Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как приготовить простой омлет на сковороде

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 243

Как приготовить простой омлет на сковородеОмлет – самое популярное блюдо всех времен и народов. Его история уходит своими корнями в глубокую древность. Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне. Правда, тогда это блюдо жарили с медом и подавали на десерт. С тех пор любовь к вкусному и нежному омлету только растет, а книга рецептов успела пополниться не одним десятком новых страниц. Несколько из них мы прочитаем прямо сейчас! Совет 1. Основным ингредиентом этого блюда являются яйца, поэтому к их выбору необходимо подходить со всей ответственностью. Яйца, которые вы используете для приготовления, должны быть самыми свежими и самыми лучшими. Именно от этого и зависит вкусовые качества и внешний вид этого блюда.



Как же понять, свежее яйцо лежит перед нами или нет? Все очень просто! Внимательно рассмотрите скорлупу, она должна быть матовой и однородной. Если скорлупа поблескивает, словно драгоценный камень, свежесть этого яйца весьма сомнительна. Взвесьте яйцо в руке, оно должно быть достаточно тяжелым. Потрясите яйцо возле уха. Оно не должно издавать абсолютно никаких звуков, ведь в свежем яйце желток совершенно не двигается.



В противном случае можно дать 99,9% того, что яйца давно испорчены. Опустите яйцо в воду. Если яйцо пойдет ко дну, оно свежее, а если всплывет – можете выбросить. Совет 2. Хорошая сковородка – еще один важный пункт, от которого также многое зависит. Сковородка для приготовления омлета должна быть прочной и достаточно толстой, иначе она не выдержит сильного нагревания. В идеале у нее должно быть антипригарное покрытие и высокие бортики, чтобы смесь не пригорала и не вываливалась на плиту. Лучше всего этим требованиям отвечают сковородки из чугуна.



У них толстое дно, они не пригорают и равномерно нагреваются. Совет 3. Диетологи, прочитав эту статью, наверняка придут в ужас и тут же посоветуют вам заменить сливочное масло растительным или оливковым. Конечно, вы можете это сделать, но разница во вкусе заставит вас вернуться к сливочному маслу. А по поводу вреда для здоровья можно сказать следующее: такой маленький кусочек никак не скажется ни на самочувствии, ни на фигуре! Главное, выбирайте качественный продукт, не имеющий добавок и посторонних запахов.



Совет 4. Часто бывает так, что нижняя корочка уже практически горит, а верх блюда еще совсем жидкий. Чтобы блюдо не подгорело и прожарилось равномерно, наклоните сковороду сначала в одну, а потом в другую сторону, приподнимая края омлета лопаткой. Это позволит жидкой составляющей затечь вниз. Совет 5. Красиво переложить готовый омлет на тарелку сможет далеко не каждый. Но немного практики, и все у вас получится! Приготовьте тарелку заранее. Немного подогрейте ее и поставьте у плиты.



Как только омлет будет готов, обхватите ручку сковородки правой рукой, а тарелку возьмите в левую. Теперь наклоняйте их по направлению друг к другу до тех пор, пока омлет не упадет на тарелку. Если нужно подправить края, воспользуйтесь лопаткой. В конце смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте петрушкой. Все это нужно делать очень быстро, иначе омлет остынет и упадет. Этот рецепт очень любят дети. Впрочем, взрослые члены вашей семьи также не останутся к нему равнодушными! Ингредиенты: яйца — 4 шт.; соль. Способ приготовления: Разбейте яйца в мисочку, добавьте немного соли и тщательно взбейте их венчиком или вилкой.



Перья зеленого лука хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарубите и смешайте с яйцами. Теперь добавьте к смеси молоко и еще раз все размешайте. Смажьте сковородку сливочным маслом и поставьте ее на огонь. Как только сковорода нагреется достаточно сильно, влейте в нее яично-молочную смесь и накройте сверху крышкой. Жарьте до полной готовности. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте перышками зеленого лука. Осталось лишь насладиться прекрасным вкусом!



Казалось бы, что может быть проще омлета!? А между тем, сделать его красивым и пышным не так уж и легко! Сейчас мы с вами разберемся, как сделать пышный или воздушный омлет на сковороде. С этим рецептом вы можете быть абсолютно уверены в том, что ваш омлет будет самым пышным. Ингредиенты: сливочное масло – 20 грамм.



Способ приготовления: Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску и немного их присолите. Влейте в яйца молоко. Отдельно смешайте муку и крахмал, добавьте эту смесь к яйцам. Лучшие кулинары мира утверждают, что от этого омлет станет еще пышнее! Тщательно вымешайте массу. Она должна быть однородной и без комочков. Разогрейте сковородку на огне и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в самый центр сковородки, а затем равномерно распределите ее по всей поверхности.



Как только верх загустеет, выключите плиту и подождите еще пару минут. Вот и все! Это весь рецепт пышного омлета на сковороде. Сыр придает омлету нежный и изысканный вкус. Ингредиенты: яйца – 2 шт. (больших); зелень (петрушка, лук, укроп, тархун) – 5 веточек; сливочное масло – 1 столовая ложка. Для начинки: вяленые помидоры – 3 шт.; сыр (мягкий) – 3 столовых ложки. Способ приготовления: Вымытые помидоры порежьте мелкими дольками и немного их поперчите.



Сыр растолките вилкой, добавьте получившееся пюре к помидорам. Тщательно взбейте яйца. Зелень вымойте, просушите, удалите стебли, а оставшиеся листья мелко нарубите и добавьте к яйцам. Всю массу немного посолите и еще раз хорошо перемешайте.



Поставьте сковородку на огонь и растопите сливочное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, влейте смесь для омлета и накройте крышкой секунд на 5-7. Теперь вооружитесь деревянной лопаткой и начинайте энергично перемешивать содержимое сковородки, время от времени потряхивая ее. Примерно секунд через 20, когда яйца слегка «схватятся», выложите на них начинку. Теперь аккуратно подденьте край лопаткой заверните его на половину омлета. Точно также заверните второй край. У вас должен получиться овал с острыми кончиками. Готовый омлет переверните на тарелку. Подавайте на стол сразу же. Поверьте, это блюдо покорит всех! Родиной этого классического рецепта считается Франция. Приготовление такого обычного омлета будет по силам не только заправским поварам, но и одиноким холостякам.



Ингредиенты: яйца – 3 шт.; черный перец. Способ приготовления яичного омлета: Разбейте яйца в миску, поперчите и посолите их, а затем хорошо взбейте. Разогрейте сковородку на огне и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте их в течение 2-3 минут. Получившийся блинчик выложите на тарелку и украсьте зеленью. Вы приготовили аппетитный, быстрый и полезный завтрак.



На основе омлета можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд! Очень вкусный, например, сладкий яичный омлет, приготовленый на сковороде. Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете новый рецепт и поделитесь ним с нами. Отличное видео-пособие для приготовления этого замечательного блюда. Смотрим, как приготовить омлет и идём практиковаться на кухню!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}