8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Варенье из фейхоа: польза, пошаговый рецепт с картинками

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 345

Варенье из фейхоа: польза, пошаговый рецепт с картинкамиПримерно к концу осени на многих прилавках магазинов можно увидеть удивительный фрукт под названием фейхоа. Возможно, многим по виду он может показаться не аппетитным, но все же не стоит верить только внешнему виду этого продукта. Под шкуркой скрывается ароматная мякоть с приятным сладко-кислым вкусом. Его можно кушать в свежем виде, а также готовить различные десерты на зиму. Особенно вкусным получается варенье из фейхоа, о приготовлении которого мы поговорим ниже. Но для начала разберемся в полезных свойствах фейхоа. Польза варенья из фейхоа обуславливается богатым и разнообразным составом плодов, которые применяются для приготовления этого десерта. Употреблением варенья из фейхоа обеспечиваются благоприятные воздействия на здоровье, оно помогает при различных заболеваниях, а именно: Укрепляет иммунную систему организма. Несмотря на то, что варенье из этой ягоды обладает высоким содержанием витаминов, они могут оказывать и вред. Не стоит употреблять фейхоа людям, у которых возникают аллергические реакции на его составляющие.



Кроме этого, из-за того, что в нем имеется высокий уровень сахарозы, фрукт не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Килограмм сахарного песка. Для варенья из фейхоа следует использовать спелые плоды фейхоа. Их необходимо для начала тщательно промыть прохладной водой от различных загрязнений; Далее засыпаем мякоть нужным количеством сахарного песка, все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться около 15-20 минут; Затем ставим емкость с мякотью ягоды под сахаром на огонь, подливаем воды и оставляем отвариваться до кипения; Как только смесь закипит, убавляем огонь на медленный и оставляем вариться; Тем временем промываем лимон, разрезаем на две части и выжимаем из него сок и выливаем в емкость с вареньем; Затем подготавливаем промытые и простерилизованные банки, выкладываем в них готовое варенье; В среднюю кастрюлю устанавливаем баночки с десертом, накрываем крышками и подливаем воду в емкость до плечиков баночек; Ставим емкость на огонь, доводим воду до кипения, накрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 20 минут; Затем вынимаем, закупориваем крышками и убираем на хранение в прохладное место.



Стакан грецких орехов и фундука. Плоды нужно тщательно промыть прохладной водой, очищаем все загрязнения; Затем экзотические плоды нужно перемолоть любым способом. Их можно размельчить в блендере, в кухонном комбайне или в мясорубке; Оставляем варенье постоять в течение 2 часов, за этот период оно пропитается сахаром и соком; Готовое варенье выкладываем по банкам, сверху присыпаем сахаром и закрываем капроновыми крышками; Хранить это варенье следует в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сахарный песок – 4 стакана. Для начала промываем фейхоа, хурму и апельсин от различных загрязнений; Срезаем у хурмы плодоножки, нарезаем также дольками или кубиками вместе со шкуркой; Засыпаем все компоненты в одну чашку, присыпаем сахарным песком; Апельсин разрезаем на две части и выдавливаем из него сок. Выливаем сок к фейхоа и хурме; Цедру перетираем на мелкой терке, засыпаем ее в емкость со всеми компонентами; Готовое варенье из фейхоа с хурмой выкладываем в баночки, закупориваем капроновыми или металлическими закручивающимися крышками; На хранение можно убрать в холодильник или в темное место, например, в кладовку или подпол. Белое вино – 150 мл. Для этого варенья нужно обязательно использовать фейхоа высокой спелости. Если вы приобрели ягоду немного недоспевшей, то ее можно положить на пару дней на подоконник, за это время она дойдет до нужной спелости и станет мягкой и сочной; Затем разрезаем ягоду на две части и вынимаем ложкой всю мякоть. Выкладываем мякоть в эмалированную емкость; Промываем груши от пыли и грязи, удаляем всю шкурку; Разрезаем груши на две части, вычищаем розетки с семечками и нарезаем мякоть небольшими дольками. Перекладываем груши к фейхоа; Подливаем в мультиварку воду, вино, подсыпаем сахарный песок и оставляем настаиваться около 2 часов; После этого выбираем режим тушения, оставляем томиться; Как только варенье начнет кипеть, оставляем кипятиться 5 минут и выключаем.



Оставляем стоять до полного остывания; Далее снова выбираем тушения, доводим до кипения и провариваем еще 7 минут; Пока варенье остывает, промываем и стерилизуем банки; Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте. Фейхоа можно готовить как в шкурке, так и без шкурки. Со шкуркой ягода дольше варится; Для придания запаха и необычного вкуса в варенье можно добавить ванилин, корицу или имбирь; Для разнообразия в варенье из фейхоа можно добавить яблоки, персики, нектарины, апельсины или лимоны. Выбирайте фрукты на свое усмотрение; Вместо сахара можно положить мед. Получится очень вкусно и полезно; Во время приготовления варенья в свежем виде для разнообразия можно добавить сухофрукты и перемолотые грецкие орехи или фундук. Варенье из фейхоа получается вкусным и невероятно полезным.



Оно подойдет к любому десерту к выпечке, пирожным, пирогам. Это варенье можно использовать для утренних тостов и сладких бутербродов. А его вкус не оставит никого равнодушным! Обязательно приготовьте это лакомство, ведь это совсем просто!


Теги:


Календарь