Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Фаршированные макароны ракушки фаршем, сыром: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Фаршированные макароны ракушки фаршем, сыром: рецепты с фотоИмея упаковку крупных макаронных изделий для фаршировки и немного кулинарной фантазии, можно ежедневно кормить свою семью новым блюдом. Оно будет каждый раз другого вкуса в зависимости от выбранной начинки. Если вам надоели обычные макароны как дежурное блюдо, их можно сделать оригинальными и необычными. Сначала их надо отварить правильно. Добавить в закипающую воду немного соли, оливкового масла и опустить макаронные изделия в кастрюлю.

Затем наполнить мясным фаршем. 3 ст. ложки пармезана; приправлять солью по вкусу. На блюдо потребуется не более 30 минут. Его калорийность составит 245 ккал. На сковородке подогреть масло, положить в него целую дольку чеснока, через 30 секунд ее убрать. Обжарить лук в течение 3 минут, затем влить в сковородку вино и выпаривать его полминуты; Соединить один желток со сливками и пармезаном, вылить соус в сковородку. На слабом огне довести до кипения; Отваренные ракушки начинить фаршем, положить в соус, аккуратно перемешать и тушить 8 минут; Выложить готовые макаронные изделия в тарелку, посыпать пармезаном.

3 помидора. Ракушки удастся приготовить за 40 минут. В готовом блюде на 100 грамм приходится 276 ккал. Шаг 1 Нашинковать мелко луковицу и обжарить в масле, к ней добавить мясной фарш, томат, соус соевый, тушить до готовности фарша. Шаг 2 Макароны отварить отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. Отбросить их на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, можно приступать к фаршировке. Чайной ложкой выкладывать начинку в каждую ракушку. Шаг 3 Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом.

Выложить фаршированные макароны, на них кружочки порезанных томатов, припорошить все натертым сыром. Шаг 4 Духовку разогреть. Поставить в него блюдо, готовить 20 минут. Если нет духового шкафа, можно воспользоваться плитой, только сделать минимальный огонь и прикрыть сковородку крышкой. В этом рецепте главное – приготовить однородный соус.

Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами. 0,5 кг говяжьего фарша; 0,5 кг моцареллы; 100 граммов муки. Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал. Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание».

Установить время – 5 минут; Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут; Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут; Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут.

Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол. Макароны можно готовить и без мясного фарша, получается тоже вкусно. Для этого ракушки отварить до состояния al dente – готовые макароны на поверхности мягкие, а внутри жестковатые. Затем готовые ракушки вывалить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Холодной водой не промывать. После этого приступать к самому важному моменту – приготовление овощной начинки. 1 ч. ложка рубленого чеснока; соль и острый перец – по вкусу. Общее время готовки составит 35 минут.

В одной порции — 230 ккал. Цветную капусту и брокколи слегка отварить, порезать мелким кубиком. Морковь, кабачки, свежие томаты порубить кубиком и обжарить на масле. К ним добавить цветную капусту, брокколи, горсточку горошка, перемешать; Взять томаты, окунуть их в кипяток и убрать с них шкурку. Затем помидоры измельчить, посыпать рубленым чесноком, базиликом, солью и острым перцем; После этого отваренные ракушки, наполненные овощной начинкой выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить приготовленный томатный соус.

Тушить 15 минут. Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники. щепотка обычной соли.

Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал. Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек; Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой. Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром; Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой; Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения; Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку.

Готово! Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом. Советы по приготовлению соуса к ракушкам: смешать листочки базилика с оливковым маслом и пармезаном, приправить солью и перцем, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока; Чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, его надо класть только в разогретое масло, вынимать через несколько секунд, и только после этого можно добавить томаты свежие или в собственном соку, рубленый свежий базилик и специи; Макаронные изделия «ракушки» получатся вкусными и блестящими, если в кастрюлю с водой добавить 20 грамм оливкового масла; Чтобы макароны отлично «цепляли» соус, их нельзя промывать водой; Когда фаршированные ракушки тушатся в сковороде, во время готовки надо немного подливать горячей воды; Советы по приготовлению творожной начинки: домашний творог протереть через сито, добавить в него мелкий сахар, куриный желток, растопленное масло, щепотку соли, все ингредиенты хорошо перемешать; Если вы используете для фаршировки замороженные овощи, то перед готовкой их оттаивать не надо, положите в сковородку и накройте крышкой. В этом случае обжарка овощей займет меньше времени; Не забудьте положить в чашу мультиварки вместе с фаршированными ракушками сливочный соус. С ним блюдо получится очень нежным. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Торты

Календарь