. Если на упаковке название «тайский рис», то это не значит, что он изготовлен в Таиланде. Поэтому при выборе обязательно нужно учитывать место изготовления продукта. Эту информацию можно получить при изучении упаковки. Органолептические показатели.

Лучше всего выбирать рис по внешним признакам, так как надпись на упаковке не всегда соответствует действительности. Красный рис высокого качества должен быть относительно без посторонних примесей, иметь ярко выраженный соответствующий сорту цвет и не иметь неприятных запахов. Как правильно варить крупу? Для приготовления красного риса имеется последовательная технология и чтобы получить вкусный готовый продукт стоит её придерживаться! Варят крупу в соотношении 1:2,5 воды. Перед варкой рис следует замочить в холодной воде, убрать все посторонние примеси.

Затем поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 25- 30 минут. Следует помнить, что рис не подвергался предварительно какой-либо термической обработке, поэтому время приготовления немного больше чем у обычной крупы. Когда в кастрюле полностью испарится вода, а зёрна станут мягкими и рассыпчатыми продукт готов к употреблению! На просторах интернета можно найти большое количество рецептов из красного риса, так как он прекрасно подходит в качестве гарнира, дополнения к овощам и даже используется в приготовлении десертов. приправа для плова по вкусу. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 550 ккал на 100 грамм готового блюда. Предварительно обжарить лук с морковью и мясом на разогретой сковороде.

Затем добавить приправу и держать на огне ещё несколько минут. Рис перебрать, промыть под проточной водой, а после добавить к содержимому в сковороде. Залить всю образовавшуюся массу 2 стаканами воды. Томить плов на небольшом огне в течение часа. Получается несложное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

кукуруза, консервированная — 300 грамм; лимон. Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность: 450 ккал на 100 грамм готового блюда. Поджарить мелко порезанный лук вместе с беконом на оливковом масле, через две минуты добавить чеснок. Засыпать заранее подготовленный рис, кукурузу, помидоры, томатную пасту, специи. Затем влить 3.5 стакана воды, кинуть лавровый лист, паприку. Полученную массу довести до кипения, а после тушить на небольшом огне около 1 часа.

Когда рис дойдёт до готовности добавить соль по вкусу и дать немного блюду протомиться. Затем заправить зеленью и подавать к столу с дольками лимона. Приятного аппетита! ананасы, консервированные с сиропом — 850 грамм; красный рис — 250 грамм. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 350 ккал на 100 грамм готового блюда. Красный рис тщательно промыть и замочить в воде на два часа. Крупу положить на дно мультиварки, залить ананасовым сиропом.

Выбрать режим бурый рис 30 минут в мультиварке. Далее, заняться поджариванием грецких орехов, а после проварить клубнику вместе с сахаром. Должно получиться лёгкое клубничное варенье. Готовый рис смешать с кусочками ананасов. Выложить полученную массу на блюдо, посыпать орехами и клубничным вареньем. Получается вкусный и необычный десерт. Приятного аппетита! Применение красного риса в народной медицине достаточно разнообразно. Он обладает хорошими закрепительными свойствами, его можно использовать для восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Рисовую муку из красного риса можно применять для лечения ушибов и вывихов. Рисовый отвар очень эффективен при удалении веснушек с лица. На лечение мочеполовой системы благотворно влияет употребление красного риса. Смесь риса, лука, мяты хорошо помогает при лечении заболеваний органов дыхания. Отваренные зёрна в воде без соли являются отличным средством для лечения гастрита, анемии, мастита. В конце статьи следует подвести итоги и сказать о том, что красный рис является полезным злаком практически во всех отношениях и применяется во многих отраслях. Качество и необычный вкус красного риса известно ещё со времён древнего Китая!


Теги:


Календарь