Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рецепты маринованного лука: быстрый, к шашлыку, на зиму

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Рецепты маринованного лука: быстрый, к шашлыку, на зимуМаринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и различные каши. А также его можно кушать как отдельное блюдо. Итак, рассмотрим рецепты маринованного лука на все случаи жизни: к шашлыку, салату, на зиму, да и просто для любителей похрустеть лучком. Лук репчатый – 1 килограмм или 4 крупные луковицы, желательно фиолетового цвета; Сахар – 1 большая ложка. Луковицы очищаем от шкурки, разрезаем каждую луковицу на 2 части, режем в виде полуколец; Далее выкладываем нарезанный лук в емкость, заливаем горячей водой. Лук должен быть весь в воде; Через 5-10 минут перекладываем овощ на сито или дуршлаг, промываем водой; Затем делаем раствор для маринада.

В кипяченую прохладную воду кладем сахарный песок, соль, подливаем уксус. Все перемешиваем; После этого выкладываем лук в баночку, заливаем маринадом, убираем на 2-3 часа в холодильник; Спустя это время маринованный лук в уксусе будет готов. Свежая зелень – 5-6 веточек укропа, петрушки; Специи на свое усмотрение. Луковицы нужно тщательно очистить от кожуры, сполоснуть прохладной водой; Заем споласкиваем зелень, шинкуем мелкими кусочками; Выкладываем лук в банку, засыпаем к нему зелень, специи, соль. Все перемешиваем; Затем наливаем растительное масло. Все смешиваем, закрываем крышкой; Спустя это время лук будет готов. Несколько веточек укропа.

Для маринования следует подготовить емкость из пластикового материала или стекла, чтобы она имела плотно закрывающуюся крышку; Лук чистим от шкурки, промываем прохладной водой; Укроп споласкиваем, нарезаем на мелкие кусочки; В отдельную посуду наливаем негорячую кипяченую воду, добавляем туда сахарный песок, соль, уксус и перемешиваем до полного растворения всех крупинок; Далее подготовленным маринадом заливаем лук в емкости, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут; После этого промаринованный овощ можно использовать по назначению. Пару листьев дуба, вишни или смородины; Пару веточек укропа. Луковицы необходимо очистить от шкурки, промыть прохладной водой; Далее ставим на плиту воду, разогреваем до кипения. В кипящую воду выкладываем лук и бланшируем его в кипятке около 5 минут; После этого вынимаем овощ из кипятка, обдаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Перекладываем его в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода; Затем готовим смесь маринада. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда сахарный песок, перец, лавровый лист, гвоздику и дубовые листья; Зубчики чеснока очищаем, рубим на мелкие кусочки. Засыпаем в воду со специями; Ставим емкость на огонь, разогреваем до кипения; Через 5 минут после начала кипения добавляем в маринад измельченную зелень укропа, заливаем уксус.

Провариваем еще минут 5 и снимаем с плиты; Банки промываем, чистим все порошком пищевой соды, промываем еще несколько раз. Обязательно делаем стерилизацию паром или в духовке; В простерилизованные банки кладем луковицы, заливаем их горячим маринадом; Закрываем крышками, закатываем их закаточным ключом; Остывшие баночки можно хранить в темном месте при комнатной температуре. 1 ч. ложка семян горчицы; 2-3 штуки болгарского перца. Для начала очищаем луковицы от шелухи, промываем и кладем в емкость; Далее заливаем их водой, уксусом, соком из половины лимона; Ставим емкость с луком на огонь, разогреваем до кипения и провариваем минут 5-7; Снимаем емкость с плиты, аккуратно вынимаем овощи из рассола; Баночки нужно сполоснуть, хорошенько смыть с них всю грязь и пыль. Обязательно делаем их стерилизацию. Простерилизовать их можно на пару или в духовке; В простерилизованную емкость кладем лучок, но не плотно, оставляем немного места для перца и специй; Затем очищаем перец. Разрезаем его на две части, вычищаем все семечки, споласкиваем; Очищаем зубчики чеснока от шкурки и шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в емкость к овощам; Далее выкладываем в банки соль, горошины душистого перца, семена горчицы; Затем заливаем все маринадом, в котором варился лук; В большую емкость кладем на дно полотенце, ставим туда баночки, заливаем водой чуть выше половины емкости; Далее закрываем баночки крышками, ставим в темное место верх дном, закрываем теплым пледом; Хранить заготовки с маринованным луком на зиму следует в темном месте при комнатной температуре.

Если вы производите быстрое маринование лука, то желательно использовать большие луковицы красного цвета; Для быстрого маринования овощи нужно нарезать тонкими колечками или полуколечками. Так они быстро промаринуются, получатся мягкими и сочными; Желательно для маринования лука использовать большое количество уксуса. В противном случае он получится жестким и не вкусным; Для заготовок на зиму овощ маринуется в целом виде с большим количеством специй. Маринование лука – это легкий процесс. Тут не нужно выполнять какие-то сверхъестественные задачи, все вполне выполнимо. В результате можно получить отличное дополнение к основному блюду или закуске.


Теги:
Вернуться Категория: Напитки

Календарь