8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Овощной суп: простые и диетические рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Овощной суп: простые и диетические рецепты с фотоОвощные супы занимают самое главное место на обеденном столе каждого. Ведь это блюдо обладает очень хорошим вкусом, ароматом и питательностью. Помимо этого, супы на основе овощей способствуют нормализации пищеварения, улучшают аппетит и приводят в норму обмен веществ. Для того чтобы разнообразить свое меню, предлагаем рассмотреть несколько рецептов (с наглядными фото) супчиков на основе различных овощей. Соль и специи. Время готовки – 40 минут. Калорийность – 50. В кастрюлю наливаем воду или бульон и ставим на огонь. Разогреваем; Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера; Кабачок чистим от шкурки, разрезаем и вынимаем все семечки с мякотью. Очищенный кабачок нарезаем кубикам; Капусту споласкиваем и шинкуем в виде соломки или квадратиками.

Засыпаем капусту к остальным компонентам в кастрюлю; Морковь нужно промыть, счистить шкурку и натереть крупной теркой. Засыпаем морковь в суп; Помидор промываем, рубим в виде квадратиков. Кладем помидор в емкость с овощами, все перемешиваем; Промываем сладкий перец, разрезам на две части и вычищаем семечки. Режем соломкой или квадратиками; Засыпаем перец в наш овощной суп, все размешиваем. Оставляем вариться до готовности, примерно минут 15-20; Промываем зелень. Нарезаем мелкими кусочками; Минут за 5 до готовности подсаливаем все, добавляем специи. Перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и закрываем крышкой; Выключаем огонь и даем время постоять минут 10. Лимон на свое усмотрение. Период готовки — 1 час. Уровень калорийности – 79. Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вся вода; Промываем томат и стручок сладкого перца.

Помидор нарезаем кубиками; Перец режем пополам и вытаскиваем все семечки, удаляем плодоножку. Шинкуем перец соломкой или квадратиками; Морковку промываем, счищаем шкурку и перетираем на крупной терке; Счищаем с луковицы шелуху, промываем в прохладной воде и рубим небольшими кусочками; Картошку очищаем от кожуры, моем и режем ломтиками небольшого размера; В горячее масло сыпем кусочки моркови, лука, все размешиваем и жарим пару минут; Далее выкладываем туда перец, все перемешиваем; К овощной зажарке добавляем картофельные кусочки, чечевицу, все перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника почти до края кастрюли; После этого добавляем помидорную нарезку. Все подсаливаем, приправляем специями, убавляем огонь и оставляем вариться овощной суп минут 10-15 до готовности; В конце все посыпаем зеленью, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15. Соль на свой вкус. Период готовки – 1 час. Калорийность – 70. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем кусочки баклажан в соленую воду и оставляем там на 30 минут; Помидор нужно поместить на некоторое время в горячую воду.

За счет этого можно будет легко снять шкурку; Вынимаем томат из воды, аккуратно убираем шкурку и разрезаем на средние кусочки; Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда фольгу с помидорами и чесноком. Оставляем запекаться на 20 минут; Тем временем чистим лук от шкурки, нарезаем небольшими кусочками; Ставим на плиту сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем. Засыпаем туда лук и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета; Затем сливаем с баклажан всю жидкость, кусочки баклажанов отжимаем от лишней жидкости; Отжатые кусочки баклажанов кладем в сковородку с луком, обжариваем со всех сторон 1-2 минуты; Затем заливаем воду, примерно 1,5 стакана; Все посыпаем прованскими травами, специями, подсаливаем; Как только все начнет кипеть, убавляем огонь и провариваем минут 10; Далее всю смесь снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания; Вынимаем из духовки помидоры с чесноком, кладем в емкость блендера с пюре, посыпаем черным и красным перцем и снова все перемешиваем до однородности; Затем добавляем плавленый сыр, сливки и снова перемешиваем; Разливаем овощной суп-пюре по тарелкам и подаем на стол. Немного соли.

Сколько готовится – 40-60 минут. Калорийность – 85. Для начала с лука счищаем шкурку, промываем и шинкуем небольшими квадратиками; Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и прогреваем; На разогретое масло засыпаем нарезанный лук, обжариваем. В процессе жарки лук нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел. Жарим до мягкости; С кабачка следует счистить шкурку, разрезать на несколько частей и удалить все семечки и мякоть; Нарезаем средними кусочками, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности; Брокколи разделяем на соцветия, кладем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности; После того как кабачки будут готовы, добавляем туда половину обжаренного лука и половину сливок (2 большие ложки); Затем оставшуюся часть обжаренного лука кладем в кастрюлю с брокколи, также туда выкладываем 2 большие ложки сливок; Наливаем на тарелку сначала кабачковое пюре, затем пюре из брокколи; Все посыпаем специями, сушеной зеленью и подаем на стол. Немного соли и специй. Длительность готовки – 1 час. Калорийность – 45. В емкость заливаем воду, подсаливаем и ставим на плиту; Морковь промываем, счищаем с корнеплода шкурку и грязь, промываем. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой или перетираем на крупной терке; Засыпаем в кипящую воду кусочки лука, перемешиваем и провариваем минут 5; Далее в жидкость всыпаем сельдерей и морковь.

Оставляем вариться минут 5-10; Тем временем чистим картофель от шкурки, промываем и  нарезаем кубиками; Засыпаем картошку к остальным компонентам, перемешиваем, оставляем вариться на 15 минут; Помидоры промываем, режем кубиками. Засыпаем помидоры в суп, все перемешиваем; Провариваем суп минут 15, добавляем специи; Зелень промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками; В конце суп посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем время постоять минут 20-30. Картофель – 1-2 штуки (на свое усмотрение, можно не добавлять); Немного соли. Сколько готовится – 1 час. Калорийность – 75. Тем временем грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками или соломкой; Морковь очищаем, промываем и перетираем крупной теркой; Засыпаем морковь в емкость к грибам, оставляем вариться; С лука удаляем шкурку, закидываем в емкость прямо в целом виде; Затем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладем в емкость с остальными овощами; Картофель очищаем, промываем и рубим кубиками. Отвариваем до готовности в отдельной емкости; В конце споласкиваем петрушку и зеленый лук. Режем мелкими кусочками; Выключаем овощной суп, добавляем картофель, подсаливаем, посыпаем зеленью; Накрываем крышкой и оставляем постоять минут 30. Для разнообразия и придания аромата в овощной суп можно добавить специи, черный перец; После приготовления в суп можно класть сметану или сливки. Это придаст ему питательность; Овощные супы можно готовить на овощном отваре, мясном бульоне или воде. Поэтому не откладывайте его приготовление на потом, а сделайте его как можно быстрее.


Теги: