Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира. Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств. На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения. Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке. Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета. И, надо сказать, у них это отлично получается!
Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами. Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства. зелень, листки салата; форма для запекания с высоким бортиком. Общее время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность: 190 ккал/100 г. Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса; Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо. Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны. 30 г топленного сливочного масла.
соль, перец по вкусу. Общее время приготовления блюда: 50 минут. Калорийность: 220 ккал/100 г. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет; Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты; Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой; На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком; Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.
Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски. соль и перец по вкусу. специи. Общее время приготовления блюда: 70 минут. Калорийность: 210 ккал/100 г. Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы; Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты; Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы; Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем; Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°; Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета; Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться; Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата. Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом. Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие. Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей.
В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно. соль, перец, пряности (на вкус); зелень. Общее время приготовления блюда: 120 минут. Калорийность: 310 ккал/100 г. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки; Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту; Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут; Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью. Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!
соль, перец по вкусу; Общее время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность: 220 ккал/100 г. Разбиваем яйца и взбиваем около 2 минут, постепенно вводим 160 г майонеза, специи и взбиваем еще минуту; Форму для запекания застилаем пергаментом, тщательно смазываем топленым сливочным маслом и раскладываем небольшие веточки укропа, сопровождая морковными цветами; Поверх композиции аккуратно, чтобы украшение не поднималось, заливаем яичную смесь и помещаем на 10 минут в прогретую духовку; Сыр подмораживаем в течение 15 минут, натираем на крупной терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, укроп, специи, 30 г майонеза и тщательно перемешиваем; Формируем рулет и оставляем на 1,5 часа в пищевой пленке для пропитки. соль, перец по вкусу. Общее время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность: 210 ккал/100 г. Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты; Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика; Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем; Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи; Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета. соль, перец. Общее время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность: 180 ккал/100 г. В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут; Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут; Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем; Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид. Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается. Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен. Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!