8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Картофель с сыром в духовке: простые и необычные рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Картофель с сыром в духовке: простые и необычные рецептыКартофель – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить огромное множество блюд. В духовке он легко готовится по разным рецептам и с добавлением простых продуктов: сыра, сливок, молока, сосисок, овощей. сушеные травы. Время приготовления: 65 минут. Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

Картофель тщательно моется от всех загрязнений, просушивается бумажными полотенцами и на нем делаются надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, но не до конца; Чеснок чистится, мелко режется, смешивается с маслом и сушеными травами, 30 граммами натертого сыра и все хорошо перемешивается и растирается вилкой; В разрезы, сделанные в овощах, вставляются кусочки сыра, добавляется сырно-чесночная начинка и с овощей формируются гармошки, которые выкладываются на смазанный маслом противень; Готовить в духовке 45 минут при температуре в 200 градусов. Для приготовления такого блюда можно использовать любой твердый сыр, который есть в доме, а также любимые овощи и специи. Приготовить в духовке вкусное, сытное и простое блюдо не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Набор продуктов очень доступный, а конечный результат порадует всех членов семьи. 0,8 килограмма картофеля; 0,2 килограмма сыра; специи. Время приготовления: 80 минут. Калорийность на 100 грамм: 137 ккал. Картофель почистить, помыть и порезать в виде кружков, которые потом выложить в миску, посыпать специями, солью, половиной тертого сыра; Чеснок почистить, разрезать на две части и натереть им форму и немного промазать стенки и дно маслом; Переложить овощи в подготовленную форму, залить молочной смесью и поставить на 45 минут в духовку, которая разогревается до 180 градусов; Достать форму, посыпать картофель остальным сыром и запекать еще 10 минут. Если блюдо начнет пригорать во время приготовления, а внутри будет немного сырым, форму можно накрыть фольгой.

Картофель с сыром и сливками отличается нежным вкусом. Такое блюдо можно подавать не только на повседневный, но и праздничный стол. сыр – 250 грамм. Время приготовления: 95 минут. Калорийность на 100 грамм: 145 ккал. Картофель хорошо моется, чистится, нарезается тонкими кружками и выкладывается слоями в форму для запекания; Каждый слой посыпается солью, специями и мускатным орехом; Все заливается сливками, сверху кладутся небольшие кусочки масла, натертый на терке сыр; Выпекается при 180 градусах 75 минут. Чтобы проверить, готовы овощи или нет, их нужно проткнуть вилкой или зубочисткой, они должны быть мягкими и нежными.

Накормить маленьких детей вкусной и сытной едой не так просто, как это кажется на первый взгляд. Чтобы ребенок съел приготовленное блюдо, нужно иногда проявлять фантазию и находчивость, а картофель с беконом, приготовленный в духовке, будет смотреться необычно и красиво. масло оливковое. Время приготовления: 85 минут. Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

Среднего размера картофель хорошо помыть, просушить, полить маслом, посолить, переложить на противень, застеленный фольгой и готовить 55 минут при 220 градусах; Бекон порезать кубиками, обжарить на небольшом огне на сковороде, выложить на бумажное полотенце; На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, посолить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд; Остывший картофель разрезать на две половинки, удалить мякоть таким образом, чтобы толщина стенок составила 5 миллиметров; Мякоть добавить к луку и размять вилкой, затем соединить с беконом, тертым сыром, сметаной, солью, специями и хорошо перемешать; Выложить начинку в лодочки, посыпать сыром и готовить еще 15 минут в духовке. Такое блюдо смотрится очень празднично, поэтому его легко можно подавать гостям. При желании, из свежих огурцов, порезанных ломтиками и зубочистки, можно сделать парус. Очень необычным и вкусным получается картофель, который готовится в духовке с добавлением молока, сметаны и сыра. куркума. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 139 ккал. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками; Сметану перелить в глубокую миску, добавить в ней чайную ложку куркумы, молоко, перемешать; Выложить 1/3 часть картофеля на противень, смазанный маслом, посыпать специями, солью, мелко порезанной зеленью, третей частью сыра и полить молочно-сметанной смесью и маслом; Накрыть форму фольгой и готовить 15 минут при 250 градусах, затем уменьшить до 200 и выпекать еще 40 минут. Чтобы верх немного подрумянился и приобрел красивый золотистый оттенок, фольгу нужно снять за 10 минут до конца приготовления. Картошка с помидорами, ветчиной и сыром в духовке Если картофель уже надоел в любом виде и хочется попробовать что-то более вкусное и оригинальное, можно приготовить его в духовке с сыром, ветчиной и спелыми помидорами.

2 зубчика чеснока. Время приготовления: 65 минут. Калорийность на 100 грамм: 165 ккал. Картофель почистить, нарезать кружками толщиной в 5 миллиметров и переложить в форму, посолить, полить майонезом; Зелень помыть, просушить и мелко порезать, добавить измельчённый чеснок, столовую ложку масла, специи, соль, хорошо перемешать и посыпать этой смесью картофель; Ветчину нарезать кубиками и выложить сверху на зелень, полить майонезом; Помидоры помыть, порезать кружками и выложить в форму, накрыть ее фольгой; Готовить 30 минут при 180 градусах, достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить форму еще на 5-10 минут запекаться, пока сыр полностью не растает. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, а сверху его нужно посыпать порезанной зеленью. Майонез можно использовать магазинный или же домашний – на его приготовление нужны простые продукты и совсем немного времени.

Приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов может каждая хозяйка. Если пюре с сосками уже давно надоело, из этих двух простых ингредиентов можно приготовить такое блюдо, которое обязательно придется по душе не только мужчинам, но и детям. 100 грамм сыра. Время приготовления: 45 минут. Калорийность на 100 грамм: 172 ккал. Картофель среднего размера почистить, разрезать на две половинки и выложить их на противень таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, сверху посыпать молотым перцем, солью, полить майонезом, выложить часть тертого сыра; Сосиски почистить, порезать их пополам, а верхушки разрезать крест на крест; Вставить сосиски между картофелем, полить все еще раз майонезом и посыпать сыром, готовить при 200 градусах еще 10 минут.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Сосиски во время приготовления становятся похожими на цветочки, а корочка приобретает золотистый цвет. Картофельные слайсы с грибами, запеченные в рукаве Картофель можно готовить по разным рецептам, но особенно вкусным получается именно по этому рецепту. 0,5 килограмма картофеля; специи. Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал. Небольшого размера картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, лук и грибы – кубиками, все соединить и хорошо перемешать, добавить соль, специи, оливковое масло; Переложить все в рукав для запекания, завязать его концы и сделать вилкой проколы в нескольких местах; Рукав достать, надрезать и добавить к овощам хорошо измельченный чеснок, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы все настоялось и впитало ароматы. Такое блюдо очень простое в приготовлении, но оно понравится и гостям, и членам семьи. Чтобы во время приготовления картофель стал мягким и равномерно приготовился, лучше всего перед запеканием смазать его растительным или оливковым маслом. Жидкость не будет испаряться, а овощ получится мягким и нежным. Если картофель запекается с сыром в духовке, то для получения корочки можно обвалять его в масле.

Рафинированное масло образует не хрустящую, тонкую корочку. Оливковое – хрустящую и прочную, ну а самая красивая образуется при использовании сливочного топленого масла. Если во время запекания верхний слой начинает пригорать, а внутри все еще сырое, то можно накрыть противень фольгой и доготовить. Посыпать блюдо сыром лучше всего перед самым концом приготовления, так он не подгорит, или же готовить все под фольгой, а за 10 минут до конца запекания снять ее. Чтобы вкус блюд, приготовленных из картофеля, был более оригинальным и необычным, можно использовать различные специи, а также зелень – укроп, петрушку. Они придадут блюду нежный вкус, сделают его ароматнее и красивее.


Теги:


Календарь