8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шулюм из баранины на костре и дома: рецепты приготовления

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Шулюм из баранины на костре и дома: рецепты приготовленияШулюм представляет собой довольно наваристый суп, в состав которого входят овощи, специи, зелень и, конечно же, мясо. Причем строгого набора овощей нет, в блюдо можно положить практически все, что найдете у себя под рукой. Шулюм готовится в самых различных условиях. Получить аппетитное блюдо можно во время похода, рыбалки или охоты, приготовив его на костре. Не менее вкусным оно получится и в домашних условиях. Рассмотрим варианты приготовления этого супа у разных народов. Что может быть вкуснее блюда, приготовленного на открытом огне. Запах костра придает супу волшебный аромат, делая при этом его в сотни раз вкуснее того, который готовится дома. А какое наслаждение получает повар от самого процесса приготовления на природе. картофель – 4 шт.; чили – 0,5 шт.; луковицы среднего размера – 2 шт.; свежая зелень — пучок.

Время приготовления – 4 часа. Калорийность – 34 ккал. Как приготовить шулюм из баранины на костре? Рассмотрим подробно весь процесс готовки.

Порезав баранину на средние куски, укладываем их на дно казана, заливаем холодной водой и ждем, пока она закипит. Обязательно убирайте пену с воды. Далее добавляем в бульон соль и томим на слабом огне не менее двух часов. В течение этого времени мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Подготавливаем все необходимые овощи. Очистив их от кожуры, режем на средние кусочки.

После того как свариться мясо, начинаем добавлять их в бульон. Варим еще минут 20. На следующем этапе помещаем в казан перец чили, чеснок, зелень и специи. Убираем казан с костра и даем ему возможность немного настояться. Буквально через полчасика вкусный шулюм будет полностью готов. Оригинальный рецепт шулюма из баранины по-узбекски требует множество различных компонентов. Именно благодаря такому составу раскрывается истинный вкус блюда, сочетающий в себе аромат свежих овощей и пряных специй. крупный картофель – 4 шт.; чили – шт.; свежая морковь – 2,5 шт.; красная паприка – 2 шт.; луковицы (средние) – 3 шт.; томаты свежие – 5 шт.; соль – 0,5 ч. л.; лавровый лист – 2 г.; укроп и петрушка – небольшой пучок. Время приготовления – 3,5 часа. Калорийность – 58 ккал.

Готовить шулюм начинаем с того, что в хорошо разогретый казан, кладем порезанные кусочки сала и выжариваем его до образования шкварок. В это время режем довольно крупным кусочками баранину. После того как сало выжариться, с помощью шумовки, удаляем его остатки, а в казан отправляем куски мяса. Беремся за подготовку овощей. Тщательно вымыв, начинаем их нарезать. Обратите внимание на то, что для шулюма овощи не должны резаться слишком мелко. Лук режем кольцами, морковь — кружками, капусту – кусками, картофель, томаты, перец – дольками. Перед тем как нарезать помидоры, с них желательно удалить кожуру, окунув их на минуту в кипяток.

После того как баранина приобретет слегка золотистую корочку, добавляем к ней лук. Буквально через 3 минуты доходит очередь до моркови. Все вместе тушим минут 10, после чего вливаем воду. Жидкости много лить не нужно, в идеале она всего на пару сантиметров должна превышать уровень мяса. После закипания бульона нужно добавить все специи, оставив напоследок только лавровый лист. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 2,5 часа. Спустя обозначенное время кладем в казан картофель. Варим 10 минут и добавляем томаты, капусту, горький и сладкий перец. Доводим овощи до полной готовности, высыпаем туда порезанную зелень и измельченный чеснок.

После закипания убираем казан с плиты и даем ему возможность настояться в течение получаса. крупный картофель – 3 шт.; томаты – 4 шт.; баклажан средний – 1 шт.; луковицы – 3 шт.; паприка – 1 шт.; базилик сушеный – 2 г.; чабрец – 2 г.; чили перец – 1 шт.; зира – 1 г.; укроп и петрушка – небольшой пучок. Время приготовления – 3 часа. Калорийность – 74 ккал. Хорошо промытые ребра, порезать на средние кусочки и положить их в казан.

Налить необходимое количество жидкости и поставить на огонь. Ожидаем, пока вода закипит, периодически снимая пену. После закипания бульон посолить и оставить вариться на слабом огне около двух часов. В итоге мясо должно получиться очень нежным. Достать баранину из казана и снять мякоть с костей. Делать, конечно, это не обязательно, можно оставить такие кусочки, какие вы укладывали в суп первоначально. За то время, пока вариться мясо, можно заняться подготовкой необходимых овощей – очистить и нарезать их. Кусочки должны быть довольно крупными. В этом и кроется главный секрет супа. После того как мясо сварилось, начинаем добавлять в казан поочередно овощи.

Интервал между ними должен быть не более 2-3 минут. Первоначально кладем лук, затем идут томаты и сладкий перец, дальше добавляем баклажаны и в последнюю очередь картофель. После закипания заправляем супчик всеми специями и при необходимости добавляем еще соль. Чили резать не нужно, опустите его целиком. Проварив еще 20 минут, можно снимать казан. Шулюм должен настояться в течение получаса.

Перед тем, как поставить его на стол, добавьте немного свежей зелени. кабачок – 1 шт.; морковь – 2 шт.; масло подсолнечное – 4 ст. л.; картофель – 5 шт.; луковицы – 3 шт.; паприка – 3 шт.; перец, специи и соль – по вкусу; томаты – 3-4 шт.; пиво – 1 стакан. Время приготовления – 2,5 часа. Калорийность – 93 ккал. Количество ингредиентов указано для шулюма средней густоты. Вы самостоятельно можете их регулировать, в зависимости от того, какой густоты суп предпочитаете. Аналогично предыдущим рецептам, приготовление шулюма по-татарски начинается с мяса. Режем ребра на средние кусочки и обжариваем их в казане на масле растительном. Начинаем постепенно добавлять крупно нашинкованные овощи.

Первым делом идет лук, немного его потомив, добавляем морковь, а еще через 3 минуты кусочки капусты, перца и томатов. Солим и перчим по вкусу. Накрыв крышкой, оставляем томиться минимум полтора часа. Не забывайте периодически помешивать. Когда мясо будет мягким, кладем в казан оставшиеся овощи и специи, наливаем немного воды и тушим еще не более 20 минут. Спустя обозначенное время выливаем стакан пива. И оставляем на слабеньком огне еще на 15 минут.

Перед тем, как снять суп с плиты, нужно добавить зелень и измельченный чеснок. Оставьте суп минут на 20, чтоб он настоялся. картофель – 4 шт.; баранина с косточкой – 0,8 кг; паприка – 1 шт.; томаты – 5 шт.; лист лавровый – 3 шт.; перец в горошке – 6-7 шт.; морковь – 2 шт.; луковицы (большие) – 2 шт.; хмели-сунели – 2 г. Время приготовления – 3 часа. Калорийность – 48 ккал. Первоначально порежьте молодую баранину и положите ее в кастрюлю мультиварки, слегка посолите и поставьте варить в режиме «суп» или «тушение» на полтора часа. После того, как мясо приготовится, оно с легкостью должно отделиться от костей. Если это не происходит, то верните его в кастрюлю в прежнем виде, и пусть продолжает томиться уже с овощами. Если же мякоть все-таки отделилась, то помещаем ее в мультиварку уже без костей.

Все овощи, которые требуются по рецепту, режем крупными кусочками и укладываем их в бульон. Добавляем все специи, солим. Включаем опять режим «суп», но в этот раз на один час. После приготовления, дать возможность шулюму немного постоять. Перед тем, как подать блюдо, посыпьте супчик зеленью. Шулюм из баранины желательно готовить в казане, так как такая посуда прекрасно подходит и для варки, и для жарки; Мясо лучше брать на кости, так вы получите наваристый прозрачный бульон с насыщенным вкусом; Не режьте слишком мелко овощи, иначе в результате длительного томления они превратятся в кашу. Шулюм же должен состоять из целых кусочков овощей и мяса; После того, как вы снимите казан с плиты, дайте ему возможность немного настояться.

В идеале зелень добавляют перед тем, как подать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь