8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото пошаговоТворожная запеканка – это вкусная белковая еда, которая принесет пользу организму и не испортит фигуры. Она будет идеальным полноценным завтраком или сладким дополнением к чаю. К тому же, это блюдо можно легко и быстро приготовить с использованием возможностей микроволновой печи. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Время приготовления состоит из времени на замешивание теста (10-15 минут) и столько же для запекания в СВЧ-печи. Калорийность этой классики – 256,1 килокалория в 100 граммах. Если творог водянистый, то его предварительно откинуть на дуршлаг или сито; Яйцо взбить в густую пену, затем к нему добавить манную крупу, сахар и творог; Массу хорошо размешать до однородного состояния и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла; Форму для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом. Переложить в нее тесто, которое сверху тоже смазать маслом, и запекать на максимально мощности 10-15 минут. порошок стевии по вкусу. На все процессы придется затратить всего лишь 20-25 минут. В 100 г диетической запеканки будет около 100,9 ккал.

Затем к нему добавить взбитые яйца и хорошо размешать. Если творог слишком сухой, то это можно исправить, добавив еще одно яйцо; К получившейся массе добавить манку и стевию. Миксером все взбить до однородного легкого и воздушного состояния. Затем оставить тесто на 15 минут в покое, чтобы крупинки манки успели напитаться влагой; Формочки отправить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности не меньше 800-900 ватт. После сигнала, дать постоять запеканкам две минуты, а потом включить печь еще на 2 минуты. Сохранить форму готовой творожной запеканке помогает манка.

С ней она получается более сухой. Если заменить манку крахмалом, то у блюда получается более нежная структура, которая напоминает суфле. Тесто без манки благодаря своей большей текучести идеально подходит для красивой запеканки «Зебра» со светлыми и шоколадными разводами. Чтобы приготовить этот красивый и вкусный десерт, понадобятся следующие составляющие: 3 г соли. Время, необходимое для создания такой «красоты» — около 30 минут, что не будет сильно отличаться от временных затрат на запеканку по классическому рецепту. Калорийность 100 г «Зебры» составляет – 182,3 ккал.

Все ингредиенты, кроме какао, сложить в глубокую посудину и хорошо перемешать блендером до однородной консистенции; Затем разделить массу на две приблизительно равные части, в одну из них вмешать какао порошок; После этого можно приступать к созданию зебры. В центр смазанной маслом формы положить столовую ложку шоколадного теста, сверху на нее – столовую ложку светлого теста. Так продолжать до тех пор, пока не закончатся обе массы, а поверхность теста в форме будет напоминать срез дерева; Затем зубочисткой через всю толщу массы нарисовать несколько лучиков от центра формы, а между ними – лучики к центру; Десерт должен провести в микроволновке 10 минут при рабочей мощности 750 Вт. Творожную запеканку можно включать в рацион детей, начиная с 1 года, но только приготовленную по классическим рецептам с минимальным количеством пряностей и добавок. А вот начиная с 2 лет, в нее можно уже добавлять фрукты и сухофрукты. 50 г чернослива. Время приготовления составит не более 50 минут.

Калорийность блюда – 203,9 килокалории в 100 граммах. Творог, яйца, сахар и манку хорошо перебить блендером и оставить на 15 минут для набухания манной крупы; Тем временем сухофрукты перебрать, залить на несколько минут кипятком, затем слить воду и обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Для лучшей «вмешиваемости» их можно обвалять в муке; Соединить тесто и сухофрукты, выложить смесь в форму и отправить в микроволновую печь запекаться при максимальной мощности 10-15 минут. На конечный вкус запеканки в большей степени влияет свежесть творога, а не его жирности, поэтому для приготовления этого блюда в СВЧ-печи можно использовать, как творог с 0% жирности, так и жирный домашний. Творог не должен быть кислым и слишком влажным. Но если уж придя домой оказалось, что продукт излишне водянистый, то исправить эту ситуацию можно, окинув его на дуршлаг и подождав, когда стечет лишняя влага. Заменить творог в запеканке легко сможет сладкая творожная масса, как с добавками (изюм, курага), так и без них. Сахар в тесте нужно размешивать очень старательно, до полного его растворения, чтобы нерастворенные кристаллики, которые восприимчивы к микроволнам, не подгорели и не испортили вкус и вид блюда. Для приготовления блюд (не только запеканки) в микроволновке нужно использовать только стеклянные, силиконовые или керамические формы. Следует отдавать предпочтение круглым формам, поскольку пропекаясь от краев к центру, в прямоугольной форме будут получаться слишком сухими углы.

Нужно точно придерживаться времени и мощности печи, указанных в рецепте. Но если, вдруг, блюдо окажется сырым, можно выпекать его еще несколько минут, контролируя процесс. Если СВЧ-печь не рассчитана на мощность, указанную в рецепте, то можно самому рассчитать необходимое время выпечки. Для этого нужно перемножить время по рецепту на мощность печи и разделить на мощность, указанную в рецепте. Не следует сразу же доставать готовое блюдо из печи, чтобы оно не опало. Пусть постоит около 5 минут. Получить красивую золотистую корочку сверху можно, если на пару минут включить режим гриль. Прекрасными топпингами к творожной запеканке могут стать сметана, варенье и джемы, взбитые сливки, шоколадная помадка и мед.


Теги:


Календарь