Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Вяленые помидоры в домашних условиях: пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Вяленые помидоры в домашних условиях: пошаговые рецептыВяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, а значит, вы будете уверены в их натуральности и качестве. Хочется попробовать? Давайте с нами! Присоединяйтесь! Какие помидоры можно вялить? Чтобы получить вкусные вяленые помидоры, мало купить парочку килограмм и сразу взяться за дело. Для этого нужно еще и знать, какие сорта/виды/размеры/цвета подойдут. Именно поэтому, вы обязаны прочесть эту статью и только после этого отправляться за покупками. Самый первый признак подходящих помидор – уровень их спелости.

Выбирайте те, что уже хорошо созрели. Мясистые томаты среднего размера с плотной шкуркой идеально подойдут для вяления. Если есть возможность взять те, что выращены под прямыми лучами солнца, отдайте им предпочтение. Помидоры, рожденные в парнике, не так ярко пахнут, как «уличные».

Если выбирать сорт, то пускай это будет сливовидный – сливка/черри или просто те, что по размеру похожи на данные сорта. Чтобы быстрее высушить помидоры, не берите перезревшие, ведь в них больше сока и, соответственно, им понадобится больше времени для засушивания. Берите твердые плоды, с гладкой шкуркой и без повреждений. 25-30 мл оливкового масла. Время на готовку – 5 часов и 30 минут. Калорийность на сто грамм – 325 калорий. Плоды вымыть и немного обсушить. Вырезать сердцевины; Нарезать помидоры половинками, если они не очень большого размера, и четвертинками, если они крупнее; Противень застелить пергаментом и выложить ломтики помидор друг возле друга. Можно даже друг на друга; Собрать в пиале сахарный песок с солью и молотый черный перец.

Перемешать смесь сыпучих компонентов; Полученной сухой смесью посыпать томаты так, чтобы каждый ломтик получил свою «долю»; В обязательном порядке использовать режим конвекции или положить палку в дверь духовки, чтобы воздух мог проникать вовнутрь; Готовые томаты остудить, а затем выложить в сухие, вымытые банки, чередуя слои: томат-измельченный чеснок + травы; В конце баночки залить маслом оливы, заполнив пустые места; Хранить можно несколько недель в холодильнике. 2 грамма морской соли. Времени на приготовление – 30 минут. Калорийность в 100 граммах – 41 кал. Разрезать каждый помидор на четыре части, вытаскивая перепонки, семена и сок; Плоды выложить на блюдо, которое поместится в микроволновую печь; По истечению времени помидоры достать и остудить, слив лишний сок (если он образовался); Вытащить и остудить помидоры, слить их сок, а затем снова отправить на пять минут в последний раз; Остывшие плоды после третьего раза выложить в заранее вымытые банки, чередуя слои томатов чесночным слоем. Залить маслом и хранить в холодном месте. 1,5 головки чеснока; 250 мл оливкового масла.

Времени на вяление – 10 часов. Калорийности в 100 граммах – 233 калории. Сушилку закрыть крышкой, еще не вставляя поддоны и прогреть на протяжении пяти минут; На протяжении девяти часов поддоны менять местами. Примерно каждые два часа; Разогреть сковороду со всем маслом и всыпать туда чеснок. Довести до момента «кипения» и снять. На дно стерилизованной банки (банок) влить масло, а затем выложить слой томатов и чеснока. Далее снова томаты — чеснок. Чередовать до самого верха.

Дать настояться хотя бы три часа и можно есть. 10 грамм трав прованских. Времени на приготовление – 3 часа. Калорийность на 100 грамм – 213 калорий. Помидоры промыть и высушить. Порезать их на средние кусочки; Выложить плоды на противень, так как сушить будем в духовке; Выключив духовку, оставить помидоры внутри; Выложить томаты в вымытые банки, чередуя их чесноком, лавровым листом и травами; Укутать банки до остывания, хранить несколько месяцев. 5-10 грамм соли. Время приготовления – 6 часов и 30 минут. Калорийность продукта – 154 калорий.

Разрезать томаты на половинки, вымыв их предварительно; Отправить противень с помидорами в духовку до тех пор, пока те завялятся (около шести часов); В заранее вымытые банки налить на дно небольшое количество масла, а затем выкладывать слой томатов – пол веточки розмарина и несколько пластинок чеснока; Слои чередовать до самого верха, а затем залить маслом; Убрать настаиваться хотя бы на две недели. 15 грамм соли. Времени на приготовление – 4 часа и 20 минут. Калорийность – 228 калорий.

С каждой половинки вытащить семена, сок и вырезать сердцевинки; Томаты черри плотно уложить на лист духовки, застелив его бумагой для выпечки; Сахарный песок, соль и травы соединить и присыпать смесью помидоры; Чеснок избавить от кожуры, порезать пластинами; На дно заранее простерилизованной банки налить немного масла, выложить томаты и чередовать их чесноком; Хранить банки с черри в холодильнике. Вяленые помидоры – продукт, который считают пикантным и все чаще его добавляют в блюда. Куда же их можно добавлять, с чем их есть и как будет вкуснее? Вяленые томаты давно стали классической добавкой в разнообразные салаты и в начинки для пиццы. Но, помимо этого, валеные помидоры можно есть и просто так, например, на брускетте.

Что это такое? Это хлеб, но чаще всего кусочек багета, подсушенный на сковороде — гриль. На него выкладывают любую начинку и подают в качестве закуски. В классическом варианте к томатам дают сыр, зелень, а саму брускетту смазывают соусом или просто сбрызгивают маслом оливы. Такие помидоры, в том числе, можно добавить в выпечку. Их просто необходимо измельчить и можно добавлять в хлеб, булочки, кексы и так далее. Разные виды пасты также можно разнообразить вялеными помидорами. Их можно добавить и в соусы, в заправки или подать с мясом/рыбой.

Некоторые говорят, что вяленые томаты могут храниться только в холодильнике или в другом холодном месте. Другие же кричат о том, что их спокойно можно хранить в условиях комнатной температуры. Как же все-таки правильнее или где лучше хранить вяленые томаты? При приготовлении томатов, вытаскивайте влажные серединки (сок/семена). Так помидоры лучше просушатся и дольше смогут простоять при высокой температуре. Помидорки нужно хорошо просушить, чтобы серединки не оставались влажными.

При заливке в банки используйте горячее масло, только что со сковороды/сотейника. Лучше даже заливать его в горячие, только что простерилизованные банки. Сразу закручивать и в одеяло. Лучший способ сушки томатов – солнце. Это натуральный метод, который точно знает, как должны просушиться томаты. Просушив томаты на солнце, вы сможете дольше хранить банки при комнатной температуре. Но также стоит учесть, что такая сушка является самой долгой.

Вяленые томаты можно приготовить разными способами. Они вкусные и добавить их можно практически во все блюда, разнообразив свой рацион. Приготовить такое лакомство вовсе не сложно, если учесть несколько правил. Такие помидоры понравятся не только вам, но и вашим родным и близким. Попробуйте приготовить каждый рецепт и найти тот способ, который подойдет вам больше всех. Желаем удачи и приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}