Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоВ настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи. Мультиварка – современный гаджет, в котором, за счет оптимального соотношения высокого давления и температурного режима, блюда получаются вкусными, продукты остаются свежими и не развариваются, даже при длительной обработке. Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, бывает сложно. Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей. Гречка – идеальная крупа, очень быстро варится, впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится. Очень сытная, на 100 грамм крупы приходится 350 ккал, при этом в процессе приготовления калорийность падает до 110 ккал за счет разбухания гречки в 2-3 раза. Является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не используются пестициды и нитраты. Содержит витамины, органические кислоты, легко усваиваемые белки и много минеральных веществ. Гречка широко используется в диетическом питании, не содержит быстрых углеводов.

Большое содержание в ней белка, ставит гречку наравне с мясными продуктами. Помогает выводить из организма ионы и шлаки тяжелых металлов, ускоряет обмен веществ. зелень — укроп и петрушка (на ваше усмотрение, можно и без); соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Очищаем лук, шинкуем не сильно мелко. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке или можно порезать кружочками, соломкой, как больше нравится. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда пойдет отсчет времени, значит, мультиварка нагрелась до нужной температуры. Кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, жарим еще минут 5. Открываем банку тушенки и убираем застывший жир. Я его выкидываю, но можно использовать для зажарки. Добавляем тушенку к овощам. Через несколько минут выключаем режим «Жарки». Перебираем гречку, если это необходимо. Промываем ее до состояния чистой воды и высыпаем ее в чашу мультиварки. Если банка тушенки большая, то можно использовать гречки не один мультистакан, а два, соответственно увеличиваем количество воды вдвое. Заливаем водой, солим и кладем лавровый лист (помните о том, что тушенка, как правило, уже содержит соль). С закрытой крышкой, готовим на режиме «Крупа» 25-30 минут.

После окончания приготовления, оставляем нашу гречку с тушенкой еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Зелень мелко шинкуем, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Когда все готово, добавляем зелень с чесноком. Перчим по вкусу. Раскладываем по тарелкам. Украшаем по желанию свежими овощами и веточкой зелени. Режимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и фирмы производителя. Смотрим руководство по эксплуатации.

Я использую Мультиварку Polaris PMC 0517AD. В процессе готовки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо. Если вы не любите жаренное или вам нельзя по состоянию здоровья, то можно обойтись без зажарки, просто смешайте все овощи с тушенкой. Придать блюду новый вкус можно, добавив в него различные продукты, приправы и пряности. Добавьте для аромата грибы – свежие, консервированные, сушеные, замороженные. Если у вас есть достаточно времени, то тушенку можно заменить свежим мясом, причем любым – нежирная свинина, индейка, курица, говядина. Его по желанию предварительно обжарить, затем тушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5-2 часа.

Мясо получится очень мягкое, таящее во рту. Смягчить вкус блюда и придать ему сливочный оттенок поможет молоко или сметана. Пикантности добавит томатная паста или помидоры. Вместо воды можно использовать бульон, мясной или овощной. В готовое блюдо добавьте соевый соус, сок лайма или лимона. Гречка сочетается с большинством овощей, не требует больших трудозатрат и неприхотлива в готовке. С блюдом «Гречка с тушенкой» в мультиварке  справится любой, даже ребенок! Если нет времени или блюдо вам кажется сложным, то просто уберите из рецепта лишнее, оставив лук, тушенку, гречку, воду и соль. И даже несмотря на минимальный состав, блюдо получается очень вкусным. А сейчас хочу представить вам видео-сюжет с приготовлением нашего рецепта.

Убедитесь сами, что это блюдо простое и очень вкусное. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}