Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Варенье из крыжовника (простое, «Царское»): рецепты пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 693

Варенье из крыжовника (простое, «Царское»): рецепты пошаговоНи один сладкоежка не устоит перед ароматным и вкусным вареньем из крыжовника. Особенно интересно то, что оно в большом количестве содержит желирующее вещество и в него не нужно специально добавлять пектин. Рецептура варенья из ягод крыжовника чрезвычайно проста по составу и в исполнении. В данном варианте консервация производится с использованием минимального количества компонентов. вода – 0,5 л; сахар – 1 кг. Время приготовления: 60 минут (без учёта времени на подготовку крыжовника). Калорийность: 272 ккал. Подготовленный крыжовник ссыпать в кастрюлю (желательно, чтобы у неё было толстое дно), залить водой и поставить посуду на большое пламя; После закипания содержимого кастрюли следует выждать минуту, потом уменьшить силу огня и продолжать варить, пока ягоды не размякнут (это займёт около четверти часа); После добавления сахара начнёт появляться пенка, её необходимо полностью снимать с помощью ложки или шумовки; Для определения готовности варенья следует обмакнуть в него ложку, потом на несколько секунд убрать её в холодильник, когда ложка будет извлечена обратно, то при проведении по ней пальцем плёночка варенья должна морщиться, а не растекаться; Готовое лакомство нужно распределить по прогретым и стерилизованным банкам, закатать и поставить в тёмное прохладное место (но не в холодильник). Другое название этого варенья – «Изумрудное». Приготовленное из недозрелых ягод крыжовника оно действительно переливается как зелёный драгоценный камень и может стать настоящим украшением праздничного стола.



Но, чтобы приготовить его, придётся постараться. вода – 0,5 л; крыжовник – 1,6 кг; сахар – 1,5 кг. Время приготовления: 40 мин (и ещё около 20 часов). Калорийность: 177 ккал. Для приготовления правильного «Царского» варенья требуется избавить ягоды не только от черенков и хвостиков, но и от семян (обычно для этой цели применяют английские булавки); Очищенный крыжовник прополоскать и выложить в кастрюлю слоями, чередуя с листьями вишни (они необходимы для сохранения зелёного цвета, крепости ягод и придания десерту особого аромата), залить водой (0,5 литра) и дать настояться на протяжении пяти-шести часов; Отцеженную воду закипятить, после добавить к ней сахарный песок; Полученный сироп (регулярно помешивая) закипятить ещё рази и, не снимая его с огня, выждать ещё около двух-трёх минут; После всыпать в сироп ягоды, выключить огонь и дать варенью настояться на протяжении двух-трёх часов; Когда заготовка выстоится, снова закипятить её и после закипания варить ещё минут 5, снова снять с огня и дать настояться на протяжении 5-ти часов, после повторить данный пункт ещё раз; В последний раз варенье нужно кипятить 7 минут, а потом распределить по сухим стерилизованным ёмкостям и закатать. Для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но зимой всё же хочет насладиться вкусом крыжовника, сохранившего максимум полезных свойств, подойдёт этот несложный рецепт.



крыжовник – 0,6 кг; сахар – 0,5 кг; вода – 0,1 л. Время приготовления: около 60 минут. Калорийность: 187 ккал. Удалить с ягод плодоножки и мусор, аккуратно промыть в проточной воде, стараясь не раздавить их; Поместить плоды в кастрюльку или тазик, имеющий достаточно широкое дно (разрешается использовать алюминиевую посуду, поскольку он будет взаимодействовать с ягодами недолго и не нанесёт ощутимого вреда их качеству); Поверх крыжовника насыпать половину необходимого сахара, после убрать ёмкость с ягодами в холодильник, чтобы в течение нескольких часов из крыжовника выделялся сок (при отсутствии времени можно обойтись без данного этапа); Спустя указанное время долить к ягодам воду ( стакана) и поставить ёмкость с крыжовником на небольшой огонь (лучше, если варенье будет нагреваться очень медленно, тогда большая часть полезных веществ сохранится); Как только варенье закипит, следует досыпать к нему остатки сахарного песка и аккуратно размешать варево, стараясь не давить на плоды (для помешивания рекомендуется использовать деревянную ложечку или лопатку с длинной ручкой); Во второй раз варенье должно прокипеть ровно 5 минут и после этого можно повторить данный этап ещё дважды (это снизит вероятность того, что заготовка испортится), а можно переходить к следующему пункту; Распределить десерт по стерилизованным банкам, закатать и убрать в тёмное место. В соответствии с данным рецептом нужно использовать измельчённые и перемолотые в мясорубке ягоды. По этой причине его необязательно готовить из недозрелых плодов, как это предпочтительнее для всех остальных случаев. крыжовник – 0,6 кг; сахар – 0,5 кг. Время приготовления: 50 минут. Дождаться пока варенье закипит (в процессе постоянно помешивать), после всыпать остатки подготовленного сахара; Ещё раз всё смешать, закипятить и не снимать с огня около 5-ти минут; Не остывшее готовое варенье поместить в простерилизованные банки и закатать. Приготовление варенья из крыжовника – дело не очень хитрое, но здесь тоже имеются свои тонкости: Готовить десерт предпочтительнее в эмалированной посуде, поскольку она не оказывает никакого негативного воздействия на ягоды; На своё усмотрение заготовку можно приправить душистыми травами, обычно это дарит ей необычный «восточный» аромат; Предварительно проткнутые с одного бока ягоды крыжовника не лопаются от взаимодействия с горячим сиропом и варятся гораздо быстрее, а банки с такими ягодами не взрываются; Лучше воздержаться от использования алюминиевых кастрюль, которые способствуют разрушению полезных веществ в ягодах. Следуя этим рекомендациям, вы сможете порадовать удачными заготовками всех своих родных и близких, а также сможете сами насладиться их летним вкусом.




Теги:

http://www.evastroy.ru строительство домов из кирпича.
Календарь