Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Куриные ножки в мультиварке: с картошкой, с рисом, в сметане

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 105

Куриные ножки в мультиварке: с картошкой, с рисом, в сметанеЖареные куриные ножки не в сковороде, а в мультиварке – отличный вариант для скорого ужина на всю семью. Они просты в приготовлении, недорогие, сытные, хорошо усваиваются. Приправа для курицы, прованские травы — 15 грамм; Очищенный молодой чеснок – 1-1.5 головки; Подсолнечное масло – 20 мл. Время приготовления не заставит долго ждать: приблизительно тридцать пять минут. По калорийности одна куриная ножка составляет 170 ккал. Для начала следует достать куриные голени из пакета и тщательно их промыть.



Могу попасться не до конца общипанные ножки. В таком случае, можно подставить их проблемным местом к огню. Затем необходимо приготовить смесь, в которой ножки из мяса курицы будут мариноваться на протяжении нескольких минут. Для этого смешать дижонскую горчицу с майонезом, добавить приправу «Вегета» (в ней уже есть соль, поэтому нужно постоянно пробовать на соль получившийся маринад, чтобы не переборщить). В конце – две щепотки прованских трав для закрепления вкуса. Зубчики молодого чеснока очень мелко порезать.



Здесь есть два варианта их приготовления: либо сделать небольшие порезы на ножках и маленькими порциями вкладывать чеснок по всей поверхности мяса, либо добавить чеснок «краш» в маринад. Перемешать маринад, добавить в него куриные ноги. Для этого нужно заранее взять миску с высокими краями или кастрюлю. Убедиться, что все ножки из мяса курицы пропитаны, а затем поставить маринад в холодильник. Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», налить подсолнечного масла и положить ножки на 20 минут, периодически их помешивая. Чтобы ножки не только зажарились, но и пропитались маринадом, нужно налить немного воды и поменять режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение» в конце приготовления.



Итальянские травы, другие приправы, содержащие соль – 25 грамм; Лавровый лист – 1 штука. Время приготовления блюда из ножек курицы занимает до одного часа. Калорийность одной порции составляет 350 ккал. Для начала помыть куриные голени. Если нужно ощипываем до конца.



Маринад делается тот же: горчица смешивается с майонезом, приправами. Постоянно пробуется по соли. Мариновать ножки из куриного мяса несколько минут, после чего слегка обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать будем до тех пор, пока не появится легкая корочка с двух сторон. Картофель очистить, лучше избавиться от потемнений и точек, порезать. Резать вдоль целой картофелины, выбрать среднюю толщину примерно 0.7 мм и резать полукругами. Если попробовать нарезать соломкой, то высока вероятность, что картофель при перемешивании в мультиварке превратится в кашу и потеряет свою эстетичность. Добавляем гарнир, мелко порезанный лук и тертую морковь к куриным ножкам. Здесь обязательно залить всё водой и бросить в мультиварку лавровый лист для улучшения вкуса.



При необходимости добавить «Вегеты», если блюдо получилось недосоленным. Далее выбираем на мультиварке режим приготовления «Выпекание», закрываем крышку и, периодически помешивая, оставляем готовиться до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Это приблизительно занимает полчаса, хотя зависит от особенностей мультиварки. Вода – 100-200 мл. Время приготовления блюда с ножек из мяса курицы занимает сорок минут. Калорийность одной порции составляет 220 ккал. Помыть куриные голени, мариновать (рецепт маринада находится выше), поставить в холодильник. Помимо маринада куриные ножки можно просто посолить, однако вкус будет при этом не такой насыщенный.



Включить мультиварку, выставить режим «Жарка». Порезанный лук обжарить в масле, добавить приправы, содержащие соль, по вкусу. Спустя 2 минуты добавить замаринованные куриные голени, которые также слегка обжарить. Макароны добавлять в самом конце, залив их при этом водой. Включить режим «Рис». Когда вода выкипит, блюдо подают в большой глубокой тарелке. Этот рецепт сравнительно прост, потому что маринад будет состоять из меньшего количества ингредиентов. Однако это вовсе не значит, что он будет менее вкусным. Подсолнечное масло – 20 мл. Готовить ножки из мяса курицы в сметане недолго: примерно полчаса.



Калорийность одной порции составляет 300 ккал. Ножки курятины достать из пакета, промыть, положить в миску. Вылить на них сметану, перемешать. Добавить соль и прованские травы по своему вкусу. В режиме «Мультиварка» аккуратно расположить полученный результат, закрыть крышку.



Готовить до готовности около двадцати-тридцати минут, пока на поверхности куриных голеней не образуется приятная корочка. Рис – отличный гарнир к мясу, приготовленному в мультиварке. Что понадобится для этого рецепта: Рис – 0.5 кг; Вода – 1 литр. Готовится рис с куриными голенями 30 минут, калорийность полученного блюда – 270 ккал на порцию. Как и в начале каждого приготовления, ножки курятины промыть и замариновать. В полезных рекомендациях указаны другие рецепты маринадов. Обжарить куриные ножки с луком  и морковью десять минут в режиме «Жарка», пока лук не станет нежно-золотистого цвета, а куриные ножки не покроются корочкой.



Вода с ножек и овощей, при этом, выпаривается не до конца. Качественно промыть рис, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при подаче. Добавить в мультиварку, налив литр воды. Варить до испарения влаги в режиме «Рис». Помните, что рис может прилипать к дну, поэтому если не помешивать его постоянно, то вся вода будет сосредоточена в центре, а дно останется подгоревшим. Существует огромное количество маринадов, используемых при жарке мяса, в том числе курицы. Приведем несколько из них. Чеснок «краш» — 30 грамм. Итак, чтобы сделать чеснок «краш», его необходимо взбить в блендере с растительным маслом.



Укроп предельно мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать. Базилик – по вкусу. На сковороде доводим до кипения вино, смешиваем его с ягодами и сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем базилик.



Куриное мясо при этом имеет насыщенный вкус. Кунжут, семена льна – 20 грамм; Белое столовое вино – 300 мл. Белое вино смешивается с медом, нагревается на водяной бане, добавляются семена и кунжут для придания пикантного привкуса. Кунжут можно немного обжарить. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}