Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рецепты вкусной тушеной капусты с сосиской

  • Размещено: 20-04-2017, 17:16
  • Просмотров: 715

Рецепты вкусной тушеной капусты с сосиской]

Рецепты вкусной тушеной капусты с сосиской
Тушеная капуста с сосисками – вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить. Причем оно не только вкусное, но и малокалорийное. Конечно, его нельзя назвать изысканным. Однако именно такая сытная и доступная еда составляет основу нашего питания. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: томатная паста (2 ст. л.); растительное масло (2 ст. л.); соль. Такого количества продуктов достаточно для трех-четырех порций. В растительное масло, разогретое на сковородке, кладется мелко нарезанная луковица. Лук обжаривается до золотистости на среднем огне. Затем к луку добавляются сосиски, нарезанные дольками.



Эта смесь обжаривается 5-8 минут при постоянном помешивании. Пока следует нашинковать овощ, который потом также отправляется в сковородку. Капуста с луком и сосисками тушится на среднем огне 15 минут с периодическим перемешиванием. Теперь в воде нужно развести томатную пасту и добавить ее в блюдо. Потом всё вместе тушится до размягчения капусты.



Буквально перед концом блюдо нужно посолить. Блюдо снимается с огня и тут же подается на стол. Приготовить это блюдо можно несколько иначе с теми же ингредиентами. Почистить и мелко нарезать лук, а капусту нашинковать – тоже мелко.



Берется кастрюля с толстым дном, куда наливается масло. Лук следует обжарить до прозрачности в течение пяти минут. Теперь добавляется капуста, и всё перемешивается. Крышку нужно закрыть и жарить блюдо на медленном огне (если нужно, то подлить воды). Через 20 минут добавляется томатная паста, соль, перец. Всё перемешивается и 20 минут тушится, пока капуста не будет готова. Сосиски нужно освободить от оболочки и нарезать кружочками в полсантиметра шириной.



Растительное масло (немного) налить на другую сковороду. В него выложить нарезанные сосиски и жарить около пяти минут или чуть дольше, пока нижняя сторона слегка не поджарится. Потом сосиски перевернуть и поджарить вторую сторону. Обжаренные сосиски добавляются в тушеную капусту, и всё тщательно перемешивается.



Любителям чеснока можно добавить его в истолченном виде. На стол подавать сразу же в горячем виде. Потушив квашеную капусту, можно получить очень вкусное блюдо. Для этого нужны продукты: томатная паста (2 ст. л.); чайная ложка паприки.



Нарезанное кусочками сало вытапливается в сотейнике или глубокой сковороде до прозрачности. К салу добавляется измельченный лук и обжаривается вместе с ним до золотистости. Теперь выкладывается квашеная капуста, в которую нужно долить горячей воды (100-150 г). Под крышкой всё тушится около 20 минут на малом огне. К тушеной капусте добавляются томатная паста, тмин и паприка.



Всё перемешать, добавить нарезанные сосиски, накрыть крышкой и полтора часа тушить. Аккуратно с солью, поскольку квашеную тушеную капусту обычно не солят. Во многих традиционных рецептах предлагается кислую капусту отжимать от рассола. Это вопрос личного выбора. Даже в хорошей квашеной капусте всегда присутствует некоторая избыточность кислоты. При желании ее можно нейтрализовать добавлением свежего овоща. Измельченный лук обжаривается на топленом жире до золотистого цвета. Добавляется кислая капуста и пряности (например, корица, тмин, мускат, тимьян, белый и черный перец), а также немного жидкости (воды или бульона). Можно добавить два очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблока.



После того, как блюдо потушится минут 10-15, добавить нарезанные сосиски. Закрыть крышку и тушить около двух часов. В емкость, предназначенную для микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.) и добавить измельченный лук. Без крышки тушить в печке 3 минуты – на 1000 Вт. Можно лук тушить с помидорами. К луку добавить капусту, нашинкованную соломкой. С накрытой крышкой 10 минут тушить при мощности 1000 Вт. Затем её нужно достать и перемешать. Из блюда должны выйти пар и горечь. Добавить нашинкованную морковь, и с накрытой крышкой еще на 10 минут поместить в печь при мощности 1000 Вт. Снова достать капусту из печки и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту (или кетчуп), соль, можно соевый соус. Приготовление в печке требует меньше соли.



Теперь добавляются нарезанные сосиски и снова всё перемешивается. С закрытой крышкой блюдо ставится в печь на пять минут при 1000 Вт. Затем вынимается, всё перемешивается и добавляется нарезанная свежая зелень (например, петрушка с укропом). С накрытой крышкой на пять минут поставить в печь при той же мощности. Наконец, вынуть капусту, но открывать не нужно. Она должна «дойти», так как после окончания действия волн процесс приготовления еще продолжается около двух минут.



Теперь ее можно пробовать. Приготовленная таким способом тушеная капуста с сосиской получается вкусной, сочной и ароматной. Калорийность входящих в блюдо компонентов выглядит следующим образом: помидор (100 г) – 23 ккал. Блюдо имеет невысокую калорийность (что зависит от входящих в блюдо ингредиентов). Она может быть включена в диеты для похудения и при склонностях к запорам. Кроме того, в этом блюде содержится много ценных компонентов. В белокочанной капусте большое количество железа и клетчатки.



Квашеная капуста — кладезь витамина С. В помидоры также входит ликопин – мощный антиоксидант. В луке много витамина С, повышающего иммунитет. Лук также снижает количество в крови холестерина, активизирует обменные процессы, обладает антисептическим действием. В общей сложности подсчитанная калорийность тушеной капусты на 100 г составляет около 102 ккал.



Это замечательное блюдо может приготовить самая неопытная хозяйка. Доступность продуктов и несложная технология приготовления блюда являются гарантией просто и дешево накормить семью. Это еда в немецком стиле, и взрослая часть семейства может с удовольствием прибавить к ней бокал отличного пива.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}