Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Заварной крем на молоке (для бисквита и Наполеона): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 694

Заварной крем на молоке (для бисквита и Наполеона): рецептыПриготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов. 0,5 стакана сахара; яичные желтки – 4 штуки. Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 215 ккал. Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным. В кастрюльке растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавляя необходимое количество муки; Аккуратно ввести молоко в желтки, постоянно помешивая, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения. Варить массу на небольшом огне 7 минут постоянно помешивая, чтобы он стал густым.



Соблюдая все инструкции и рекомендации, даже у начинающего кулинара получится приготовить крем для самых разных десертов. Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда. масло сливочное – 1 пачка.



Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 206 ккал. Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии. В глубокой емкости соединить охлажденные яйца, ванилин, необходимое количество сахара и муки, а затем хорошо взбить миксером; Влить в получившуюся смесь небольшими порциями молоко и тщательно взбить, чтобы масса стало однородной; Вылить жидкость в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком массу довести ее до кипения; Как только крем станет густым и появятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое; При желании, можно добавить сливочное масло. Для этого, его нужно оставить на некоторое время в теплом помещении, чтобы оно стало мягче, и взбить его миксером, затем добавить едва теплый крем, не переставая при этом вымешивать. Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств. 120 грамм сахара.



Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 215 ккал. Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным. Сахар и охлажденные желтки взбить миксером до образования хорошей и густой пены, добавить к ним молоко и еще раз хорошо взбить; Поставить сотейник с молочно-яичной смесью на огонь и готовить на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее. Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко.



Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт. 150 грамм сливочного масла. Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 205 ккал. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему ваниль по вкусу и сахар, поставить на огонь и нагреть; Сливочное масло выложить в сотейник и поставить его на огонь, чтобы оно растопилось, а затем, постоянно помешивая венчиком ввести муку и прожарить ее на протяжении 3 минут на маленьком огне; Снять емкость с мукой и маслом, ввести в эту смесь горячее молоко, постоянно помешивая, а затем вернуть сотейник на огонь и варить массу, пока она не станет густой. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо все время помешивать венчиком. Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки. Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка.



Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами: Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать; Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит; Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось; Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно. Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики.



Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание. Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок. Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис.



А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты

Календарь