Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Ячневая каша в мультиварке на воде и на молоке: рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 206

Ячневая каша в мультиварке на воде и на молоке: рецептыНемногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе. И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету. Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями. Чем же она еще полезна? Подходит для детского прикорма.



Приготовить ячневую кашу на воде очень просто и быстро. Много хозяюшек любят экспериментировать и добавлять к ней различные дополнительные ингредиенты, например, фрукты, сухофрукты, ягоды и т. д. Каша является диетической, калорийность на 100 гр. составляет всего 75 ккал, а при варке увеличивается вес, но калории остаются прежними. Идеально подходит для худеющих девушек. Соль – 1ч. л.; Фрукты или сухофрукты – по вкусу. Время приготовления = 1 час. В 100 гр. = 75 ккал. Сначала нужно взять отдельную ёмкость, в которую надо высыпать кашу.



Крупу тщательно промывать до тех пор, пока вода в ёмкости с кашей не станет практически прозрачной; Выложить крупу в мультиварочную емкость и залить ее водой, разбавленной солью; После того как пройдет 40 минут дать кашке настояться еще 10-15 минут. Совет №1: Чтобы кушанье было более разваристым, стоит подлить чуть больше воды. Совет №2: В готовую кашу можно добавить сливочного масла, тогда удастся добиться насыщенного вкуса и сытности. Совет №3: Детям уже готовую кашицу целесообразно залить теплым молочком, присыпать сахаром и положить кусочек масла. Совет №4: Если кашка остыла или все уже наелись, можно пережарить ее на сливочном масле в сковородке с яйцом и/или сосисками.



В таком случае получится новое блюдо. Блюдо на молоке в мультиварке прекрасно подойдет как взрослым, так и детям. Молоко 2,5% – 1 литр; Соль – ч. л.; Масло сливочное – 50 гр. Время приготовления = 60 минут. В 100 гр. = 120 ккал. Взять специальную ёмкость и засыпать туда крупу. Тщательно промыть, желательно до чистой воды; В промытую крупу добавить соль, сахар и влить ёмкость холодное молоко. Всё перемешать; Закрыть все крышкой, выбрать на дисплее режим «Молочная каша» и поставить на 30-40 минут; После того как каша готова, оставить ее томиться на 20 минут. Совет №1: Масло можно добавить при подаче, чтобы блюдо получилось более сытным, а вкус стал более насыщенным.



Совет №2: Сахар можно заменить мёдом, вкус особо не изменится, а пользы от каши будет только больше. Совет №3: Такую кашку можно растолочь блендере и давать детям с 7-8 месяцев, как прикорм. Совет №4: Молоко можно разбавить с водой в отношении 50 на 50. Чтобы сделать мясную ячку вкусной, при приготовлении, главное – избежать эффекта склеивания. Мультиварка Редмонд отлично подходит для выполнения такого трудного задания. Главное — дать кашке натомиться, ведь только после томления она становится такой вкусной. Соль, специи – по вкусу. Время приготовления = 90 минут. В 100 гр. = 234 ккал. Овощи очистить промыть.



Поставить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 7-ми минут; Мякоть хорошо помыть и высушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам тушиться на 15 минут; Пока готовится мясо, необходимо промыть крупу, смешать ее с солью и специями, и через 15 минут высыпать ее к мясу; Блюдо готово. Подавать к столу горячим. Совет №1: К пережарке из лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, помидоры. Совет №2: Во время тушения рекомендуется 2-3 раза хорошенько помешать кашу. Большинство людей, когда слышат о диетической пище, сразу думают о ее безвкусности, но сидящие на диетах женщины должны знать, что низкокалорийное не значит невкусное, главное – уметь правильно приготовить. Так как в ячневой крупе всего 75 ккал, практически все диетологи советуют её тем, у кого есть лишний вес. Мёд – 1 ч. л.; Масло сливочное – ч. л. Время приготовления = 1 час. В 100 гр. = 102 ккал. Крупу высыпать в отдельную чашку и хорошо промыть. При необходимости – замочить; Высыпать чистую крупу в мультиварочную чашу, залить водой и добавить соль; После приготовления оставить кашу в мультиварке на 10–15 минут, затем вынуть ее и переложить в тарелку; В готовую кашку положить ложку мёда и половину чайной ложки сливочного масла.



Все хорошо перемешать и подать к столу. Совет №1: Для сытости и усиления вкуса многие добавляют пару кусочков фруктов, ягод или орехов. Совет №2: Мёд можно заменить сахаром или сахарозаменителем, однако, тогда калорийность блюда увеличится, а польза уменьшится. Совет №3: Воду можно заменить нежирным цельным молоком. Приготовить изысканное блюдо из крупы, вообще-то, дело очень простое.



Главное — придерживаться некоторых советов: Перед приготовлением ячневую кашу всегда лучше замочить на некоторое время, так из нее выйдет вся грязь и бактерии, а останутся только витамины и минералы. Или хорошо промыть; Неважно приготовлена ли каша на воде или на молоке, витамины и минералы сохраняются в обоих случаях; При приготовлении каши для детского прикорма следует убедиться, что у ребенка нет аллергии, а кашу следует хорошенько растолочь; Злоупотребление данным видом каши может стать причиной быстрого набора веса. Ячневая каша не представляет никакой угрозы организму, если нет особых противопоказаний для ее употребления. Впрочем, всё хорошо в меру и ячневая каша тому не исключение. При правильном ее приготовлении и употреблении, ячка становится не только полезной, но и каждому гурману по нраву!



Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Каши


Календарь
{UNIPLACE}