Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Отбивные из свинины в духовке: рецепты с пошаговым фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 133

Отбивные из свинины в духовке: рецепты с пошаговым фотоЭто блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным — жаренным. Но при этом готовятся значительно легче. растительное масло для жарки. Время приготовления — 35-45 минут. Калорийность в 100 г — 245-278 ккал. Свинину моют и сушат, затем нарезают пластинами до 1,5 см толщиной, а лучше — около 1 см; Затем мясо следует отбить до толщины около 5-7 мм, посолить и поперчить; Взбить яйцо с помощью вилки, а затем смешать его с небольшим количеством панировочных сухарей. В этой смеси обвалить отбивные; После — выложить их на подготовленный противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом; Выпекать блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180-220 градусов.



Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур. Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.



майонез, соль и перец — по вкусу; свежая зелень — по желанию. Время приготовления блюда — 40-50 минут. Калорийность в 100 г — 302-307 ккал. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон; Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки; Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные; Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом; После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью; После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.



Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки. майонез, соль, перец и свежая зелень — по вкусу. Время приготовления — 45-60 минут. Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.



Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм; На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык; Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы; Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями; Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут. При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут. Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза. Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине. соль, перец, зелень и специи — по вкусу; растительное масло для запекания.



Время приготовления — 100-120 минут. Калорийность в 100 г — 247-280 ккал. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза; Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время; Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки; Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром; Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.



Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью. Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов. соль, перец и специи по вкусу. Время приготовления — 30-45 минут. Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.



Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно; Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см; Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман; Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность.



Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут. Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров: Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное — правильно выбрать подходящий кусок; Отбивные могут готовиться из мяса на кости.



Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок; Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные; Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем; Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок; Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см; При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине.



Дырок и просветов в нем быть не должно; Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине; Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет; Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком; Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные; Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки; Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}