Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат с фасолью на зиму очень вкусный: пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Салат с фасолью на зиму очень вкусный: пошаговые рецептыЗаготовки из фасоли всегда получаются очень вкусными. Их можно кушать как в чистом виде, так и использовать для приготовления соусов, гарниров, заправок для супа, борща и других блюд. Обычно салаты из фасоли уходят в первый месяц зимы. А как же устоять, ведь эти блюда ну просто объедение. Так, как же приготовить вкусный салат с фасолью на зиму? Этот вопрос интересует многих хозяек.

Поэтому, чтобы процесс приготовления заготовок не вызвал трудностей, предлагаем взять на заметку несколько оригинальных рецептов. 2,5 килограмма помидоров; Соль поваренная – 2 ст. ложки; 1 большая ложка сахарного песка. Первым делом подготавливаем зерна фасоли, промываем; Выкладываем фасоль в чашку, заливаем прохладной водой и оставляем постоять на 10 часов; Затем обливаем томаты кипятком. Это нужно для того, чтобы с овощей с легкостью снять шкурку; Убираем с помидоров шкурку, пропускаем через мясорубку, перемалываем в блендере или перетираем через сито; Перец промываем, срезаем плодоножку.

Разрезаем на две части и вычищаем все семечки; Затем луковицы разрезаем на две части, рубим в виде полуколец; Морковные корнеплоды промываем в прохладной воде, обязательно смываем всю грязь, для этого можно использовать губку или щетку; Разделяем головку чеснока на зубчики, счищаем с них шелуху и выдавливаем зубчики через пресс или шинкуем на мелкие кусочки; После этого в металлическую емкость с толстыми стенками наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем; В разогретое масло выкладываем мякоть помидоров, отмокшую фасоль без воды; Отдельно на сковородку наливаем растительное сало, ставим на огонь и разогреваем. Засыпаем туда морковь и лук; Овощи обжариваем до средней готовности. Примерно минут 10-15; Затем зажарку перекладываем в емкость с томатом и фасолью, хорошенько перемешиваем; Добавляем туда сахарный песок, соль, соломку перца. Оставляем кипятиться еще на минут 20; Хранить такой салат из фасоли следует в погребе или кладовке. Щепотка черного молотого перца. Для начала нужно перебрать фасоль, промыть. Ее можно замочить в холодной воде на 10-12 часов. После этого она быстрее сварится; Далее выкладываем фасоль в емкость, подливаем воды и помещаем на газ отвариваться до готовности. Варить нужно примерно 30-40 минут; Затем морковь промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и шкурки; С луковиц удаляем шелуху.

Нарезаем его на небольшие кусочки. Можно сначала нашинковать кольцами, а затем разрезать кольца на 4 части; Разбираем головки чеснока на зубчики, удаляем с них шкурку и выдавливаем через пресс или шинкуем на мелкие пластинки; Баклажаны промываем, срезаем плодоножку; Перец промываем, удаляем плодоножки и вычищаем семечки. Нарезаем его полосками; Помидоры промываем от грязи, шкурку с них снимать не обязательно; Томаты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть через сито; После этого в емкость с толстым дном наливаем масло, ставим на газ; Далее добавляем кусочки лука, чеснок и добавляем томатную пасту; Через 5 минут в кастрюлю выкладываем баклажаны, полоски сладкого перца, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем; В конце выкладываем фасоль, острый перец чили и наливаем уксусную эссенцию; Затем приготавливаем стеклянную тару среднего размера. Обязательно все перемываем прохладной водой и чистим содой; Не забудьте простерилизовать, чтобы заготовка долго хранилась и не вспухла раньше времени; Выкладываем горячий салат с фасолью и баклажанами по банкам, закатываем крышками; Убираем под теплую материю, оставляем стоять до остывания; После этого все можно убрать в подпол или в подвал на дальнейшее хранение. 1 ч. ложка сахара; ст. ложки поваренной соли; 4 горошины душистого перца. Для начала перебираем зерна фасоли, обязательно промываем; После этого вынимаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, ставим на газ и отвариваем до готовности, примерно 40-50 минут; Тем временем пока отваривается фасоль, подготовим грибы.

Их следует тщательно перебрать, убираем весь мусор, срезаем корешки; Если грибы крупного размера, то их следует нарезать средними ломтиками; Помидоры нужно перебрать, промыть прохладной водой. Делаем на них небольшие надрезы и обливаем кипятком. Это поможет быстро снять шкурку; Затем морковные корнеплоды промываем от грязи, очищаем шкурку; В емкость с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем туда томатную смесь, грибы, морковь, подсаливаем, добавляем сахар и приправляем горошинами душистого перца; Ставим на газ и отвариваем в течение  минут, постоянно перемешиваем; В конце наливаем уксус, перемешиваем и оставляем кипятиться еще 5 минут; Готовый салат выкладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышки; Хранить салат следует в подполе, в подвале или в кладовке. Петрушка, сельдерей укроп в свежем виде – 7-8 стеблей; Немного поваренной соли. Стручковую фасоль промываем, срезаем кончики. Нарезаем стручки на средние кусочки; Промываем спелые томаты, срезаем плодоножку. Нарезаем небольшими дольками произвольной формы; Убираем с луковиц шелуху, промываем и нарезаем в виде небольших кубиков или полуколец; Промываем сладкий перец холодной водой, срезаем плодоножку. Режем пополам, вынимаем все семечки и шинкуем мякоть на небольшие полоски; Если используется молодой кабачок, то его достаточно промыть и порубить кубиками.

Если овощ средней спелости, то нужно удалить шкурку и вычистить семечки с мякотью, а затем уже нарезать; В глубокий сотейник выкладываем спаржевую фасоль, перец, кабачок, лук и все смешиваем; В стакане воды растворяем соль, сахарный песок и выливаем к овощам в сотейник; Ставим на газ, доводим до кипения и оставляем тушиться на 20-30 минут; Споласкиваем веточки зелени водой, встряхиваем и рубим ножом на мелкие кусочки; Выкладываем в сотейник помидоры, перемешиваем и отставляем готовиться еще на 20 минут; После этого засыпаем туда зелень, наливаем уксус и тушим минут 5; Храним все в подполе или кладовке. 1 ч. ложка поваренной соли; ч. ложки сахарного песка; Растительное масло. Стручки промываем, удаляем кончики, прожилки и нарезаем небольшими кусочками; Перекладываем в сковородку с маслом, ставим на плиту и обжариваем минут 5; Снимаем с плиты, остужаем и перекладываем в простерилизованные банки; Помидоры промываем, обливаем кипятком и снимаем шкурку; Выкладываем томатную смесь в емкость, солим и посыпаем сахаром; В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем воды и стерилизуем минут 30; После этого закрываем крышками и убираем под теплую материю до остывания. Фасоль в зернах обязательно нужно вымачивать 10-12 часов, иначе она получится жесткой и невкусной. Можно положить свежую зелень, она придаст салату приятный аромат и вкус. Помидоры используйте спелые и сладкие. Салаты из фасоли на зиму – это очень вкусные заготовки, которые станут отличным угощением, как для повседневного меню, так и на праздники. Тем более фасоль очень сытная и иногда может стать полноценной заменой мяса. Не пропустите эти рецепты, обязательно сделайте.

Возможно, приготовление займет времени и сил, но результат этого стоит!


Теги:
Вернуться Категория: Торты

Календарь