8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Конвертики из лаваша (с сыром и зеленью, с грибами): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Конвертики из лаваша (с сыром и зеленью, с грибами): рецептыВ нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками. Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой. Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке.

Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками. 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза); растительное масло для обжаривания. Время приготовления составит всего лишь 20 минут. Калорийность сырных конвертиков равна 292,1 ккал/100 г. Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать; Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре; В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине; Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.

Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки. Приятного аппетита! В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке. В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле. В итоге может получиться сытный и полезный завтрак. Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления: 150 г помидоров.

На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке. Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г. Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров); Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков; В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт; На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью. Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе. Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам. 2 куриных яйца (если мелкие, то 3); растительное масло для обжаривания.

Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут. Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй; Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом; Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче. С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы).

Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным. соль, специи и растительное масло для обжаривания. Время приготовления составит около 45 минут. Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г. Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи; Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат; Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться. Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков.

Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр. Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять: 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра; соль, специи и растительное масло для обжаривания. На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут. Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал. Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом; Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу; В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев. растительное масло для обжаривания. Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники; На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком; Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле. Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться. Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены.

Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть. Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Теги: