Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Блюда из фасоли красной: простые пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Блюда из фасоли красной: простые пошаговые рецепты с фотоЭтот вид бобовых известен по всему миру. Самой полезной из нескольких видов фасоли считается красная, она содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ. Питательный продукт, который из-за наличия белка является близким по составу к мясу, но более быстро усваивается. Регулярное ее употребление благотворно скажется и на здоровье, так как эти бобовые укрепляют иммунитет, и даже на внешнем виде кожи. Из-за низкой калорийности этот продукт частый гость в меню тех, кто борется с лишним весом и старается вести здоровый образ жизни. Клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает ей быстро перевариваться, поэтому она полезна и для страдающих заболеваниями желудка и печени. Еще один плюс продукта в том, что после любой обработки — консервирования или варки —  полезные качества бобового не исчезнут.

В сыром виде красную фасоль употреблять нельзя, из-за вредных токсичных веществ, которые она содержит. При варке часть токсинов исчезают, часть — переходят в воду при замачивании. Из неё варят супы, готовят гарниры и салаты. Фасоль часто готовят на мясном бульоне. Пищевая культура прекрасно сочетается со всеми видами мяса, приправами, зеленью и овощами. Суп с куриным филе получается вкусным и питательным.

Лук, морковка – по 1 шт.; Чеснок, любая зелень, лавровый лист. Филе помойте, порежьте небольшими кусочками; Мясо поставьте вариться на медленный огонь, затем добавьте бобовые и картофель. Зажарку, специи по желанию, лавровый лист, в суп кладут на выбор хозяйки: сразу вместе с бобовыми или через какое-то время. Пока варится суп, подавите чеснок, вымойте зелень, добавьте эти ингредиенты за 8–10 минут до готовности блюда.

Рецептов лобио очень много. В мультиварочной машине это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Лобио из красной фасоли можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, печеным овощам, а можно употреблять отдельно. Причем блюдо остается вкусным даже в холодном виде. Приправы по желанию: перец, хмели-сунели; Соль и сахар по своему вкусу. Готовим лобио. Чем дольше будет замачиваться фасоль, тем меньше времени уйдет на её приготовление.

Лук, кинзу, чеснок помыть и порезать; Положите фасоль, залейте все водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала ее примерно на один палец; Теперь можно поставить режим «Тушение» примерно на 1,5 часа; Когда выйдет время, добавьте оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, чеснок, зелень, приправы, соль, немного сахара; Продолжайте готовить лобио при режиме «Тушение» 1–1,5 ч. Блюдо при подаче на стол можно украсить дополнительной зеленью или крошкой из грецких орехов. В этом рецепте красная фасоль должна хорошо развариться, поэтому длительное замачивание перед приготовлением обязательно. На стакан бобового возьмите по одной моркови и луковицы. Чтобы блюдо получилось ароматным, к нескольким зубчикам чеснока и молотому перцу добавьте другие любимые специи. Также понадобится две столовые ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп). Выложить красную фасоль в посуду, подходящую для тушения, залить водой, закипятить, воду слить; Налейте к ней чистую горячую воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне; При необходимости воду можно подливать, чтобы она получилась очень мягкой; В готовые бобовые влейте немного растительного масла, добавьте нарезанные морковь и лук и оставьте тушить под крышкой. Чеснок и зелень положите к овощам за несколько минут до готовности. Иногда перед подачей к такому блюду добавляют сметану или майонез.

Тушеная с мясом фасоль – это просто и вкусно. Для приготовления можно взять любое мясо, в описываемом  ниже рецепте используется свинина. Луковица, чеснок; Чайная ложка любой приправы для мяса. Фасоль перед приготовлением заранее замочите.

Небольшими кусочками филе можно предварительно обжарить, обваляв в муке. Мясо жарьте небольшими порциями, до получения красивой корочки, чтобы оно приготовилось равномерно. Отдельно пассируйте лук. Сложите бобовые, обжаренное мясо и лук, специи, посолите, влейте немного воды и тушите около часа. Затем добавьте мелко порезанный чеснок, томат, немного сахара (по желанию), еще воды. Фасоль должна закипеть, а затем оставьте еще тушить блюдо на минут пятнадцать. Существует несколько версий, откуда пришло это оригинальное яство. По одной из них, это блюдо готовили в Америке древние индейцы, по другой — родиной суккоташ является Венгрия. Основой горячего является фасоль и консервированная кукуруза.

Особенность приведенного ниже рецепта в том, что суккоташ будет постным, без добавления сливок или масла. 1,5—2 стакана красной фасоли; Лук, перчик болгарский — 1 шт.; Чеснок, соль, специи (кориандр, чили, куркума, корица и т. д.); По желанию: стебель сельдерея, зелень петрушки, тимьяна. Замоченную предварительно фасоль сначала отварите. Обжарьте перец и лук. Смешайте вареную фасоль кукурузу, поджарку, добавьте давленый чеснок, специи, посолите. Потушите смесь 20 минут, затем добавьте зелень. Ароматное блюдо готово.

Это блюдо готовится достаточно быстро, так как продукты не нужно готовить отдельно, они берутся консервированные. Салат получается питательным и в то же время диетическим: в качестве заправки используется винный уксус или оливковое масло. Возьмите по 0,5 банки консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте от сока. Порежьте небольшими кубиками помидор, лук — тонкими полукольцами.

Перемешайте все ингредиенты, добавив измельченную зелень петрушки и соль. Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса. Заправьте смесью салат. Блюдо получается нежным и очень сытным, а консервированные грибы добавят особой пикантности.

В этом рецепте присутствует майонез, поэтому соль в салат нужно добавлять с осторожностью. Зелень укропа, чеснок, черный молотый перец; Майонез по своему вкусу. Натертую морковь и мелко нашинкованный лук отправьте на сковороду. Туда же добавьте консервированные шампиньоны и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут. Консервированные бобовые выложите в блюдо для салата. Порежьте кубиками помидор.

Выдавите чеснок. Сыр потрите. Смешайте все продукты, добавьте майонез. Мелко порезанным укропом украсьте блюдо. Салат готов для подачи к столу. Субпродукты (уши свиные) — 2 шт.; Копченые продукты: колбаса, свиные ребрышки, бекон и др. — 300 грамм; Стакан томата (протертые помидоры, разведенная томатная паста или кетчуп); Острые приправы: перец чили или черный молотый. Подготовьте уши: необходимо хорошо их почистить, если нужно попалить и вымыть; Сначала рекомендуют проварить уши и бобовые отдельно, а затем соединить и налить столько воды, чтобы она лишь немного покрыла содержимое кастрюли; Через минут 30 добавьте в кипящую воду порезанные  копчености и оставьте на медленном огне еще на час. Пока варятся основные компоненты, порежьте лук. Затем выньте уши. Когда они остынут, порежьте их на тонкие полоски. Сложите обжаривать лук и порезанные уши на растительном масле. Туда же добавьте томат, специи, бульон из кастрюли и зеленую фасоль.

Потушите 10 минут и выложите все назад в кастрюлю. И в завершение поперчите и посолите. В готовое блюдо, при желании, добавьте зелень. Может пригодиться! Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества; Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант —  с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть; Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают; Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления; Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов.

Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Теги:

Календарь