Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Фасоль в мультиварке: рецепты приготовления вкусных блюд

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Фасоль в мультиварке: рецепты приготовления вкусных блюдФасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы. Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.

Мультиварка — незаменимая вещь. Тушить овощи в ней — одно удовольствие. Фасоль здесь — не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее. Лука – 4 шт.; Морковки – 1 шт.; Пасты томатов или домашней аджики – 4 ст. л.; Специй – по вкусу. Время приготовления: 1 час 50 минут. Калорийность: 180 ккал. Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки.

Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером. Как только истекло время, начинаем готовить. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на «Выпечке» в течение семи-десяти минут. Морковь трем и отправляем к лучку. Тушим в течение пятнадцати минут. После получения золотистого цвета от обжарки овощей, добавляем к ним томатную пасту или аджику. Все перемешиваем вместе с любимыми специями.

Добавляем к ним фасоль, заранее слив воду с нее, и на «Тушении» готовим полтора часа. Блюдо готово. Подавать можно с зеленью. Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде: 200 гр. томатной пасты; 1,5 кг мяса (свинина); Щепотки соли и специй по желанию. Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность: 230 ккал.

Готовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут. Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду.

Меняем режим на «Тушение». Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью. Мультиварка — незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы.

Их можно приготовить достаточно быстро и просто. Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению. Рассмотрим рецепт его приготовления далее. Для изготовления возьмем набор продуктов в виде: Масла оливок — 2 ст. л.; Морковки — 2 шт.; Репчатого лука — 1 шт.; Картошки — 5 шт.; Лаврового листа — 3 шт.; Говяжего бульона — 200 гр. Время приготовления: час. Калорийность: 250 ккал. Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи.

Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон. Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут. Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами.

Он сочетается со всеми продуктами. К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке. Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус. Сливочного масла – 40 грамм. Время приготовления: 55 минут. Калорийность: 200 ккал. Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем.

Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые.

В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук. Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.

Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами. Красная фасоль — одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда.

А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее. Лука — 2 шт.; Морковки — 3 шт.; Масла для жарки — 4 ст. ложек; Пасты томатов или аджики — 5 ст. л.; Сахарного песка — 1 ч. л.; Свежей зелени — пучка. Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 130 ккал. Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь.

 Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте — они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем. Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим.

Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками. Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем. Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку.

Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата. Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным. Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу. Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром.

Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев. Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых. Свинины (окорока) – 2 кг.; Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.; Лука-порея – 2 шт.; Моркови – 3 шт.; Соли – 1 ст. л.; Перца черного молотого – 1 ч. л.; Масла растительного – 2 ст. л. Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 230 ккал. Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки. Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение».

Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес. Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью. При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.

Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания? Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия; Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус; Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта.

Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу; Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой; Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой; Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль.

Лучше вообще ее не мешать. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Диеты


Календарь
{UNIPLACE}