Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Самый вкусный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Самый вкусный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фотоЯблоки – уникальные фрукты! Универсальные и доступные, на кухне они могут творить с блюдами настоящие чудеса. Это касается как выпечки, так и десертов. Чего только стоит запеченный с яблоками рождественский гусь или обычная шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают различным сложным тортам. Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты. Далее приведем несколько вариантов, чтоб вы определились и испекли самый вкусный пирог с яблоками. Если говорить о выпечке с яблоками, то одна из главных составляющих успеха – правильно выбранный сорт. Традиционно таковым считается антоновка.

Разумеется, ничего ужасного не случится, если отправить в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от классического, равно как и его текстура. Сладкие плоды лучше просто кушать, так как в виде начинки для сдобы они могут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу. Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков или долек, которые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста. В арсенале каждой хозяйки, как правило, есть выпечка, которая идеально отвечает параметрам «быстро и вкусно». Представленный далее рецепт – один из таких. Нравится он абсолютно всем и получается у всех! 125 грамм крахмала (0,5 стакана); 1 кг яблок (1/3 часть можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, главное – чтобы они не были перезревшими); 2 ст. ложки сахарной пудры; корица – по вкусу.

Сначала нужно смешать сухие составляющие: муку, крахмал, разрыхлитель. Затем добавить к ним взбитые с сахаром яйца. Если есть время, лучше отделить белки от желтков, тога масса выйдет намного пышнее. Белки с половиной порции сахара взбить в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара.

К желткам добавить растительное масло и порции белков, вылить эту смесь в муку. Затем добавить оставшиеся белки, делать это очень осторожно. Тесто должно получиться жидким и немного пузырящимся. Вылить его нужно в форму, застеленную промасленным пергаментом, присыпать корицей, выложить слой изюма, затем – слой нарезанных дольками фруктов (очень плотно) и отправить всю эту красоту в духовку (180 С ) минут на 40. Когда остынет – присыпать смесью сахарной пудры и ванилина. К числу популярных и простых рецептов яблочного пирога можно отнести кефирный вариант. 1,5 стакана муки. 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли, корицы, ну и, конечно, яблоки. Продукты нужно смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель. Затем смешать с просеянной мукой.

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и отправить на 40 минут выпекаться. Если вместо кефира взять сметану, то получится ни чуть не хуже, а точнее так: Заметно больше времени уйдет на приготовления яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но результат действительно того стоит! Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр. мягкого сливочного масла, 350 гр. муки, замесить тесто, разделить на 3 части и отправить его на 1 час в холодильник. В это время заняться начинкой. Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора. Время выпечки – 40 минут при 180 градусах. С аналогичным тестом можно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог. Три желтка нужно взбить со 100 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока. С. Достаточно хлопотный, но очень оригинальный и красивый яблочный десерт – с меренгой (проще говоря, с безе). Рецептов такой выпечки сейчас появилось достаточно много, вот один из них, на основе маргарина. Его понадобится 1 пачка (200 грамм), а к нему: 1,5 стакана сахара; 1 ч. л. разрыхлителя, ну и, конечно, яблоки (не менее 5 штук).

Желтки нужно взбить с 1 ст. сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Сформировать основу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах, когда подрумянится – сразу достать, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно выложить на десерт и отправить в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе. А сейчас внимание! Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога. Готовьте с удовольствием! Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, которые предназначены для мультиварок. И яблочные пироги – не исключение. 3 яйца тщательно взбить с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.

Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще немного яблок. Оставить в режиме «Выпечка» на 60 минут. разрыхлитель – 1 ч. л.; коньяк – 2 ст. ложки; корица – половина ч. л.. Сначала нужно подготовить яблоки. Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и коньяк и оставить в таком «маринаде» на 10 минут. Замочить на 5 минут изюм в кипятке.

Тесто готовится просто. Яйца взбить сначала без сахара, затем добавить его и взбивать пока смесь не увеличится в два раза. В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой. Форму для выпекания следует умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

На дно выложить фрукты (можно в виде узора), присыпать крахмалом, чтобы держали форму. Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом. Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как вынимать шарлотку, форму надо поставить на мокрое полотенце, затем – перевернуть.

Если даже какие-то из описанных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле это не так, немного практики – и все получится. В том ведь и состоит уникальность яблочных пирогов, что простая и вкусная начинка всегда «спасет» даже не совсем удачное тесто.


Теги:

Календарь