8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Капустный пирог в духовке: на кефире, дрожжевой, без дрожжей

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Капустный пирог в духовке: на кефире, дрожжевой, без дрожжейНежный пирог с капустой – выпечка, которая занимает одно из самых главных мест на столе во многих семьях. Для его приготовления нужны простые, универсальные продукты, а результат радует всех членов семьи. На дрожжевом тесте получается очень красивая и ароматная выпечка, а начинка из капусты очень полезная, нежная и сочная. 0,6 килограмма муки; 0,25 литра молока; морковь. Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 грамм: 133 ккал. В глубокую емкость просеять половину муки, всыпать в нее дрожжи, сахар, влить теплое молоко и взбитое с солью, небольшим количеством растительного масла одно яйцо, перемешать; К массе постепенно добавить остальную муку, замесить эластичное тесто, которое необходимо хорошо обмять и отбить, бросая на стол, накрыть полотенцем и оставить на полчаса; Обжарить на растительном масле кубики лука, добавить к нему тертую морковь, протушить несколько минут, положить соль, специи, нашинкованную тонкими полосками и хорошо обмятую капусту, влить немного воды, посолить и готовить 10 минут; Начинку переложить в дуршлаг дать лишней жидкости стечь, добавить к ней сваренные и натертые на терке яйца, перемешать; Немного поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них раскатать с помощью скалки, выложить в форму, немного посыпанную манной крупой; Начинку выложить сверху, равномерно распределив ее и накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога, сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут; Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах.

Чтобы пирог был не только вкусным, но еще и красивым, его можно украсить различными завитушками, косичками, сделанными из остатков теста. Один из самых простых пирогов, который можно приготовить всего за час – ленивый. Нужно только замесить тесто и сделать легкую начинку. сода – 0,5 чайной ложки; 0,3 килограмма капусты; 70 миллилитров майонеза. Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал. Помыть капусту, мелко ее нашинковать, посыпать солью, хорошо перетереть и выложить в форму; Растопить маргарин, полить им капусту, перемешать, поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов, время от времени помешивать; Яйца взбить с майонезом, солью, содой, добавить муку, перемешать, эту смесь перелить в противень, перемешать все, поставить на полчаса запекаться. Выпечка имеет очень приятный и нежный вкус, подавать ее к столу лучше всего в горячем виде, нарезав на порционные кусочки. Если времени на приготовления выпечки совершенно нет, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, можно испечь заливной пирог с капустой.

0,5 килограмма капусты; мука. Время приготовления: 80 минут. Калорийность на 100 грамм: 137 ккал. В глубокую миску налить кефир, всыпать к нему соду, дать постоять минут 10; Мягкий маргарин добавить в емкость, перемешать, всыпать муку, приготовить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану; Капусту порезать очень мелкими полосками, добавить к ней измельченную зелень, немного соли и специи по вкусу, немного обмять; Половину теста влить в смазанную форму, выложить начинку, залить остатками жидкости; Выпекать в духовке 65 минут, пока не образуется красивая корочка. Подавать такой пирог лучше всего в горячем виде, он очень нежный, а корочка хрустящая и румяная. Выпечка с фаршем и капустной начинкой пользуется огромной популярностью во многих семьях. Готовится она довольно легко, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных ее вкусом. 0,25 килограмма творога; 0,2 килограмма маргарина; 0,3 килограмма куриного фарша; приправы.

Время приготовления: 110 минут. Калорийность на 100 грамм: 165 ккал. Разрыхлитель, маргарин, соль и муку смешать в миске, добавить растертый творог, взбитые яйца, приготовить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в холодильник; Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту с тертой морковью, добавить воду и протушить 10 минут; Фарш выложить на сковороду с маслом, выдержать на сковороде 10 минут постоянно помешивая; Соединить капусту с фаршем, посолить, добавить по вкусу приправы; Тесто раскатать, выложить в одну большую или две маленькие формы, положить начинку и поставить на 25 минут выпекаться при 210 градусах. Такой открытый пирог обязательно понравится даже маленьким детям, он питательный и вкусный. Слоеные пироги всегда получаются очень воздушными, легкими и нежными. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине или же сделать его самостоятельно. 0,4 килограмма теста слоеного; капуста цветная – 0,3 килограмма; 200 грамм брокколи.

Время приготовления: 35 минут. Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия и пробланшировать 5 минут в немного подсоленной воде; Выложить капусту с помощью шумовки в ледяную воду, охладить, отбросить на дуршлаг и просушить; Смешать все ингредиенты начинки в миске, перемешать; Раскатать тесто, по размеру формы, выложить его, положить начинку, а сверху закрыть вторым слоем теста, защипнуть края, сделать небольшие надрезы с помощью ножа, смазать взбитым яйцом с двумя столовыми ложками воды; Готовить 25 минут при 180 градусах. Если для приготовления пирога слоеное тесто покупается, то в таком случае лучше брать в виде квадратиков – так намного удобнее и проще работать с ним. Пирог из капусты — выпечка, к которой не сможет остаться равнодушным ни один человек. Готовить его можно на дрожжевом, слоеном, песочном и других видах теста и каждый раз результат будет превосходить все ожидания. Капусту нужно выбирать только хорошую и свежую, без повреждений и черных листьев. Можно использовать ранние или поздние сорта, в зависимости от времени года. Ранние овощи отличаются легкостью, нежностью, а поздние сорта – упругостью и они более грубые, поэтому такую капусту обязательно нужно тушить с добавлением жидкости, чтобы она не пригорела. Начинка будет более ароматной, если добавить к ней другие овощи – морковь, лук, свежую зелень.

Насыщенный и приятный вкус ей придадут также специи – молотый перец, паприка, хмели-сунели, но их должно быть не очень много. Шинковать капусту лучше всего с помощью специального ножа, который нарезает ее тонкими полосками. Перед тушением, нарезанный овощ обязательно нужно хорошо помять руками, посыпав солью – так она станет мягкой и быстро приготовится. Если капустный пирог в духовке пропекся больше, чем нужно, его можно немного размягчить, смазав растительным маслом и укрыв пергаментной бумагой и полотенцем. Постояв в таком виде минут 20, он станет мягким и нежным. В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, а также брокколи.

Овощи обязательно должны быть свежими, без повреждений. Недавно срезанная цветная капуста отличается молочным цветом, большим весом и привлекательным внешним видом. Для сравнения можно взять несколько кочанов и выбрать тот, который по размеру будет небольшим, но с большим весом.


Теги:


Календарь