Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рецепты вкусной манной каши на молоке и на воде

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Рецепты вкусной манной каши на молоке и на водеМанная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу без надоедливых комочков. Чтобы это блюдо получилось безупречным, нужно просто соблюдать точные пропорции рецепта и этапы приготовления. Приведенные здесь рецепты помогут любому желающему овладеть навыками варки идеальной каши. Есть множество вариантов этого блюда. Но как варить манку правильно, далеко не каждый знает, в этой статье мы постараемся раскрыть наиболее популярные блюда из манки. Тем самым любимым многими вкусом, знакомым с детства, обладает классическая манка на молоке. Ингредиенты для ее приготовления по желанию: изюм, курага, кусочки фруктов.

Возьмите кастрюльку с толстым дном. Чем оно толще, тем меньше вероятность, что манка пригорит. В этом рецепте есть небольшая, но очень полезная хитрость. Добавление столовой ложки воды поможет избежать подгорания молока. Налейте воду в кастрюльку, включив средний огонь; Сразу же налейте охлажденное молоко и подождите, пока оно не начнет подниматься; Убавьте огонь и всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко второй рукой; Это необходимо делать, чтобы каша получилась однородной и не расстроила вас слипшимися комочками; Затем выключите плиту, добавьте сахар, еще раз размешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее настояться еще на 15 минут; За это время блюдо впитает все молоко и получится густая манная каша.

Вкуснейшая манка готова! Добавьте масло и другие добавки по желанию. Приятного аппетита! Для счастливых обладательниц мультиварок мы подготовили пару рецептов для Вас, а именно рецепт приготовления манной каши для мультиварки. Первый рецепт вкусной манной каши в мультиварке, наиболее является наиболее популярным, так как она готовится на молоке и отличается от второго используемым режимом и тем, что в нем манка добавляется в кипящее молоко, а не смешивается с холодным в самом начале приготовления.

Также можно приготовить манную кашу в микроволновке, это не займёт так же много времени, а блюдо получится не менее вкусным и ароматным, и манка получится без комков. Однако оба рецепта дают отличный результат — ароматную и аппетитную кашу без комочков. Выбирайте любой и экспериментируйте! Количество ингредиентов в обоих случаях одинаковое сливочное масло: 30 грамм. В этом рецепте используется режим «Варка на пару». Включите его на 10 минут; Периодически проверяем, не закипело ли молоко; Тонкой струей всыпаем в кипящее молоко, помешивая его; Оставляем мультиварку включенной 3 минуты, после чего ставим «Подогрев» еще на 10 минут; Добавляем сливочное масло. Блюдо готово. Смешиваем крупу манки и сахар, насыпаем в мультиварку и перемешиваем; Накрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» или «Тушение», в первом случае каша будет более разваренной, а во втором — более плотной по консистенции; Через 30 минут выключите мультиварку, добавьте масло и еще раз перемешайте. Блюдо можно подавать к столу!

Можно приготовить манку на воде по классическому рецепту, заменив молоко на воду, но она обладает довольно бедным вкусом. Для яркого вкуса попробуйте следующий несложный рецепт манной каши на воде. Вам понадобится соль по вкусу. Этапы приготовления Для этого насыпьте крупу в сковородку, посолите и поставьте на сильный огонь; Жарьте ее таким образом, пока она не потемнеет; Убавьте огонь и медленно влейте 3 стакана воды, помешивая; Через пару минут крупа разбухнет, впитав всю воду — это значит, что наше блюдо готово; Добавьте масло и наслаждайтесь необычным вкусом! крупу лучше разваривать на воде, а молоко добавлять в самом конце; сахар добавлять вместе с молоком, чтобы он прокипел. Для детей от 5 до 6 месяцев рекомендуется готовить 5%-ную крупу, а для деток от полугода — 10%-ную. Вот несколько рецептов манной каши для грудничка.

Рецепт 5%-ной каши для детей 1 чайная ложка сахара. Приготовление Довести до кипение воду, всыпать манку, помешивая; Через 7 минут влить молоко, продолжая помешивать. Добавить сахар. Проварить еще 3 минуты, выключить плиту и остудить кашу. 5 грамм сливочного масла. Готовится каша таким же образом, как и в предыдущем рецепте, только молоко добавляется не через 7 минут, а через 3 минуты. Общее время кипения составляет 10 минут.

После выключения плиты добавляется сливочное масло, получится отличный рецепт жидкой манной каши. Надоела манка? Приготовьте по данному рецепту запеканку из манки! апельсиновая цедра, изюм, сухофрукты по вкусу; сгущенка или варенье при подаче. Посмотрите, в этом видео готовят манную запеканку с чёрносмородиновым соусом, как это вкусно и полезно, остаётся только Вам узнать, приготовив её на своей кухне. Всыпьте цедру апельсина, изюм и другие дополнительные ингредиенты, смешайте и переложите в форму для запекания; Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут; Готовую запеканку порежьте на порции и полейте их сгущенкой или вареньем.

Манник — несложный пирог из манки, и одним из самых популярных способов его приготовления является рецепт на основе манки. Оладьи, пудинг из манной каши, так же получаются очень вкусными, рекомендуем Вам попробовать. сухофрукты по вкусу. Немного остужаем, добавляем сметану и сухофрукты; Взбиваем белки, добавляем туда же; Манник готовится в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Подавать его можно с джемом или со сметаной. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}