8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Картошка с грибами в горшочках: простые рецепты вкусных блюд

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Картошка с грибами в горшочках: простые рецепты вкусных блюдКартофель, приготовленный в горшочках – блюдо, которое довольно часто подается во многих семьях. Он всегда получается мягким, нежным, а если добавить к нему другие продукты, то его вкус полностью изменится. Подавать такое блюдо можно не только на ужин, но и радовать им своих гостей и родных. Для такого блюда лучше всего использовать свежие грибы, но если в доме есть замороженные или сушеные, то можно приготовить и из них. 2 луковицы. Время приготовления: 80 минут. Калорийность на 100 грамм: 134 ккал. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и отварить их 5 минут в воде, просушить; Очистить картофель, помыть его и порезать дольками; Лук почистить, порезать его небольшими кубиками, выложить на сковородку и обжарить на масле до прозрачности, добавить грибы, соль, готовить еще 5 минут; В горшочки налить по 150 миллилитров воды, положить картофель, жареные овощи, специи, накрыть крышками; Готовый картофель полить сверху майонезом, поставить обратно в выключенную духовку, чтобы блюдо настоялось. При желании, во время приготовления можно использовать овощи, а также все виды грибов, пригодных для жарки, которые сделают блюдо более сочным. Картофель со сметаной и грибами, приготовленный в порционных горшочках обязательно понравится и взрослым и детям.

Готовить его очень просто и на это уходит совсем немного времени. подсолнечное масло. Время приготовления: 75 минут. Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

Шампиньоны чистятся, быстро промываются под проточной водой, просушиваются и нарезаются кусочками; Лук режется кубиками, обжаривается до мягкости, к нему выкладываются шампиньоны, все перемешивается и тушится 10 минут; В сковороду с луком налить половину сметаны, положить розмарин, соль, перемешать; Картофель чистится, моется, нарезается кубиками небольшого размера и обжаривается на сковороде с маслом; Горшочки заполняются на 1/3 картофелем, сверху выкладываются шампиньоны со сметаной, затем еще картофель, все заливается водой, поливается сметаной; Запекать в духовке 45 минут. Такое вкусное блюдо лучше всего подавать в горшочках, получается очень необычно и по-домашнему. Из доступных, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с мясом и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, а гости будут в восторге от этого блюда. 0,5 килограмма куриного мяса; масло подсолнечное.

Время приготовления: 80 минут. Калорийность на 100 грамм: 180 ккал. Почистить лук с морковью, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить; Нарезать пластинками шампиньоны и отправить их на сковородку к овощам, протушить 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась, добавить измельченный чеснок, тимьян, перемешать; Филе нарезать кусочками, выложить его на низ двух горшочков, сверху положить слой порезанного кубиками картофеля, жареные овощи; В одном стакане воды растворить чайную ложку соли, залить этим раствором содержимое двух горшочков; Поместить горшочки в духовку, включить ее на 240 градусов и готовить на протяжении часа; Зелень мелко порезать, посыпать ею блюдо, накрыть крышечкой и дать 10 минут настояться. Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится и для детей. Готовить картофель в горшочках очень просто и легко, но для праздничного застолья очень важно рассчитывать необходимое количество порций.

Каждому гостю – свой горшочек, если блюдо готовится порционно. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем – 0,5 литра, чтобы подача была оригинальной и необычной. Чтобы горшки не треснули, их нужно ставить только в не разогретую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Посуда будет прогреваться постепенно, а это предотвратит растрескивания.

Для приготовления еды, лучше всего использовать керамические емкости, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго хранят тепло. Стеклянная посуда прогревается не равномерно, поэтому блюдо может получиться наполовину сырым. Блюдо получится более ароматным, если использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой аромат, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу.

Сушеные грибы наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно если их сочетать со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами. Тимьян, розмарин, лавровый листья, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, поэтому можно смело фантазировать, но не слишком увлекаться ими.


Теги: