Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рецепты печенья на Новый год 2017 с пошаговыми инструкциями

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Рецепты печенья на Новый год 2017 с пошаговыми инструкциямиЗапах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай — что может быть прекрасней для празднования Нового 2017 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка. Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2017? Хозяйкам советуем не обходить стороной шоколад в выпечке. Например, пряник, приготовленный из следующих ингредиентов, порадует обожателей выпечки с использованием шоколада: Куриные яйца — 2 шт.; Какао-порошок (выбирайте настоящий) — 1 ст. ложка; Ванильный сахар — 1 ч. ложка; Разрыхлитель — ч. ложки; Сахарная пудра.

Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара. После того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара. В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста.

Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры. По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья. Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см. Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре.

Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут. На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей — вот идеальное описание блюда. Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной  выпечкой и обычные люди.

Для выпекания «ginger cookies» запаситесь: Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой; Молотым имбирем — 2 ч. ложками; Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой; Куриным яйцом — 1 шт.; Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками. Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу. Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар. Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер). Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру. Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой.

Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой. Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью. Куриное яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — чуть-чуть.

Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы. На следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности. В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя и соли.

Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру — смазанными растительным маслом руками. Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике. Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра.

Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут. На заметку: если боитесь, что вкус оригинального песочного печенья покажется вам простым, разбавьте тесто наполнителями в виде корицы, орехов, цукатов и прочих добавок. Вкуснейший рецепт новогоднего печенья потребует наличие продуктов, находящихся не в каждом холодильнике. Тем не менее затраченные усилия и финансы того стоят: нежное, рассыпчатое, поистине праздничное оно составит достойную конкуренцию высококалорийным тортам. Используйте: Густой мед — 2 ст. ложки; Сахарный песок — 150 г. Принцип приготовления печенья из сметанно-медовой смеси на Новый год 2017 предельно прост. В топленном на тихом огне сливочном масле растворить медовую и сахарную часть ингредиентов.

Далее, тщательно вмешать сметану. В готовую сливочно-сладкую массу включить просеянную муку, тем самым замешивая тесто. Из раскатанного теста толщиной в 0,5 см, вырезать печенье желаемой формы. Застелить поднос бумагой для выпечки и расположить на нем сформированное лакомство, обязательно делая отступы между каждым лакомством.

Температура духового шкафа должна составлять около 180 градусов, а общая продолжительность выпекания — от 8 до 15 минут. Необычный вкус с пряными нотками, создающими идеальный новогодний букет ароматов, дополнит теплые зимние разговоры за чаепитием в кругу старых добрых друзей или в окружении партнеров по работе. Для готовки пряной выпечки вам понадобится: Куриное яйцо — 1 шт.; Какао-порошок (только натуральный) — 3 ст. ложки; Мед — 3 ст. ложки; Разрыхлитель — 2 ч. ложки; За гастрономические особенности лакомства отвечают различные пряные ингредиенты. Идеальный набор составит букет из перемолотых семян гвоздики, плодов кардамонового дерева, корицы, мускатного ореха и имбиря. За горькую сладость отвечает темный шоколад. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем; Нарезаем сливочное масло, добавляем его в муку; В ту же емкость отправляем сахар, яйца и мед; Добавляем пряности. Приблизительное количество: или чайная ложка каждой; Раскатываем равномерный пласт теста. Стандартная толщина — 5 миллиметров; Формируем печенье, используя подручные или специальные средства; Отправляем печенье-полуфабрикат в разогретый до двух сотен градусов духовой шкаф на 5-8 минут. На заметку: избегайте подрумянивания пряного лакомства.

Пересушенное печенье приносит мало наслаждения. Для оформления печенья путем создания водяной бани растопим шоколад; разогреем сливки и всыпем в них какао и доведем до загустевшего состояния. Смажьте печенье густой сливочной помадкой и теплым шоколадом. Праздничное печенье «Беги, беги, Рудольф!» Олень является неотъемлемой часть праздничной новогодней феерии. Он направляет волшебные сани с Дедом Морозом и подарками к домам послушных деток. Печенье «Рудольфик» направлено на последних: забавный и игривый внешний вид не оставит равнодушным ни единого маленького пищевого гурмана. Куриным яйцом — 1 шт.; Медом — 3 ст. ложками; Содой — 1 ч. ложкой; Маленькими крендельками, каплями шоколада и M&M’s или Skittles.

В растопленные на тихом огне масло и мед отправьте натертую апельсиновую цедру от одного плода (оранжевый слой, превращенный в стружку с помощью терки), корицу. Добавляем соду и ожидаем эффектной химической реакции: вспенившуюся массу. Если этого не происходит бросьте в маслично-медовую массу лимонную кислоту на кончике ножа. В отдельной емкости смешайте муку с яйцом, подсластителем и масляно-медовой смесью. Вымешайте однородное тесто и отправьте его на отдых.

Через 30 минут нахождения при 18-25-градусной температуре, раскатайте из теста пласт и вырежьте желаемые формочки. Запекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 8 минут. По окончании выпекания, из разделенных пополам крендельков создайте рога, из разноцветных эмэндэмс-конфеток — глазики, а из шоколадной капли — носики. На заметку: смело подключайте к процессу готовки детишек. Создание стада «рудольфиков» — занятие креативное и интересное. Обязательно собирайте всю семью: разделять за чаепитием печенье, приготовленное всей семьей, еще дороже сердцу и вкуснее желудку!

Используйте специальные формочки для создания необычного печенья: звезды, елочки, человечки и многое другое. В украшении печенья проявляйте фантазию: готовьте глазурь, посыпайте кондитерской присыпкой, специальными съедобными серебристыми шариками.


Теги:
Вернуться Категория: Диеты


Календарь
{UNIPLACE}