Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 681

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово, советыНаваристый суп на основе гороха имеет очень давнюю историю. Первые упоминания о гороховом блюде появились в средневековье. В древней Греции горячую гороховую похлебку продавали прямо на улицах. С тех пор пользуется она невероятной популярностью. К какой именно кухне относится суп из сушеного гороха, определить сложно. В разных рецептурных вариациях его готовят по всему миру. В итальянской кухне в блюдо положено добавлять много твердого сыра и вино. В китайской — сметану и помидорный сок. В Украинской кухне под конец варки в кастрюлю с гороховым супом добавляют свежую зелень и чеснок. Особенно популярно блюдо у немцев, они добавляют в него копчености. В Нидерландах его готовят со свининой и зеленым колотым горохом.



В Финляндии гороховый супчик принято подавать по четвергам. Русские и поляки его подают с гренками. Популярность обоснована его насыщенной консистенцией и великолепным вкусом. Горячее блюдо начали готовить во многих странах еще до появления картофеля. Горох всегда был доступный и недорогой, похлебки на его основе готовили бедные крестьяне, представители рабочего класса. Многие кулинары уверяют, что гороховый суп нужно кушать на второй день, по их мнению, настоявшееся блюдо вкуснее. Готовить суп можно без добавления мяса. Сегодня его часто включают в свой рацион вегетарианцы, приверженцы правильного или диетического питания. горох сухой — 250 гр.; бекон — 120 гр.; 3 шт. картофеля; специи, лавровый лист, соль.



Время приготовления: 90 минут. Калорийность: 1269 ккал. Хорошо промыть горох, залить его водой и отставить ненадолго. Тем временем, пока горох набухает, необходимо подготовить остальные продукты. Очистить лук, морковь, картофель. Нарезать кубиками бекон, положить его на сковородку, обжарить до золотистого цвета. Выложить бекон на тарелку, а на полученном жире сделать поджарку для блюда из измельченного лука и моркови. Когда поджарка будет готова, довести до кипения воду, всыпать туда слитый от жидкости горох.



Проварить, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. Варить до полуготовности гороха. Время варки зависит от сорта гороховой культуры. Далее внутрь кастрюли положить нарезанный кубиками картофель.



Как закипит, снять пену и посолить. Варить минут 7-10, добавить поджарку, соль, специи. Убавить на самый медленный огонь, дать гороховому супу потомиться полчаса. Отключить огонь, накрыть полотенцем, дать настояться. Бекон придаст блюду приятный аромат. Горох хорошо разварится, обжаренная морковь подарит супу красивый цвет. горох лущенный — 160 гр.; морковь — 1 шт.; лук порей — 50 гр.; хлеб белый — 100 гр.; 0, 5 ст. л. оливковое масло; соль, специи. Время приготовления: полчаса (или в зависимости от настроек мультиварки).



Калорийность: 1903 ккал. Чтобы сэкономить время и порадовать своих близких ароматным супчиком с горохом, его можно приготовить в мультиварке. В чашу кладем ребра, измельченные овощи. Сверху всыпаем хорошо промытый и ошпаренный кипятком лущеный горох. Заливаем нормой воды, солим.



Включаем режим «Варка супов» или «Кипячение». Перед готовностью добавляем специи и, при необходимости, соль. После того, как суп будет готов, необходимо ему дать настояться полчаса. А тем временем приготовить сухарики из белого хлеба. Нарезанный кубиками хлеб смешать с прованскими травами и оливковым маслом. Подсушить в духовке или на сковороде. Подавать к супу. Чтоб горох быстро сварился, его необходимо промыть и поместить с водой в микроволновую печь на 5-7 минут.



Добавлять при приготовлении первого блюда вместе с картофелем. Если нет копченых ребер или бекона для супа, можно добавлять копченую колбасу. Бобовые можно замачивать на ночь в холодной воде. Солить суп в последнюю очередь. Так как горох придает супу сладковатый привкус, солить нужно его два раза. Если вдруг горох недостаточно сварился, его можно взбить блендером.



После чего поставить на медленный огонь и доварить. За гороховой похлебкой нужно следить, в плотно закрытой кастрюле вверх может сильно подняться пена. Придать супу копченый аромат можно с помощью кубиков бульона с беконом. С горохом хорошо сочетаются черный и красный жгучий перец, лавровый лист 1-2 шт., зелень укропа, петрушка или чеснок. В тарелку готового горохового супа можно положить сметану, обжаренный бекон, гренки. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь