Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Блины на воде без яиц (с дрожжами и без): простые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Блины на воде без яиц (с дрожжами и без): простые рецептыВкусные блинчики всегда подойдут для праздничных столов или для обычных перекусов. А если готовить на воде и без яиц, то получится простое диетическое блюдо. По вкусу такие блины не отличить от сделанных с яйцами и молоком. соль, ванилин – по желанию. Время приготовления блюда – 30 минут. Калорийность такого продукта на 100 г будет составлять 167 ккал.

Муку просеиваем в миску с большими стенками. Понемногу наливаем чистую воду, постоянно при этом помешивая тесто. Для облегчения задачи можно использовать миксер. Добавляем к массе сахар, соль и ванилин. Количество определяем собственными вкусовыми предпочтениями. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Насыпаем чайную ложку соды и старательно перемешиваем до появления пузырьков. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто. Слой не должен быть тонким, потому что блины могут ломаться из-за отсутствия яиц. Жарим до появления пузырей воздуха и переворачиваем на другую сторону. Для этого лучше использовать специальную деревянную или силиконовую лопатку. Из такого количества ингредиентов получается 8-10 вкуснейших блинов. По желанию их можно начинить вареньем или джемом. масло растительное – 1 столовая ложка.

Время готовки блинчиков – 45 минут. Калорийность блюда составит 143 ккал на 100 г. В первую очередь добываем шпинатный сок. Для этого взбиваем блендером листья шпината. Затем отжимаем полученную массу несколькими слоями марли. Чистую воду смешиваем с готовым соком, растительным маслом и солью. Добавляем понемногу просеянную муку. Замешиваем однородное и немного жидкое тесто.

Обжариваем на разогретой сковороде полученную массу с каждой стороны. Готовые блинчики можно начинить разными солеными ингредиентами. Для своих целей можно использовать разнообразные фруктовые и овощные соки, чтобы придать цвет и вкус постным блинам. сахар – по желанию. Время приготовления аппетитных блинов – 1,5 часа. В 100 г такого блюда содержится 238 калорий.

Растворяем в стакане воды сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем смесь и ждем, когда активируются дрожжи. Добавляем в массу стакан муки и выливаем оставшуюся воду. Насыпаем в тесто яблочное пюре и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто ставим в теплое место и оставляем на 50-60 минут для активизации дрожжей и набухания муки. Половником наливаем в разогретую сковороду смесь. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны и переворачиваем. Такие блинчики получаются пышными, мягкими и легкими. Яблочное пюре служит главным связующим, поэтому можно добавлять его больше. Это необходимо для того, чтобы блины не разрывались. масло растительное – по желанию. Время готовки блюда – 30 минут. Вкусные блинчики с манкой выделятся калорийностью 218 ккал/100 г. Вначале кипятим воду и охлаждаем.

Добавляем в воду подсолнечное масло и перемешиваем. Насыпаем соль, сахар и немного гашеной уксусом соды. Смешиваем пшеничную муку с манкой. Соединяем две смеси в одну, чтобы получилась консистенция не слишком редкой сметаны.

Разогреваем сковородку для жарки с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Наливаем тесто тонким слоем с помощью половника или специальной блинной ложки. Подавать к столу блинчики можно, предварительно начинив их вареньем или джемом. Манка придает блинам прочность.

Обязательно в этом рецепте необходимо применять кипяченую воду, а не фильтрованную или из-под крана. если для жарки использовать сливочное масло, то вкус будет необычайно молочный; если используется в рецепте уксус, то необходимо взять натуральный яблочный; для начинки можно использовать ливер, малосольную рыбу, твердый сыр или курицу с грибами; при использовании пшеничной муки обязательно следует ее просеять, иначе тесто не получится сделать однородным; сковорода должна быть чугунной, чтобы блинчики получились максимально вкусными; перед жаркой необходимо сковороду посыпать солью, чтобы блины к ней не прилипали. Экспериментируя с ингредиентами, можно создать абсолютно новый и невероятный рецепт для приготовления блюда. Теперь каждое приготовление блинов станет настоящим праздником для хозяюшек и гостей.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}