Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Овощное рагу с кабачками (с картошкой, с курицей): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Овощное рагу с кабачками (с картошкой, с курицей): рецептыБлюда из овощей являются источником витаминов, клетчатки и микроэлементов. Но, кроме пользы, они несут в себе огромное разнообразие вкусов, особенно это касается овощного рагу. Обладающее сравнительно низкой калорийностью рагу также привлекательно для тех, кто следит за фигурой. Диабетикам тоже рекомендовано включать его в своё меню. кабачка – 0,5 кг; помидоров (можно заменить томатной пастой) – 0,5 кг; соли – по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут. Калорийность: 51 ккал. кабачок нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю, не перемешивая оставить тушиться всё на медленном огне; натереть морковь и нашинковать лук, сделать из них зажарку; начать перемешивать содержимое кастрюли, где тушатся овощи; примерно через четверть часа, когда будут готовы кабачки, мелко нарезать помидоры и добавить их в кастрюлю; ещё примерно 5 минут продолжать помешивать и тушить овощи, потом добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и обжарку, снова всё перемешать; по завершении готовки, огонь выключается, рагу посыпается мелко нарезанной зеленью и закрывается крышкой, чтобы настояться в течение пяти минут; блюдо готово! Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками Ещё один несложный рецепт. Предназначается  для тех, кому меню, лишённое  мяса, не кажется достаточно привлекательным. соли – по вкусу. Время приготовления: 70 минут. Калорийность: 135 ккал.

отварить курицу, остудить и крупно порезать куриное мясо; намыть и почистить все овощи, нарезать кубиками; на сковороде разогреть подсолнечное масло и слой за слоем выложить в неё нарезанные овощи, при выкладывании очередного слоя следует перемешивать всё содержимое сковороды; первый слой – картофельный, второй – морковный, третий – из кабачка, лука, перца; минут через 5-7, когда все овощи уже поджарятся – добавить сметану; далее овощи тушатся на небольшом огне до состояния полной готовности (в случае, если рагу начинает приставать к поверхности сковородки – нужно добавить небольшое количество воды; добавить приправы, выключить огонь, накрыть крышку и настаивать 5 минут; рагу готово! филе курицы – 0,5 кг; соли, специй – по вкусу. Время приготовления: 80 минут. Калорийность: 124 ккал.

филе также нарезать и поместить в мультиварочную чашу, предварительно добавив туда растительное масло; в случае необходимости добавляют 0,5 стакана воды; по окончании готовки добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать всё и оставить настаиваться; рагу можно раскладывать по тарелкам. При приготовлении овощного рагу с помощью духовки примечательно то, что овощи не развариваются, а запекаются целыми кусочками.  А мясо, приготовленное таким образом, становится особенно мягким и вкусным. соли и перца – по вкусу. Время приготовления: 60-70 минут. Калорийность: 130 ккал. крупными кубиками порезать баклажаны, кабачки и болгарский перец; лук мелко нашинковать, чеснок натереть с помощью мелкой тёрки; ссыпать все овощи в большую ёмкость, добавить соль и перец, полить маслом, тщательно всё перемешать; подготовить большой противень, который тоже смазывается маслом; на противне равномерно распределить овощной «салат», а в уголках расположить куриные бёдрышки; пока рагу готовится — крупно нарезать помидоры, посыпать солью-перцем и немного полить маслом, оставить пропитываться; полчаса спустя достать рагу, как следует перемешать и выложить сверху помидоры и снова поставить запекаться на четверть часа; 15 минут спустя – рагу готово полностью. Блюдо имеет пикантный оттенок за счёт из-за того, что в рецепте имеются оливки и каперсы. Итальянское овощное рагу придётся по вкусу и вегетарианцам, и мясоедам (в качестве гарнира к мясной составляющей трапезы).

масла оливкового – 30 мл. Время приготовления: около 40 минут. Калорийность: 63 ккал. овощи помыть, почистить, нарезать кубиками (размером примерно 1х1 см), только лук нашинковать как можно мельче; далее на сковороду выкладывается нарезанный баклажан (он очень хорошо адсорбирует масло, поэтому по мере приготовления придётся добавить ещё немного масла); когда баклажан приобретёт некоторую мягкость, следует добавить кабачки и продолжать обжаривать, понемногу помешивать; далее добавляются помидоры, всё перемешивается, и дальше тушится 10 минут; после добавить оливки, каперсы, сахар и винный уксус, снова перемешать и доготавливать около пяти минут; не стоит солить рагу, поскольку от оливок и каперсов уже получается достаточная общая солёность блюда; выключить огонь и порезать нашинкованным базиликом, немного настоять и подавать на стол. Рецепты рагу позволяют проявлять фантазию, можно попробовать следовать чужому рецепту, а можно на его основе с лёгкостью выдумать новый, испортить такое блюдо достаточно трудно, поэтому можно смело экспериментировать; Главное условие для правильного приготовления овощного рагу с кабачками – тщательная и аккуратна нарезка ингредиентов, на это может уйти достаточно много времени, но оно того стоит; При дефиците времени, оптимальным решением будет потушить все овощи вместе, но в идеале и кабачки, и курицу, и баклажаны следует тушить отдельно, а лишь потом смешивать; Низкая калорийность блюда не располагает к тому, чтобы сдабривать его майонезами и прочими жирными соусами, наилучшим вариантом станет использование для заправки соевого соуса или мясного бульона с приправами; Если для рагу берутся баклажаны, то понадобится добавлять больше масла, чем в остальных случаях, а при добавлении молоденьких кабачков (особенно цуккини) совсем не обязательно снимать с них кожуру; Фантазировать можно не только при приготовлении, но и при подаче блюда на стол, украшать зеленью, подбирать особенную посуду (например, порционные горшочки). Приятного аппетита!


Теги:

Календарь