Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Постный салат с кальмарами: самый вкусный рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Постный салат с кальмарами: самый вкусный рецепт с фотоПостные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным. Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным. Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса. свежий огурец, средний — 1 шт.; лук – 1 шт.; свежая морковь, небольшая — 1 шт.; соль.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность 1 порции: 190 Ккал. В первую очередь подготовьте кальмара. Мороженую тушку полностью разморозьте, быстро облейте кипятком и снимите ножом шкурку. Удалите все внутренности, хрящи и плавники, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут. Точное время зависит от размера моллюска: чем он крупнее, тем дольше его следует поварить. Затем слейте жидкость, остудите мясо и порежьте тонкой соломкой; Если вы решили использовать маринованные кальмары, просто слейте из банки жидкость и слегка обсушите мясо на бумажном полотенце; Морковку очистите, так же порежьте соломкой, лук покрошите полукольцами; В сковороду влейте растительное масло, нагрейте, добавьте овощи и пассируйте их до мягкости 3-4 минуты; Свежий огурец вымойте и обсушите. Обязательно попробуйте шкурку: если она жесткая или горькая, её необходимо снять.

Мякоть нарежьте так же, как и морковь — тонкой соломкой; Соедините в подходящей ёмкости мясо моллюска, пассированные овощи вместе с растительным маслом, нарезанный огурец и измельченный зубчик чеснока. Полейте соком лимона, посолите по вкусу, тщательно перемешайте — салат готов! Можно подавать угощение к столу. Морковь по-корейски — один из наиболее популярных и любимых многими овощных салатов. Она хороша как сама по себе, так и в составе других блюд, а в сочетании с кальмарами становится просто восхитительной: острой, нежной и сытной. сырая морковь — 2 шт.; соль — 3 гр.; сахар — 5 гр.; сушеный молотый кориандр, черный и красный перец — 1/3 ч. ложки; репчатый лук, большой — 1 штука; кальмары — 3-4 шт. среднего размера; семена кунжута — 1 ст. ложка.

сахар — 20 гр.; соль — 5 гр.; яблочный уксус — 50 мл. Время на подготовку: 30 минут. Общее время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность 1 порции: 265 Ккал. Для начала следует приготовить морковь по-корейски — основу будущего блюда. Овощи вымойте, обсушите, удалите кожуру и натрите на терке. Чеснок измельчите, смешайте с натертой морковью, всыпьте специи, сахар и соль, перемешайте, а затем добавьте масло и яблочный уксус. Снова перемешайте и пока что отставьте в сторону на полчаса, чтобы основа настоялась; Приготовьте маринад для лука. Для этого вскипятите 200 мл воды, добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

Лук порежьте тонкими полукольцами и залейте горячим маринадом на 15-20 мин; Теперь можно переходить к приготовлению морепродуктов. Размороженные тушки ошпарьте кипятком, снимите плёнку и удалите все внутренности. Отваривайте в подсоленной воде 3-5 мин., потом быстро слейте воду и немного остудите мясо. Нарежьте моллюска тонкой соломкой; Соедините в большой миске морковь, маринованный лук, мясо моллюска и соевый соус, тщательно перемешайте и поместите в холодное место на полтора часа, чтобы блюдо настоялось. Салат готов! Посыпьте его кунжутными семечками и подавайте угощение к столу. кальмар — 400 гр. (примерно 2-3 тушки среднего размера); шампиньоны — 100 гр.; помидор, средний — 1 шт.; лук-порей — 80 гр.; постный майонез — 60 гр. Время приготовления: 30 минут. Калорийность 1 порции: 255 калорий.

Тушки разморозьте, затем ошпарьте кипятком, снимите кожицу и очистите от внутренностей. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., после чего слейте жидкость, охладите мясо и нарежьте колечками шириной 5 мм; Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Остудите; Снимите с авокадо кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Лук-порей также измельчите; Помидор разрежьте сначала на 4 части, удалите сок и семечки, а затем порежьте маленькими кубиками; Соедините все компоненты в большой миске, добавьте майонез и старательно размешайте. Затем установите на тарелке кольцо для сервировки, выложите салат, немного утрамбуйте, снимите кольцо и сразу же подавайте к столу. Для торжественного варианта можно украсить угощение ломтиками авокадо и порезанным на 4 части помидором черри.

Ещё один чудесный рецепт постного салата с морепродуктами также имеет тонкий привкус загадочной восточной кухни, восхитительный аромат. Очень прост в приготовлении. Легкий, полезный и красивый, он станет настоящим украшением торжественного стола. очищенные креветки — 150 гр.; маслины без косточек — 100 гр.; сладкий салатный перец, лучше всего зелёного цвета — 1 штука; помидоры, средние — 2 штуки; соль — 20 гр.; приправа для рыбы — 1 ч. ложка; мед — 5 гр.; семена кунжута для декора — 1 ст. ложка. Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 185 калорий. Креветки и кальмары разморозьте, удалите пленки и внутренности. 1 1/2 литра воды доведите до кипения, добавьте приправу для рыбы и посолите. В кипяток опустите тушку кальмара, дождитесь, пока жидкость снова закипит, добавьте креветки, снова дождитесь кипения и снимайте кастрюлю с огня. Вылейте воду, остудите моллюсков и порежьте небольшими кусочками; Теперь приготовим соус. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде до появления светло-желтого цвета. Соедините в небольшой миске соевый соус, мёд, оливковое масло и кунжут, перемешайте и поставьте в холод на 15-20 минут; Салатный перец очистите и измельчите. Помидоры разделите на четвертинки, удалите сок и семечки, а затем также мелко нарежьте; Салатный лук нарежьте тончайшими, прозрачными полукольцами, а маслины – колечками; Соедините все компоненты в большой миске, перемешайте, полейте охлажденной заправкой и сразу подавайте к столу. Угощение готово!

Питательный и сытный салат с фасолью — ещё один удачный постный рецепт, готовится быстро, а продукты используются самые доступные. фасоль стручковая — 100 гр.; соленый огурец, средний - 1 штука; черный перец, соль — 1/3 ч. ложки; яблочный уксус — 5 мл. Время приготовления: 25 минут. Калорийность: 138 калорий. Тушку кальмара очистите и варите в подсоленной воде 3-5 мин., после чего достаньте, охладите и нарежьте кольцами шириной 5 мм; Замороженную фасоль отварите в течение 6-8 мин. или приготовьте на пару; Лук нарежьте прозрачными полукольцами, а маринованный огурец — соломкой. Если при этом выделяется много сока — слейте его; Смешайте все компоненты, заправьте уксусом и маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 15 минут и приступайте к дегустации! Мясо кальмаров — отличный ингредиент для постных салатов.

Оно делает вкус более ярким и многогранным, а также насыщает организм полезными минералами и протеином. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Торты

Календарь