8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Перец, фаршированный овощами: рецепты приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Перец, фаршированный овощами: рецепты приготовления с фотоКак приготовить перец, фаршированный овощами Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами. Рецепт перца, фаршированного овощами Приготовление данного блюда не потребует  особых усилий, к тому же, все ингредиенты могут быть уже под рукой: Приготовление блюда займет около 1 часа 30 минут. Калорийность 100 гр данного блюда составит примерно 100-120 ккал. Как готовить перец, фаршированный овощами: для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки.

Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным; баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску; морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду; луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку; теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками; также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы; приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить; перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков; сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20. Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его. Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты: Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр. затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности; точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке; три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу; теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами; кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост. В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты: Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал. сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке; затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку; все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой; теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами. Блюдо должно готовиться не менее 40 минут. Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее: Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут.

Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр. томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать; готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду; теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут; рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты; каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой; тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа. Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом. Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты: Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал. болгарский перец необходимо отчистить от семечек, удалить перегородки, плодоножку (полученную срезанную «крышечку» не выбрасывать), залить кипятком и подержать в нем несколько минут для мягкости; морковь натереть, лук порезать кубиками, все это обжарить на оливковом масле, в конце добавить измельченный чеснок; томаты нарезать кубиками, зелень измельчить, смешать с обжаркой, сюда же добавить размятый сыр «фета», все посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перец чили; теперь необходимо натереть твердый сыр, совсем немного добавить в начинку, а остальное отложить; начинить перцы полученной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и закрыть «крышечкой» каждый перчик; перец выложить в форму (или кастрюлю), оставить в духовку на 30 минут. Данное блюдо будет считаться готовым, когда сыр подрумянится. чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить); если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным; при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

Приятного аппетита!


Теги:


Календарь