Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийность

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 167

Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийностьИнтересный факт: печёные плоды намного полезней свежих. Почему? Давайте разберемся в этом, а после рассмотрим рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке. Употреблять печёные яблоки рекомендуются людям, перенесшим операцию на брюшную полость, так как фрукт помогает восстановить пищеварение. налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.



Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь. яблоки сорта Антоновка – 2 шт.; мелко кристаллический сахар – 30 гр. Время подготовки и запекания: 7 минут. Количество калорий: 76.25 ккал. Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину; Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой; Оформить сахарной пудрой. Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным. молотая корица – 8 гр.; цветочный мёд – 1 ст. л.; молотый имбирь – 4 гр. Время запекания: 7 минут. Количество калорий: 75 ккал.



Высыпать молотый имбирь, затем корицу; Запекать яблоко в СВЧ-печи не более пяти минут. Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри. В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный. крупные зелёные яблоки – 5 шт.; курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.; жидкий мёд – 20-30 гр. Потраченное на готовку время: 8-10 минут. Количество калорий: 85.9 ккал. Смягчённые курагу и изюм мелко нарезать, смешать с орехами; Каждый фрукт наполнить начинкой, а сверху смазать мёдом; Отправляем в микроволновку на 5 минут. Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.



зелёные яблоки – 4 шт.; мелко нарубленные финики – 100 гр.; любые орехи – 10 гр.; тёртая цедра лимона – 1 ст. л.; отфильтрованная вода – 0.5 стакана; коричневый сахар – 0.5 стакана; сливочное масло – 30 гр.; корица – ч. л.; тёртый мускатный орех – ч. л.; мороженое или взбитые сливки – для оформления. Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут. Количество калорий: 122.99 ккал. Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт; Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех; Поставить в микроволновку для выпекания. Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого. Десерт, приготовленный по этой рецептуре, разрешено включить в рационы уже на 3 день после родов. яблоко – 1 шт.; сухофрукты – 10 гр.; корицу добавить по вкусу.



Потраченное на приготовление время: 5 минут. Количество калорий: 71.91 ккал. В плодах сделать сквозное отверстие, не повредив нижнюю часть; Начинить яблоки сухофруктами, сверху посыпать корицей; Выпекать не больше пяти минут. С трёх месяцев в рецептуру можно включить мёд и чернослив. Любители оригинальности могут поэкспериментировать с молочным продуктом. яблоки крупного размера – 4 шт.; творог – 6 ст. л. или 100 гр.; сахар – 20 гр.; масло – 20 гр.; желток – 1 шт. Время запекания и подготовки ингредиентов: 15 минут.



Количество калорий: 103.54 ккал. У каждого плода сначала срезать верхушку (не выбрасывать), а затем аккуратно вырезать сердцевину не повредив при этом фрукт; Молочный продукт перетереть с сахаром, желтком, изюмом и маслом; Чайной ложкой начинить плоды, аккуратно утрамбовывая; Накрыть крышечкой каждый фрукт и запечь яблоки в СВЧ-печи не больше 10 минут. Время запекания зависит от фруктов: мягкие плоды готовятся быстрее твёрдых. яблоки (крупные зелёные) – 4 шт.; корица – 4 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; жидкий мёд – 4 ч. л. Время готовки: до 5 минут. Количество калорий: 72.41 ккал. Сделать в центре плодов углубление, путём удаления сердцевины; Следом по ложке ванильного сахара, а сверху засыпать ложкой корицы; Запекать 5 минут. Всего лишь за 5 минут фрукт пропитается карамельной начинкой, а дом наполнится пряным ароматом. Приготовленный по этой рецептуре соус подают к жаркому из свинины, жареному гусю или утке. крупные яблоки (удалить кожуру и сердцевину) – 4 шт.; масло – 30 гр.; тёртая лимонная цедра – 2 ч. л.; вода – 0.5 стакана.



Время приготовления: 10 минут. Количество калорий: 82.47 ккал. Периодически останавливайте процесс тепловой обработки, чтобы проверить консистенцию яблок; Как только фрукт станет пюреобразным и мягким, растереть его вилкой. Сладкий соус подают в тёплом виде и хранят в холодильнике не более трёх суток. если начинить яблоки орехами и корицей, получится оригинальный гарнир к мясному блюду или рыбе; чтобы во время тепловой обработки не треснула кожица, проколите её в нескольких местах вилкой или зубочисткой; помимо корицы и мускатного ореха, можно использовать гвоздику и ямайский перец; придать приторно сладким яблокам кислинку поможет лимонный сок. Достаточно сбрызнуть им фрукт до отправки в микроволновую печь. Готовьте с пользой!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}