Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тесто для вареников на кефире: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Тесто для вареников на кефире: пошаговые рецепты с фотоПодготовьте по всем правилам ингредиенты для теста: подогрейте кефир, добавьте в него теплую воду, соду, яйцо. Далее, готовьте его как обычное тесто. Вполне допустимы такие начинки, как картошка с луком, грибы с гречневой кашей, тушеная капуста или фруктовая начинка из слив. Рецепты теста на кефире для вареников могут быть самыми разными, но есть один универсальный, который «дружит» с любой начинкой. 50 грамм воды. На готовку уйдет 30 минут.

В половине стакана кефира, взбить яйцо сырое, добавив воды и немного соды (неполную чайную ложку). В широкую емкость насыпать горкой муку, предварительно просеянную. Сделать в середине ямку, вылить туда смесь из кефира и яйца, добавив по своему вкусу соль. Быстренько замесить крутое тесто, подхватывая руками муку с края мучной горки и вмешивая ее в середину. Месить, пока масса не станет совершено гладкой и эластичной. Положить тесто в пакет полиэтиленовый или прикрыть салфеткой из ткани. Кстати, салфетку лучше смочить водой. Приготовим тесто для воздушных вареников с творогом на пару.

Начинкой может быть протертый творог с сахаром. Но многим нравится несладкая начинка: зеленый лук, протертый творог и куриный желток. приправы – по вкусу. Понадобится 40 минут, чтобы приготовить тесто. Калорийность 100 грамм блюда составит примерно 240 ккал. Смешать в глубокой емкости воду с кефиром, добавив соду, погашенную в уксусе. Муку просеять, насыпать ее горкой, в середине сделать лунку.

Влить в нее смесь из кефира и воды, вбить яйцо, посолить. Руками замесить тугое тесто, оставить его на полчаса, прикрыв пищевой пленкой или тканевой салфеткой. Для начинки творог протирают, добавляют в него сахар, куриный желток, растопленное масло, соль или сахар. Все тщательно перемешивают.

Затем тесто раскатывают достаточно тонко. Стаканом из него вырезают одинаковые кружочки, на каждый кладут творожную массу. Соединяют края кружочка и защипывают. Для прочности можно смазать края яичным белком. Из такого теста готовят вареники на пару 15 минут. Подают с медом, маслом или сметаной. Сливы помыть и перебрать, удалить косточки. Важно, чтобы сливы были сухими, поэтому лучше их обсушить на полотенце. 2 г уксуса для гашения.

1 ст. ложка крахмала или муки; 50 грамм сахара (лучше мелкого). Блюдо готовится чуть больше 1 часа. Его калорийность в расчете на 100 г составит 199 ккал. В кефир добавить соду, гашеную в уксусе и хорошенько перемешать. Если кефир достаточно кислый, то соду можно не гасить в кислоте. Подготовить муку: просеять, сделать из нее горку. В середине сформировать ямку. В нее добавить соль, разбитое яйцо, немного перемешать.

Затем влить кефирную смесь. Тесто вымешивать до гладкости и эластичности. К работе приступать не сразу, оно должно отдохнуть 20 или 30 минут. Для этого положить его в пакет или обернуть пленкой пищевой. Пока тесто отдыхает надо заняться приготовлением начинки. Сливы помыть и высушить на полотенце. Убрать поврежденные.

Подготовленный фрукт порезать на кусочки по своему желанию, затем обвалять слегка в крахмале или муке. Это поможет связать сок, выступающий при готовке. Тесто разделить на части. Из каждой скатать жгут. Его нарезать произвольными кусочками, каждый примять пальцем (сделать толстую лепешку), а затем раскатать тонко. На тонкую лепешку положить начинку, добавив немного сахара.

Защипнуть края. Вареники опустить в подсоленную воду. Обязательно в кипящую. Готовить, пока они не поднимутся на поверхность.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты. В любом случае ее необходимо измельчить и потушить. В свежую добавить морковь, лук, зелень. по вкусу приправить солью. Чтобы приготовить тесто, потребуется 50 минут.

Калорийность вареников с капустой – примерно 210 ккал на 100 грамм. Смешать в миске кефир с теплой водой, добавив соль и соду, гашеную в лимонной кислоте. Венчиком все тщательно перемешать. Муку просеять в широкую емкость.

Сделать углубление в центре. Постепенно вливать в него кефирную смесь. При этом руками вмешивать муку в жидкость. Если муки или жидкости будет недостаточно, можно добавить. По консистенции тесто должно быть крутым. Его надо мять руками до эластичности. Оставить на столе, прикрыв влажным полотенцем.

Через 20 минут приступать к лепке. Как только будут готовы заготовки с начинкой из капусты – отварить и подавать к столу. Сторонникам углеводного питания не обойтись без вареников с картошкой. В начинку можно добавить репчатый лук, обжаренный на сливочном масле или на свином сале. Выбирайте на свой вкус. количество специй по своему вкусу. Общее затраченное время: 45 минут. В 100 граммах содержится 215 ккал.

В чашке соединить куриное яйцо и соль, перемешать венчиком. В отдельной емкости смешать кефир с водой. Кефирную смесь соединить с яичной жидкостью. Важно, чтобы яйца и кефир не были холодными, поэтому из холодильника их надо вынуть заранее. Чтобы насытить муку кислородом и удалить соринки, ее надо обязательно просеять. На рабочей поверхности сформировать из нее горку. Посередине сделать лунку.

В нее влить подготовленную жидкость из кефира и яйца. Замесить крутое тесто. Для этого руками брать муку с краев и вдавливать ее в середину. Замешивать, пока мучная масса не будет совершенно гладкой. Положить тесто на «отдых», прикрыв влажной салфеткой, можно завернуть в пленку пищевую. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Луковицу измельчить и потомить на сливочном масле, в конце добавив порубленный мелко укроп. Отправить луковую поджарку в готовый картофель, поперчить.

Картофелемялкой сделать пюре. Будет вкусно, если вместо сливочного масла взять кусочек свежего свиного сала. Его мелко порубить и отправить в сковородку, минут через 5 добавить репчатый лук. Поделить тесто на одинаковые части (приблизительно). Скатать из них тонкие жгуты. Их нарезать на кусочки, примять каждый пальцем, чтобы получилась толстая лепешечка. Ее раскатать тонко и положить картофельную начинку.

Сложить кружочек пополам, края соединить, защипывая их. Чтобы вареники не разлепились по краю их можно смазать яичным белком. Вода для готовки должна быть подсоленная. Опускают вареники только в кипящую воду. Готовят 3-5 минут. Все просто – всплыли вареники на поверхность, значит готовы. Подавать со сметанным соусом. Вареники с грибами – блюдо с неповторимым запахом и вкусом, причем по своему желанию можно добавить в начинку гречневую кашу или отварной рис. полстакана гречневой каши или отварного риса. Время готовки составит 1,5 часа.

Калорийность порции не превысит 200 ккал. Для приготовления теста для вареников в растительное масло залить подогретый кефир, всыпать в эту жидкость муку и быстро замесить тесто. Размять его как следует руками. Затем раскатать очень тонко. Доску посыпать мукой не надо, тесто прилипать к ней не будет. Раскатанное тесто нарезать квадратиками (небольшими), можно стаканом вырезать кружочки. Положить на тесто начинку и сформировать вареник; Для начинки грибы отварить в подсоленной воде, в которую добавить лавровый лис, горошины черного перца, зубчик чеснока.

Когда грибы приготовятся, то отвар необходимо слить в отдельную емкость. Грибы остудить, измельчить и обжарить на масле вместе с луком. Затем соединить с гречневой кашей и размять до однородности; Сковородку или противень обработать маслом. Вареники уложить в один слой и запекать в духовке на среднем огне. Достаточно 15-20 минут. Затем положить вареники в глиняный горшочек, залить отваром грибным, посолить. Довести до готовности в духовке. Время готовки 15 минут.

Если нет слив, то вареники также можно делать с ягодами, например черникой или вишней. Тогда в ягодную начинку обязательно всыпать крахмал, чтобы сок не выступал при варке. Очень вкусными получаются вареники из теста на кефире с ягодами, добавленными в творожную массу. Для такой начинки лучше использовать очень нежные ягодки: землянику, малину или клубнику. Вареники с творогом можно приготовить с соленой начинкой. Творог размять вилкой, посолить, добавить желток. Измельчить перо зеленого лука, добавить его в творог, перемешать.

Готовить как обычные вареники — в горячей подсоленной воде.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}