8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Хек запеченный в духовке, его калорийность и диетичность

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Хек запеченный в духовке, его калорийность и диетичностьХека готовят в любом виде: в жареном, вареном и др. Мясо этой рыбы весьма широко используется в диетическом питании, потому как этот вид рыбы отличается сочетанием легкой усвояемости и низкой калорийности. В хеке есть витамины и минеральные вещества, которые не синтезируются организмом, поэтому врачами-диетологами рекомендуется включать его в меню. Представленные рецепты приготовления хека в духовке просты и не требуют больших затрат времени и средств, тем более что запекать его достаточно легко и просто. Калорийность такого блюда составляет 86 ккал на 100 грамм продукта. Рыба хек, запечённая в духовке получается очень вкусным, ароматным и необыкновенно сытным блюдом.

свежемороженый хек — 1 тушка, весом 350-400 гр; сметана — 3-5 ст. л.; поваренная соль — по вкусу. Приготовление: рыбу разморозить, удалить плавники, внутренности, затем всю тушку хорошо промыть, сделать сверху разрез, вдоль хребта; затем разрезать брюхо и аккуратно отделить филе, чтобы получилась красивая половинка без костей; отрезаем 2 кусочка фольги необходимого размера, на каждый кладем по одному кусочку филе и посыпаем солью; кладем на каждую разделанную рыбу по 2-3 ст. ложки сметаны, распределяя по всей поверхности; ставим в духовку противень минут на 30-35, поддерживая температуру 170 — 200 градусов; При подаче можно посыпать зеленью. Данный рецепт хорош тем, что из 1 кг рыбы получается очень много порций. Набор продуктов, который необходим для приготовления данного блюда: соль и специи — по вкусу индивидуально. Технология приготовления Размер таких кусочков будет такой, как принято готовить в семье — можно нарезать совсем маленькие кусочки, а можно и тушку разрезать на 3 части; уложить хека на дно формы, в которой он будет запекаться (можно сбрызнуть соком лимона — по желанию); сметану выложить в отдельную глубокую тарелку, насыпать любые специи, которыми пользуетесь, перемешать; Готовую рыбу подают с картофелем (пюре).

Если Вам захотелось побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и полезным — рекомендуется простой рецепт запекания это рыбы с овощами, кроме того этот рецепт считается диетическим, так как содержит минимальное количество калорий. Необходимые ингредиенты тушка хека — 3 шт.; очищенная морковь — 4 шт., размер средний; лук — 1 шт.; томаты — 3 шт.; твердый сыр — 80 гр.; сахар — 1,5 ч. л.; зелень — 5 веточек петрушки. Технология приготовления Лук нарезаем тонкими кружками, а морковь — лучше натереть на крупной терке; Готовим смесь из соли, черного перца, сахара, затем этой смесью натираем тушки хека; Морковь с луком кладем в рукав для запекания, наверх укладываем рыбу. В каждую рыбку (в брюшко) помещаем по 2 кольца свежего лимона; Томаты выложить вокруг рыбы, сверху на рыбу посыпаем сыр; Помещаем в разогретый до 210-230 градусов духовой шкаф и печем около 50 минут. Очень вкусным и сочным получается хек тушеный в томатном соусе, потому как рыба пропитывается насквозь соусом с овощами. Для приготовления рецепта хека в томатном соусе, понадобятся следующий набор продуктов куриное яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 130 гр.; масло растительное — 100 гр.; паста томатная — 3 ст. л.; лук-репка — 3 шт. среднего размера; большая морковь — 1 шт.; маргарин — 40 гр.; вода — 200 гр. Посмотрите это видео и Вы поймёте, что сделать такую вкуснятину, очень легко и просто. Этапы приготовления этого блюда Начинаем готовить. Чистим рыбу от внутренностей и внешней шелухи, затем хорошо вымываем, обрезаем плавники и хвост, нарезаем на кусочки-порции, солим; На разогретую сковороду кладем обваленные в муке, а затем в яйце кусочки хека и обжариваем до золотистого цвета; В отдельной чашке перемешиваем воду и томатную пасту, добавляем в массу 2 ч. л. сахара и выливаем это в сковороду с обжаренным луком и морковью, добавляя маргарин; Последний аккорд: выкладываем обжаренные кусочки на форму для запекания, заливаем хека подливой и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф буквально на 7-9 минут.

Блюдо готово!


Теги: