Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Карп на мангале (на решетке, в фольге) - рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Карп на мангале (на решетке, в фольге) - рецепты с фотоДо 14 века насладиться блюдом из карпа могли только в Китае. Тогда сочная и полезная рыба называлась сазаном. Современные ученые выяснили, что любители карпа обогащают свой организм антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Чтобы сохранить все полезные свойства китайской рыбы, лучше всего ее готовить на мангале. Придать дополнительную изюминку карпу поможет грамотно приготовленный маринад.

Вкусный маринад для карпа на мангале можно приготовить из: Пива. Главная задача соуса – раскрыть все оттенки вкуса царской рыбы, но не перебить их. перец и соль. Соус будет готов за 10 минут. Калорийность маринада на 100 г – 890 ккал (в приготовленном блюде калорий будет гораздо меньше). Добавляем специи, горчицу и лаврушку. Все перемешиваем; В эту же емкость вливаем масло, еще раз включаем блендер. Маринад готов.

Теперь можно натереть им карпа и отправить в холодильник на полчаса. Как вариант, сок лимона можно смешать с чесноком, выдавленным через пресс. После этого добавить масло и специи. Маринад из майорана советуют делать с добавлением масла оливы, чеснока и лимонного сока. Для пикантности в него можно положить корочку апельсина или лимона.

А также не забыть посолить и поперчить. Готовится такой соус не дольше 10 минут. Калорий на 100 г – 300 ккал. Чтобы смягчить косточки, делают маринад из пива. соль. Время приготовления соуса 5-7 минут. Калорийность маринада на 100 г – 43 ккал. Сначала нужно тушку натереть специями, потом положить карпов в глубокую миску и залить пивом.  Через час рыбу уже можно отправлять на костер.

Существует множество рецептов маринада из сметаны. Вот один из них. специи по вкусу. Сам соус готовится около 10 минут. Калорий в нем чуть больше 200 ккал на 100 г. Лука нарезать кольцами.

Зелень мелко нарубить; Залить рыбу сметаной и оставить «отдыхать» на 50-60 минут. Пока карп пропитывается соусом, можно развести костер и приготовить угли для приготовления полезной вкуснятины. Профессионалы считают, что на решетке лучше всего готовить целого карпа. Чтобы отведать кушанье на природе, понадобятся следующие ингредиенты: соль и душистый перец.

Насладиться блюдом получится через 1 час 30 минут. Калорийность на 100 г — 114 ккал. Карпов нужно хорошенько помыть, избавить от чешуи и внутренностей. После чего еще раз промыть; Зелень также моем, оставляем сушиться; На самой рыбе с каждой стороны делаем горизонтальные надрезы. Глубина должна быть примерно полсантиметра, расстояния между надрезами – по сантиметру; В само брюшко можно положить зелень. Это придаст дополнительный аромат готовому карпу. В маринаде рыба должна отдохнуть около часа; Теперь кладем тушки на решетку. Саму решетку стоит хорошенько смазать маслом, чтобы куски готового кушанья не прилипли к металлу; С одной стороны карп будет запекаться 10-12 минут. Столько же – с другой.

Если жар от углей очень сильный, решетку с «сазанами» рекомендуется в процессе запекания переворачивать. Перед подачей на стол из брюшка нужно вытащить зелень. Вкусного «сазана» можно приготовить на мангале и без использования решетки. Ее функцию возьмет на себя обычная фольга. специи для рыбы (базилик, тар-тар, имбирь и др.); соль и перец. Кроме того, можно добавить: сыр – 100 г. В фольге карп будет запекаться 1 час. Калорийность готового продукта на 100 г — 99 ккал (с сыром незначительно больше).

Помыть и почистить самих карпов. Отрезать от них головы и хвосты; Промыть готовые тушки, натереть специями; Добавить в брюшко несколько кусочков сыра, сверху обрызгать соком лимона; На лист фольги, сложенный в два раза налить и распределить масло; Завернуть тушки, положить их на раскаленный уголь; С каждой стороны карп будет готовиться по 7-8 минут. Чтобы изысканное блюдо не испортить, нужно избегать открытого огня. Карп в фольге, маринованный сметаной Отдельного внимания заслуживает рецепт запеченного карпа в фольге в соусе из сметаны. Это блюдо украсит любой летний праздник. соль, перец, специи. У мангала нужно будет провести примерно 1 час. Калорийность на 100 г – 184 ккал. Как пожарить карпа, замаринованного в сметане, в фольге на мангале: Подготовим рыбу: моем, чистим, потрошим.

По желанию можно отрезать голову и хвост; Чтобы корочка получилась хрустящей, рыбину следует хорошенько высушить полотенцем или салфеткой. Затем натереть солью и специями, побрызгать на тушку лимонный сок и убрать в холодное место; Пока карп отдыхает, приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, сметану и масло. Готовым маринадом обмажем нашего «сазана»; Теперь нужно порезать кольцами лук. Полпорции колец рекомендуется также замариновать в соусе (10 минут будет достаточно); Дальше на фольгу, сложенную дважды, кладем вторую часть лука.

Сверху на него – карпа в сметане. В живот рыбе помещаем замаринованный лук, остатки выкладываем на саму тушки; Сворачиваем рыбу в фольге, кладем на угли. Готовится вкуснятина на мангале не больше 30 минут. Главное — каждые 5 минут ее переворачивать. Вкуснятина готова. Хорошо подавать таких карпов под белое сухое вино. Чтобы карпа на мангале довольные гости вспоминали еще долго, стоит учесть несколько моментов: Рыбу нужно выбирать свежую. Профессионалы уверены, что самое вкусное кушанье получается из живого «сазана»; Во время готовки на решетке, важно следить за тем, чтобы карп не начал готовиться в собственном соку или жиру. Изысканней получается именно жареное блюдо.

Проблема решается просто: если рыба начала тушиться, а не жариться, ее достаточно сдвинуть по решетке в другое место; Фольгу для кушанья рекомендуют сложить минимум вдвое. Лучше всего смастерить своеобразный конверт и уже в него завернуть тушку. Важно оставить свободное место внутри, тогда во время жарки конверт не лопнет; Идеальными приправами для карпа станут: чеснок, душистый перец, тар-тар, имбирь, базилик, орегано, кориандр, лаврушка; Чтобы долго не гадать над гарниром, его можно приготовить на одной решетке с рыбой, или даже в фольге. Хорошо по вкусу с карпом будут сочетаться: картофель, болгарский перец, морковь, помидоры; Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, профессионалы советуют в брюшко перед готовкой положить зелень. Например, укроп или петрушку. Перед подачей на стол их обычно убирают; Если рыбешка попалась сухая, в ее брюшко рекомендуется поместить маленький кусочек сливочного масла, а также смазать им тушку карпа; Жирного «сазана» лучше мариновать в лимонном соке или соевом соусе. Эти простые хитрости помогут готовку превратить в увлекательный творческий процесс. Осталось только выбрать солнечный денек, чтобы пойти на рыбный пикник.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}