Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошаговоОтыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попробуем? В случае, если вам показалось, будто прочтение материала ниже окажется бесполезной тратой времени, и в приготовлении бризоля поможет старая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и купленный в ближайшем супермаркете фарш, то спешим вас огорчить. Несмотря на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя несколько секретов, о которых поговорим далее. Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались талантливые шеф-повара со всего мира. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков. Если же вы отдаете дань традициям, исходным рецептам и истории, то представляем к вашему вниманию бризоль классический. Молоко коровье — 3-3,5 ст. ложки; Яйцо куриное — 3 шт.; Специи: соль, перец, смесь пряностей (по вкусу). Нужно знать: число яиц варьируется в зависимости от количества предполагаемых порций.

Огурец — 1,5 шт.; Перо лука зеленого. Подобно разнообразию начинок, приготовление бризоля не ограничивается единым способом. Неопытным хозяйкам подойдет вариант поочередной прожарки фарша и яйца или запекания в духовом шкафу начиненного сырым фаршем прожаренного блина-омлета. Ловкие руки и наличие необходимой утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша.

Стоит отметить, что готовка «за один присест» дается трудно, поскольку прокрученное мясо на сковородке буквально норовит стянуться к середине. Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в перечне, засучив рукава, приступаем к работе. Первый этап заключается в подготовке всех составляющих. С помощью вилки взбиваем молоко и яйца, приправляем солью и перцем. После добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, тщательно вымешиваем его и отбиваем, чтобы придать однородную и клейкую структуру. Применяя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу. В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики. Теперь размещаем колобок на одну половину предварительно разделенного целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй.

Придаем фаршу форму тонкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды. Следующий шаг — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем освобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку. Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон. Время непосредственного приготовления мясного блина посвящаем приготовлению начинки. Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, который можно смело заменить йогуртом или сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.

Перед подачей блюда на стол, блины следует смазать полученной смесью, начинить огурцом и сыром, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь. Отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли. Мясо курицы придаст классическому рецепту блинчика нежности, а сыр — особой структуры и привлекательной тягучести. Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике необходимого количества: Фарша курицы — 0,5 кг; Яиц куриных — 5 шт.; Сметаны — 5 ст. ложек; Молока коровьего — 6 ст. ложек; Куриного бульона или воды — 3 ст. ложки; Соли, перца и специй. Первый шаг заключается в жарке порционных омлетов. В расчете одно куриное яйцо на одну порцию, взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и специями.

Подогрев каплю растительного масла, 1/5 яичной смеси прожариваем по принципу блинов. После того, как омлет покроется румяным цветом, снимаем его с огня, и повторяем процедуру 4 раза. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом. Заготавливаем мясную начинку путем смешивания с фаршем куриного бульона, соли и перца. Используя пленку или полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о твердую поверхность. На следующем этапе следует равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.

Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 190 градусов. Упростить рецепт бризолей до невозможности и приготовить с использованием только лишь куриного филе? Почему бы и нет! 8 ч. ложек воды или куриного бульона; Майонез, зелень, соль, пряности. Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека. Используя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим.

Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики. Домашнюю начинку можно приготовить путем измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с луком и морковью, перцем, солью. Допустимо использование и покупного фарша. Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (которые следует скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом. В течение 20-30 минут запекаем в духовке.

Лени нас не победить! — Скажут хозяйки со всего мира и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом: Соль, специи и пряности. По желанию можно добавить тертый сыр или кусочки бекона. Полученную смесь сдобрить перцем, солью и специями; Потратить 15-20 минут на доведение блюда до состояния готовности в духовом шкафу. Одно блюдо и множество вариаций — это бризоли. Целесообразным решением станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно приобретать различные вкусовые оттенки в зависимости от используемого в начинке фарша.


Теги:

Календарь