Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Выпечка без яиц (с яблоками, с творогом): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Выпечка без яиц (с яблоками, с творогом): рецепты с фотоБез яиц можно легко приготовить оригинальные кексы, пироги, рулеты, печенье, штрудель и пирожки с маком. Невероятно вкусная получается выпечка из геркулесовых и кукурузных хлопьев, с медом и сухофруктами, приготовленная в мультиварке. Это далеко не весь перечень домашней выпечки без яиц. Делимся некоторыми идеями. В этих рецептах нет куриных яиц и молока, но при этом блюдо во вкусе нисколько не проигрывает классической выпечке. 6 ст. ложек рафинированного масла; 100 г очищенного фундука. Общее время для выпечки шоколадного кекса составит 1 час15 минут.

Порция готового продукта содержит 235 ккал. Шаг 1 Смешать какао и разрыхлитель. Просеять эти ингредиенты через обычное сито. Шаг 2 Очищенные орехи подсушить на сковороде без добавления масла. Измельчить их крупными кусочками. Шаг 3 Взять три банана и размять их в пюре.

Лучше использовать для этого блендер, но и обычная вилка подойдет. Шаг 3 Соединить смесь из какао и разрыхлителя с мукой, белым сахаром, банановым пюре. Шаг 4 Добавить в эту смесь кусочки фундука, размешать. Взять форму для кекса и выложить в нее полученное тесто. Шаг 5 Нагреть духовой шкаф.

При температуре 190 градусов выпекать кекс не более 40 минут. Шаг 6 Пока выпечка готовится, надо взять оставшиеся два банана и нашинковать их кружочками. Шаг 7 В сковороду с утолщенным дном насыпать коричневый сахар, поставить на плиту. Режим выбрать средний. Шаг 8 Когда сахар начнет растекаться по сковороде, убавить огонь. Сахар не мешать, достаточно встряхнуть сковородку несколько раз, чтобы он расплавился равномерно.

Шаг 9 Добавить соевый соус. Помешивать, чтобы карамельная масса была однородной. Выложить в нее кружочки бананов. С каждой стороны готовить их по две минутки. Шаг 10 Вынуть из духовки кекс, разрезать его на квадраты. На каждый выложить по три карамельных кружочка банана. Выпечка готова. 0,2 кг муки; соль – на кончике ножа. Кекс удастся сделать за 40 минут.

В одной порции — 268 ккал. Шаг 1 Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Шаг 2 С апельсина мелкой теркой снять цедру. Поделить мякоть на две половины. Одну нарезать средними кусочками, а из второй сделать пюре.

Шаг 3 Растительное масло соединить с апельсиновыми кусочками и пюре. Добавить все к мучной смеси, вымешать тесто. Разложить его по формочкам. Шаг 4 До 180 градусов разогреть духовой шкаф, поставить в него кексы. Полчаса выпекания – этого вполне достаточно. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с начинкой. В тесто яйцо не добавлять, молоко не использовать. растительное масло – 8 ст. ложек; сахарный песок – 7 ст. ложек; 500 г пищевого мака.

На готовку пирогов уйдет не менее 2 часов. Готовые изделия содержат в одной порции 250 ккал. Шаг 1 На плите чуть-чуть подогреть кефир, соединить его с маслом. В эту смесь ввести дрожжи, соль и сахарный песок, размешать.

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, после чего замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле, примерно на 1 час. Шаг 2 Мак высыпать в миску, залить кипящей водой. Затем жидкость слить, снова добавить кипяток и поставить миску в микроволновую печь. Достаточно 40 секунд. Вынуть емкость с маком, прикрыть крышкой, пусть начинка запаривается. После чего мак выложить в сито, чтобы удалить лишнюю воду. В остывший мак добавить крахмал, шесть ложек сахара, все смешать.

Можно начинку из мака довести до однородности блендером, но это по желанию. Шаг 3 Полученное тесто порезать на кусочки (45-50 г), раскатать из них шарики, прикрыть и дать им расстояться. Шаг 4 Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Форма может быть любой. Шаг 5 Выложить пирожки на выстеленный кулинарной бумагой противень. Обязательно перевернуть вниз швом. Дать им расстояться (примерно полчаса). Перед выпечкой при помощи кисточки смазать изделия взбитым яичным желтком.

Выпекать при 200 градусах, пока пирожки не зарумянятся. Вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой от традиционного рецепта отличается только тем, что в ней нет яиц. Штрудель с начинкой из яблок, изюма и орехов муки – 8 ст. л; 9 ст. ложек воды; сахарная пудра для посыпки. Штрудель легко готовить, затраченное время составит 1 час 30 минут. В расчете на 100 г готового продукта его калорийность не превышает 205 ккал. Для теста понадобится кипяченая вода, но использовать ее надо в теплом виде; В муку добавить соль, воду, оливковое масло и замесить тесто.

По структуре оно должно быть мягким и немного липким; Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, оставить на 60 минут в покое; С яблок снять кожуру, натереть на крупной терке. Изюм на 5 минут опустить в горячую воду, затем разложить на полотенце для просушки. Орехи измельчить; Соединить яблоки с изюмом, присыпать корицей и сахаром, полить выжатым из лимона соком. Когда сахар полностью растворится – начинка готова; Хлопчатобумажное полотенце припорошить мукой, положить на него тесто и раскатать, но не слишком тонко. Затем без скалки, только руками растянуть тесто до прозрачного состояния. Выложить на него измельченные орехи, яблочную начинку с изюмом; Выпекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180C. Готовый рулет украсить сахарной пудрой.

Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром. 0,2 кг творога; 0,6 кг муки; 0,2 кг маргарина или сливочного масла; 25 г сахара. 100 г кураги. Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.

Масло или маргарин порубить, смешать с мукой и растертым творогом, добавить сахарный песок. Замесить тесто. Для начинки все ингредиенты (изюм, курага, орехи) прокрутить на мясорубке или мелко нарезать; Тесто скатать в небольшие шары. Затем каждый шарик раскатать в пласт и разделить его на 8 частей; Лист для выпекания смазать, затем разложить на него творожные изделия; Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока рулетики не зарумянятся. Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог. 2 ст. ложки стружки кокосовой; 1 ст. ложка стружки миндальной; 120 г меда. Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.

В чаше прибора соединить размягченное масло с медом и сахаром. Включить режим «мультиповар», выставить температуру 130 градусов, прогреть в течение пяти минут; Все сухофрукты залить кипящей водой. Через 15 минут выложить их в дуршлаг. Курагу с черносливом измельчить. Смешать хлопья, два вида стружки и сухофрукты. По центру сделать воронку, в нее влить медово-масляную смесь, размешать; Смесь выложить в чашу, распределить по дну равномерно.

Примять, чтобы «тесто» легло плотнее; Выставить на приборе режим «мультиповар», температуру 160 градусов, время готовки 45 минут; Сразу корж не вынимать, пусть остынет полностью. После чего переложить его на доску и нарезать порционными кусочками. горсточка миндаля. Выпечка готовится легко за 30 минут. Получится 10 порций, в каждой по 150 ккал. Поставить на стол мультиварку, подготовить все необходимые продукты; С яблок счистить кожуру, убрать семечки.

Мякоть порубить кубиками. Сложить в чашу, добавить 25 грамм сахара. Включить режим «мультиповар», готовить пока фрукт не станет мягким. Примерно, 10 минут; Теркой снять с лимона цедру, финики измельчить, все смешать и отправить к яблокам.

Режим готовки не менять, время выставить 5 минут; Добавить мед, остатки сахара, масло, овсяные хлопья, корицу и тщательно размешать. Ложкой сначала уплотнить смесь, а потом разровнять; Посыпать смесь измельченными орехами. Оставить тот же режим готовки, температуру 160 градусов. Через 10 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Торты, Каши


Календарь
{UNIPLACE}