8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Уха из карпа в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Уха из карпа в домашних условиях: рецепты с фото пошаговоКарп — одна из наиболее часто используемых в кулинарии рыб. Причём, это в равной степени справедливо и для европейской, и для азиатской кухни. Однако, несмотря на это, блюд именно с варёным карпом весьма мало, а потому достаточно интересно будет изучить те, что всё-таки имеются. А точнее, попробовать приготовить уху с карпом по одному из нижеприведённых рецептов. тушки карпа — 0,6 кг; картошка — 0,2 кг; рис — 0,1 кг; соль – 10 гр.; вода — 1,5 л; зелень укропа — 20 гр. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 120 ккал. Подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, избавиться от головы и плавников, тщательно промыть; Картофель почистить, нарезать в виде кубиков (не очень мелких и не очень крупных); Очистить и порезать лук (чуть мельче, чем картофель); Рис промыть 3-4 раза в чистой воде (нужно, чтобы в последний раз вода после промывания осталась чистой); Налить в кастрюльку воду, положить туда же картофель и лук, добавить приправы и специи; Поставить кастрюльку на плиту, не трогать, пока вода не закипит, посолить, добавить рис и перемешать; Ещё раз дождаться закипания, положить в кастрюльку кусочки карпа; Снять уху с огня, оставить немного настояться и разливать по тарелкам; Обед готов! Данный рецепт подходит для тех, кто хочет вспомнить походную романтику или быстро и без проблем приготовить обед. пшено (по желанию) – 0,1 кг. Время приготовления: 25 минут. Калорийность: 93 ккал.

Подготовить головы: вытащить жабры, снять налёт и мусор; Поместить головы в кастрюльку, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их; Когда бульон закипит, добавить ещё воды до необходимого уровня; Добавить приправы и специи (по желанию), после закипания поместить в кастрюлю почищенные и крупно нарезанные картофель с морковью (а также промытое пшено, при желании); Уха из голов карпа готова! Под потрохами понимаются далеко не все внутренности карпа, как могло подуматься некоторым, а лишь самая вкусная их часть: паюсная икра (не избавленная от плёнки), молоки и, в некоторых случаях, печень. Такое дополнение делает вкус блюда особенно интересным и неповторимым. тушки карпа — 0,8 — 1 кг; икра паюсная, молоки — по своему усмотрению; вода — 1,5 л; соль и перец горошком — по вкусу. Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 128 ккал. Тушку карпа избавить от чешуи и выпотрошить, отрезать голову и хвост; Голову избавить от жабер и глаз, тщательно промыть её в проточной воде; Хвост с головой поместить в кастрюльку, туда же положить специи; Четверть часа спустя добавить тушку карпа, разрезанную на порционные куски; Далее добавить репчатый лук, разрезанный на полукольца, перец чили и болгарский, нарезанный кубиками; Продолжать варить, пока рыба не приготовится, после вынуть кусочки рыбы из бульона; Рыбу разобрать (отделить кости, мясо поделить на небольшие кусочки), полученное мясо вернуть обратно в суп; Подавать на стол с зеленью и сметаной. Уха из карпа может стать вашим самым любимым блюдом, если вы будете следовать следующим рекомендациям: Характерный вкус ухи формируется в основном лишь рыбой, морковью, картофелем и луком (иногда отказываются даже от моркови); Скромный набор основных ингредиентов легко компенсируется обилием приправ: душистого и чёрного перца, лаврового листа, эстрагона, сушёной или свежей зелени; Для ликвидации специфического запаха, даваемого рыбьими головами, нужно некоторое время мариновать их в лимонном соке; Вкусный и наваристый бульон можно приготовить даже из голов, плавников и хвоста жареной рыбы; Прозрачный и светлый бульон в ухе получается, только если рыбы (или рыбьи головы) были тщательно промыты и заливались прохладной чистой водой; Уха готовится на медленном огне, жидкость в ней не должна выкипать; В зависимости от толщины кусков рыбы, добавленных в уху, она должна вариться от 7 до 20 минут.

Если учитывать все указанные моменты, то уха из карпа запросто станет кулинарным шедевром.


Теги:


Календарь