8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецептыТакое блюдо, как тушеная свинина, отлично подходит для сытного обеда или для праздничного застолья. Но особенно вкусным, ароматным и красивым оно получится, если к нему добавить овощи. Существует несколько способов приготовить это вкусное блюдо. Протушить свинину с овощами можно и на обычной сковороде. Тушеная с овощами свинина будет готовиться на сковороде примерно час. По калорийности это вкусное блюдо составит примерно 300 ккал на 100 гр. далее нужно подготовить овощи: лук нарезается кольцами, а морковка — небольшими тонкими брусками; для тушения понадобится глубокая сковорода, но для начала мясо в ней необходимо прожарить, к нему же нужно добавить лук и морковку; после того, как свинина станет золотистой, в сковороду нужно залить воду (свинина должна оказаться практически полностью под водой), влить в нее масло, добавить лавровые листы и душистый перец, молоты перец, соль. Все хорошо перемешать; жидкость в сковороде нужно довести до кипения, после чего сбавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить его на таком огне 45 минут, периодически проверяя его готовность. Готовую тушеную свинину можно подавать к столу с таким гарниром, как вареный картофель, свежие овощи и зелень. Особенно вкусным получаются блюда в казане. Не исключением является и свинина, которая получится небывало нежной и ароматной.

Мясо в казане будет готовиться с большим количеством овощей. Свинина с овощами в казане будет готовиться 2 часа. По калорийности блюдо будет содержать 314 ккал в 100 гр. для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть, нарезать (кусочки должны быть небольшими), затем обжарить его на разогретой сковороде до румяного цвета. Готовую свинину переложить в казан. Весь процесс займет 10 минут; теперь в казан необходимо добавить некоторые овощи: острый перец нарезать кольцами, чеснок – тонкими пластинками, лайм (или лимон) нарезать на четыре дольки; в казан нужно добавить необходимое количество воды, посолит, поперчить и отправить на небольшой огонь на полчаса; по истечении времени в казан надо всыпать морковь, нарезанную брусками; далее поверх морковки нужно выложить кабачок и баклажан, нарезанные кубиками; спустя время открыть казан и всыпать крупно порезанный картофель, на который необходимо слоем выложить произвольно нарезанный болгарский перец. На болгарский перец выкладываются нарезанные томаты, предварительно очищенные от кожицы; все это необходимо присыпать нашинкованной зеленью, после чего казан накрывается крышкой и остается на очень слабом огне еще на 1 час. Таким образом, долго томящаяся в казане свинина получится очень нежной, а овощной гарнир только подчеркнет ее вкус.

Настоящим хитом любого застолья станет свинина, приготовленная с овощами в белом вине. Процесс приготовления может показаться трудоемким, так как для такого блюда нужно будет приготовить соус, но конечные результаты оправдают все труды. Что нужно для этого блюда: По времени приготовление данного блюда займет около 2-х часов. Калорийность в 100 гр – 495 ккал. как обычно, начинать надо со свинины: помыть, порезать, отбить молоточком, посолить и присыпать мукой; затем обваленное в муке мясо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю или казан; порезать кубиками морковь и лук, всыпать в кастрюлю к свинине, также добавить туда горошины душистого перца, лавровый лист, залить 100 гр бульона и 100 гр вина, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне; теперь можно приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, всыпать ложку муки, обжарить ее совсем чуть-чуть, затем переложить в оставшийся бульон, который затем нужно будет немного проварить; отварить спагетти. Готовое блюдо подается на стол следующим образом: сначала выкладываются спагетти, а сверху на них тушеное мясо и овощи.

Свинина, приготовленная с овощами в мультиварке, будет не только вкусной, но и очень полезной. Что потребуется для этого: Свинина и овощи в мультиварке будут готовиться 1 час 35 минут. По калорийности подобное блюдо составит около 180 ккал (100 гр). промытую нарезанную свинину необходимо положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжаривать 20 минут; подготовить овощи: их очистить, морковь + томат + кабачок порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковку – кольцами; лук и морковь всыпать в чашу с мясом, перемешать и прожаривать 5 минут; добавить оставшиеся овощи, все прожаривать еще 10 минут; переключить на режим «Тушение», после чего блюдо должно готовиться еще 1 час. Готовое блюдо аккуратно выкладывается на тарелки, мясо с овощами должно быть в равных пропорциях. Важно правильно подготовить мясо: если оно замороженное, то размораживать его нужно медленно, переложив из морозилки в холодильник. Разморозка будет проходить медленно, но при этом весь сок мясо впитает обратно, что качественно отразится на блюде. Нарезать свинину необходимо только поперек волокон. Если поступить иначе, то в итоге готовое мясо получится скрюченным и не очень сочным. При тушении необходимо добавлять воду комнатной температуры.

Чтобы без труда удалить кожуру с томатов, на них нужно сделать крестовидные надрезы и обдать кипятком. Если в рецепте присутствует лавровый лист, то его необходимо добавлять за 10 минут до готовности.


Теги:


Календарь