Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пирог с ревенем: пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 240

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт приготовления с фотоРевень – это полезный овощ, который часто используется в приготовлении различных блюд. Что примечательно, в пищу используются только стебли или черенки ревеня. А вот листья кушать нельзя, потому что они считаются ядовитыми из-за большого содержания щавелевой кислоты. Стебли ревеня можно добавлять в супы, салаты, борщи. В сладкие блюда – кисели, мармелад, компоты, варенье.



А какие вкусные пироги получаются со сладкой начинкой из ревеня. Попробовав их один раз, не забудешь вкус никогда. Поэтому стоит научиться готовить выпечку с этой начинкой и постоянно баловать ею своих родных. Рассмотрим рецепты приготовления этого лакомства.



Щепотка соли. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики или протереть крупной теркой. Кладем его в муку; Все ингредиенты тщательно перемешивайте, должна получиться рассыпчатая сухая смесь; Одно яйцо разбиваем и добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Если вдруг яйцо окажется небольшим и его будет недостаточно, то в тесто можно подлить немного теплой воды; После вымешивания помещаем тесто в холодное место на час минут для охлаждения.



Не забудьте завернуть его в целлофановую пленку; Пока оно охлаждается, делаем начинку. Стебли ревеня очищаем от шкурки; Выкладываем их в миску, присыпаем корицей и сахарный песок. Хорошо перемешиваем; 2/3 охлажденного теста раскатываем круглым пластом и помещаем в форму для запекания. Бортики должны быть высокими; После этого пирог вынимаем, остужаем, вынимаем на плоскую тарелку и разрезаем порционными кусочками. Мука – 300 грамм. 2 ст. ложки панировочных сухарей. Размягченное масло выкладываем в миску и добавляем туда куриные яйца, сметану, сахарный песок.



Все взбиваем миксером до однородной смеси; Далее небольшими порциями засыпаем туда муку, замешиваем мягкое и нежное тесто; Пару минут месим его и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Помещаем в холодное место на 2 часа; В это время делаем начинку. Клубнику промываем, просушиваем и засыпаем в блендер. Измельчаем ее на мелкие кусочки; Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 равные порции. Одну часть прокатываем тонким пластом и выкладываем в форму, делаем высокие бортики; Ревень и клубнику смешиваем, выкладываем в металлическую емкость, добавляем крахмальный порошок и хорошо перемешиваем; Выкладываем полоски сверху пирога, аккуратно прижимаем их к бортикам; Готовый пирог режем на небольшие квадратики и подаем с мороженым.



250 грамм сахарного песка. 150 грамм сахара. 20 грамм корицы. Для начала замешиваем тесто. В миску выкладываем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и тщательно растираем смесь миксером, пока сахар полностью не разойдется. Должна получиться пышная масса; Засыпаем небольшими порциями муку и размешиваем, стараемся полностью разбить все комки; После этого подготавливаем начинку.



Стебли ревеня чистим от шкурки и режем средними кусочками; Затем кусочки ревеня выкладываем слоем поверх жидкого теста, присыпаем его сахаром и корицей; Делаем заливку. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем туда сметану или сливки и засыпаем сахарный песок; Готовый пирог должен сначала остыть, а потом его можно будет вынуть из формы. Немного красного пищевого красителя. Стебли ревеня необходимо тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать на мелкие кубики; Вишню промываем в холодной воде, вычищаем все семечки; Добавляем туда сахарный песок и тапиоку. Вместо тапиоки можно использовать кукурузный и картофельный крахмал; Далее кладем начинку из вишни и ревеня, равномерно ее распределяем; Накрываем все вторым пластом. Края прижимаем к бортикам пирога. На поверхности делаем ножом несколько проколов; Духовой шкаф нужно прогреть до 200-220 градусов.



В уже прогретый шкаф ставим форму; Минут за 15 до готовности температуру нужно будет уменьшить, а верх пирога прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел; Готовую выпечку вынимаем, остужаем, выкладываем на тарелку и разрезаем на кусочки. Пироги с ревенем — это очень вкусная и весьма необычная выпечка. Ревень придаст ей приятный аромат и отменный вкус с кислинкой. Кроме этого, его можно сочетать с различными фруктами, ягодами, сметаной и вареньем. Эта выпечка отлично подходит к чаю, кофе, сокам и другим сладким напиткам.



Ее даже можно готовить на праздники для гостей. Если вы до сих пор не знаете, как ее сделать, обязательно сохраните эти рецепты и приготовьте любой из них.


Теги:
Вернуться Категория: Пироги