Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как вкусно приготовить сельдерей: корень и стебли растения

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 676

Как вкусно приготовить сельдерей: корень и стебли растенияПриготовление сельдерея, его полезные свойства для организма Овощная культура под названием сельдерей долго использовалась у нас в стране только как декоративное и лекарственное растение. Сейчас же это продукт гурманов и всех любителей натуральной здоровой пищи. Своеобразный на вкус и действительно целебный, он налаживает обменные процессы, укрепляет кости и мышцы, оздоравливает нервную систему и желудочно-кишечный тракт. В кулинарные блюда можно добавлять все части этого растения, выбирая их согласно тому, что вы готовите. Он добывается из специально выведенного корневого сельдерея, который производится как раз с целью получения больших питательных корней. Выбирая сырьё, обращайте внимание на его твёрдость. Оно не должно быть пожухлым. Увесистый, плотный экземпляр замечательно подойдёт.



Его широко употребляют как в сыром, так и в обработанном виде. Отделить корнеплод от стеблей и очистить его, аккуратно снимая кожуру неглубоким слоем. Именно под кожурой находится полезнейший слой микроэлементов. Удалить все неприглядные, повреждённые места.



С корня этого продукта, можно готовить супы, такие как борщ, щи, рассольник, добавляя его не раньше, чем за 10 минут до окончания. Бульон приобретает пряный, очень насыщенный вкус. Попробуйте суп-пюре. Для этого отварите на курином бульоне корень этого продукта, картошку, морковь и другие овощи по желанию, добавив соль за 7 минут до конца. Растолките все продукты.



Готовое блюдо получается очень лёгким и насыщающим. Пюре из корней этого продукта на молоке, готовят по такому же рецепту, как картофельное. Подают его как полноценный гарнир к мясу и рыбе. Корень этого растения превосходно тушить с мясом: разрезаем корень на крупные квадраты и поджариваем на масле с луковыми кольцами. Добавляем мясо, соль и тушим около получаса.



Обладая большой пряностью и специфическим, сильным вкусом, корень создаёт основной оттенок любого салата и очень чувствуется в нём, поэтому важно соблюсти меру. Обычно его не добавляют так же щедро, как привычную зелень, хотя и комбинируют с ней. Составляя свои салаты, помните, что он, превосходно сочетается со всеми продуктами, обладающими ярким вкусом: оливками и другими. В любых традиционных салатах с помидорами, огурцами, перцами, редиской, капустой он будет превосходен. Этот продукт в сыром виде чрезвычайно полезен содержанием растительного белка и пищевых волокон.



Как можно больше употребляйте его именно в сырых салатах, которые будут комплексно очищать ваш кишечник и наполнять организм витаминами. Корень сельдерея обычно нарезают брусками или квадратиками. Если нарезанные части добавляют в салат не сразу, то обязательно замачивают их в лимонной воде, иначе появятся пятна. Корень можно пропускать через тёрку, тогда вкус получается более деликатный, сдержанный. Примеры комбинаций Корень сельдерея и авокадо нарезаем кубиками, шинкуем петрушку; Всё смешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком; Корень, морковь, яблоки нарезаем на тёрке, перемешиваем со сметаной; К мелко натёртому корню добавляем сливки и горчицу по вкусу. Замечательно корень будет вписываться и в салаты с отварными и консервированными ингредиентами, с мясными продуктами: Корень сельдерея в сочетании с отварным цыплёнком, зеленью и огурцами с майонезной заправкой; Корень с рыбой, консервированной в масле, яйцом, огурцом, маслинами и майонезом; Сельдерей с твёрдым сыром, ржаными сухариками, фасолью и петрушкой, заправленные сметаной; Горячий салат: к поджаренным на масле кусочкам корня и шампиньонам добавить отварные яйца, бурый рис и соль, подавать горячим.



Приготовленные салаты из стебля сельдерея, так же целебны, как и из его корня. Сочетаемость стебля с остальными продуктами замечательная, поэтому пробуйте и комбинируйте. Стебель сельдерея, легко можно приготовить. Например Добавить соль, заправить майонезом; Сырую тыкву нарезать на кубики, добавить протёртый корень этого растения с яблоками; Сбрызнуть лимоном, заправить йогуртом или сметаной; Для начала обжарьте кольца лука в сливочном масле, добавьте нарезанный средними брусками продукт и помидорные дольки; Приправьте солью, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне. В нём сконцентрированы все богатства этого растения: микроэлементы, витамины, минералы. Вы можете с лёгкостью приготовить этот продукт в домашних условиях, причём подойдут все части: корни, стебли, черешки, зелёные листья. Можно воспользоваться соковыжималкой или тёркой, для его приготовления. Во втором случае натрите необходимое количество сырья и тщательно отожмите его через марлю.



При наличии блендера создавайте зелёные коктейли из него, смешивая его просто с водой или свежими овощами, фруктами и ягодами. Черешковый сельдерей – это отдельный сорт, выращиваемый ради крупных сочных листьев. Мясистые черешки с листвой также обогатят любое блюдо здорового рациона. Приготовление черешкового сельдерея, не сильно отличается от обычного, процедура одна и та же. Овощной салат. Мелко нарезаем один черешок этого корня, помидоры и огурцы; Заправляем растительными маслами либо сметаной, солим и перемешиваем. Салат с клюквой. Добавляем ягоды клюквы, превращённые в кашицу; Всё заправляем подсолнечным маслом и мёдом. Чечевичный суп приобретает совершенно новые оттенки, если вместе с кольцами лука и натёртой морковью обжарить брусочки черешкового сельдерея, а затем добавить всё в хорошо посоленную воду с чечевицей и варить около 20 минут. Налаживая обменные процессы в организме, он выводит шлаки, избыточные соли и сахара.



Именно поэтому он включается в состав диетического питания. При регулярном употреблении вес начинает приходить в норму, потому что обновляется весь организм. Для целей похудения подходят все части растения, главное, использовать их только в сыром виде. Можно проводить разгрузочную диету на основе этого продукта, каждодневно употребляя только салаты с его различными комбинациями. Самым же эффективным вариантом при похудении, признаётся свежевыжатый сок сельдерея. Приём должен быть продуманным, чтобы организм не перенасытился витаминами и не начался обратный процесс их активного вымывания. Поэтому следует принимать его не чаще трёх раз в день по две чайные ложки за 30 минут до еды. Действие полноценного сока можно сделать ещё более выраженным и вкусным, если добавлять к нему морковный, яблочный, арбузный, апельсиновый соки. Такой напиток будет усиленно очищать организм. Кроме того, его можно пить активнее, чем чистый сок этого продукта, но не больше стакана в день и в несколько приёмов.



Просто готовьте на своей кухне сельдерей и всегда будьте здоровы! В данном видео, Вам расскажут, об полезных свойствах этого растения и его применении.


Теги:
Вернуться Категория: Продукты

Календарь