Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 130

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фотоСвинина по-китайски — необычно, быстро и очень вкусно! Качественно приготовленная в китайском стиле свинина должна сочетать в себе прекрасный аромат и вкус, при этом обязана быть мягкой и сочной. Достичь таких результатов не так сложно, с задачей справится и начинающий кулинар. Сахар – столовая ложка. Как видим, ничего сверхъестественного здесь нет, ингредиенты с легкостью приобретаются в ближайшем продуктовом магазине. На готовку уйдет, вместе с подготовкой продуктов, около часа.. Калорийность составит 303,9 кКал на 100 грамм блюда. Вначале свинина тщательно промывается и нарезается кусочками. Здесь каждый форму подбирает индивидуально (кубики, полоски и так далее), главное резать поперек волокон; Нарезанный продукт помещается в удобную миску и посыпается имбирем, солью, крахмалом; Далее в ход идет соевый соус (половина приготовленного), после чего мясо тщательно перемешивается и оставляется в таком виде на полчаса; В это время мелко нарезаем чеснок, вычищаем семена болгарского перца. Цвет овоща значения не имеет, можно даже использовать два различных оттенка для пикантности.



После чего перец нарезается кусочками, сопоставимыми по размеру с мясом; Смешиваются в отдельной посуде (обычно чашка) кетчуп, сахар и вторая половина соевого соуса, уксус. Состав солится; На горячую поверхность выкладывается мясо для обжаривания. После появления золотистого цвета свинина вынимается и помещается в отдельную тару; На сковороду засыпается чеснок с болгарским перцем. Обжаривание происходит 3 минуты; Добавляются ананасы (форма соответствует мясу), красный перец, соль при необходимости. Все ингредиенты хорошо перемешиваются; Заливаем половину стакана кипятка, закрываем крышку.



Нагрев переключается в минимальное положение. Томление проводится до полной готовности свинины. Процесс жарки и томления занимает около 30 минут. Еще одна разновидность известного блюда, которая пользуется большой популярностью среди любителей вкусных блюд. Морковь, репчатый лук средних размеров – по одной штуке; Баклажан – 1 штука. Размер подбирается индивидуально, чем больше будет ингредиент – тем больше получится объем готового блюда; Паприка – около столовой ложки (можно немного меньше, вкус тогда будет менее насыщенный); Зеленый лук с кунжутом служат украшением блюда, количество по вкусу.



Готовка занимает около сорока минут. Калорийность в пересчете на одну порцию составляет около 300 килокалорий. Высыпаем морковь (лучше полукольцами). Все составляющие жарятся на сильном нагреве снова 3 минуты; Соль, черный перец; Все это перемешиваем, оставляем на среднем огне с закрытой крышкой на 5 минут; Добавляем вторую половину болгарского перца, снова закрываем крышку и выключаем нагрев; Через десять минут блюдо перемещается в подходящую емкость, украшается зеленым луком с кунжутом. Рецепт свинины с овощами по-китайски на этом завершен. Начальная обжарка мяса проводится на сильном огне, даже не все сразу (лучше в два захода).



Так не выделится много сока, который приводит к отсутствию румяной корочки; Свинина выбирается не жирная, после промывания ее необходимо высушить; Свинина по-китайски теряет свой вкус при повторной термической обработке. Разогреть блюдо без потери вкусовых качеств уже не получится. Вот такие подробные рецепты приготовления свинины по-китайски в кисло–сладком соусе и с овощами, надеемся, что они вам пригодятся. Не забудьте в процессе готовки обратить внимание на секреты успешных кулинаров.



Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}