8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Cупы из морских коктейлей: рецепты с пошаговым фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Cупы из морских коктейлей: рецепты с пошаговым фотоСегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона. Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе? Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы. Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя. При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети. Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо.

Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы. Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Длиннозерный рис – 100 гр.; Томат – 1 шт.; Перчик чили – 1 шт.; Морской коктейль – 300-350 гр.; Лимон или лайм – 1 шт.; Перец душистый – 2 гр.; Петрушка – 1 шт.; Соль – 4 гр. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 126 ккал. 1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь; Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить; Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль; Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут; Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты; Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками.

Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам; Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут; Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой. Этот томатный суп готовится легко и быстро.

Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов. Морской коктейль – 300 гр.; Томат – 1 шт.; Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных; Луковица небольшая – 1 шт.; Перец сладкий – 1 шт.; Сок лимона – 1 ст. л.; Зубчики чеснока – 3 шт.; Прованские специи – 1 ч. л.; Вода – 500 мл. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 200 ккал. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту; Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке; Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты; Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем.

Дождаться закипания; Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения; Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут; Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток; Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту; Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться; Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем. Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить. Шампиньоны — 300 гр.; Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.; Морской коктейль – 500 гр.; Луковица – 2 шт.; Масло сливочное — 1 ст. л.; Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 140 ккал. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить; Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг; Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости; Добавить чеснок.

Обжарить его 1 минуту; Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая; Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить); Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут; Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания; Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь; Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться; Подавать, посыпав укропом. Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные. Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль». Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг; В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния; Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут; Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты; Залить смесь водой. Ждать пока закипит; Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю.

Варить 15 минут; Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут; Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут; Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона. Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты. Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами.

Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным. Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы. Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду; Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника.

Морепродукты быстро портятся; Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы; Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению. Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Напитки


Календарь