Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Засолка сала в рассоле с чесноком: пошаговые рецепты, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 239

Засолка сала в рассоле с чесноком: пошаговые рецепты, советыСало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе арахидоновой кислотой), а засоленное с чесноком становится отличным вариантом традиционной закуски. Существует несколько рецептов, позволяющих засолить сало, превратив его в настоящий деликатес. соль – 200 гр.; вода – 1-1,2 л; специи – по вкусу. Время приготовления: 30 минут (основных приготовлений), 6 дней (до окончательной готовности). Калорийность: 822 ккал. В первую очередь необходимо взяться за приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, размешать до растворения и оставить остывать; Нашинковать пару долек чеснока, и натереть ими кусочки сала; Закрыть банку крышкой, после прикрыть плотной тканью и оставить настаиваться; Закуска готова: можно сразу нарезать, а можно оставить на хранение в прохладном месте. сало – 1,5 кг; вода – 1,5 л; морская соль (можно заменить обычной, но нежелательно) – 2 столовые ложки; чёрный перец горошком – 6 штук. Время приготовления: 15 минут (основные приготовления), 3 дня (до окончательной готовности).



Калорийность: 820 ккал. Промыть сало в проточной воде, немного поскоблить шкурку с помощью ножа; Налить в кастрюльку воду, досыпать соли, перца; Брусочки сала выложить в воду, накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, а тарелку придавить чем-нибудь тяжёлым; По истечении срока промокнуть кусочки сала салфетками и можно подавать закуску на стол. Если нужно оставить закуску на долгое хранение, то следует обернуть её фольгой и положить в морозилку. Чуть более далёкий от классического варианта рецепт с интересным колоритным вкусом готового продукта.



сало – 1,5 кг; вода – 1,5 л; аджика – 0,5 столовой ложки. Время приготовления: 30-40 минут (основные приготовления), 1 сутки (до окончательной готовности). Калорийность: 824 ккал. Добавить в кипяток соли, аджики, перца, луковой шелухи и лаврового листа; Далее выключить огонь, а кастрюльку убрать с плиты и, накрыв крышкой, укутать в тёплое одеяло; Закуска готова. Под горячим способом засолки понимается необходимость приготовить горячий рассол с полным комплектом специй, и отварить в нём сало. Благодаря этому будущая закуска пропитывается ароматами приправ и приобретает свой особенный вкус. Кроме того закуска приобретает необыкновенную нежность. Предлагаемый рецепт закуски отличается остротой, и поэтому она будет хорошо сочетаться с гарниром из свежих овощей и хлебом из ржаной муки.



сало – 0.7 кг; соль – 200 гр.; сода – 1,5 л; молотый перец красный – 2 чайные ложки. Время приготовления: 30-40 минут (основные приготовления), 2 суток (до окончательной готовности). Калорийность: 820 ккал. Вылить воду в кастрюлю, закипятить с солью; Варить сало в кипящей воде на протяжении 10 минут, после выключить огонь, и оставить рассол с заготовкой настаиваться в накрытой крышкой кастрюле на 24 часа; По истечении этого времени, кусочки сала можно достать из кастрюльки и обсушить с помощью бумажных салфеток; Натереть чеснок на тёрке, после чесночную кашицу смешать с перцем; Натереть кусочки перцово-чесночной смесью, обернуть их фольгой и положить в морозилку; Через сутки закуска готова. Каждый любитель пикантных закусок обязательно захочет порадовать себя засоленным в рассоле салом.



Основное преимущество этого продукта в том, что он отлично пропитывается вкусами и запахами приправ, поэтому, комбинируя специи, можно добиваться огромного разнообразия конечных результатов при одной и той же технологии приготовления. А чтобы добиться в этом деле бесподобных результатов, следует просто прислушаться к опытным специалистам и их советам: Поскольку такой продукт рассчитан на длительное хранение, то можно заготавливать его с избытком и оставлять про запас; При приготовлении подобных закусок самое удобное то, что невозможно добавить в рассол слишком много соли, поскольку больше необходимого количества всё равно не впитается; О свежести свиного сала говорит его белый или розоватый оттенок, приятный запах и пластичная, чистая шкурка; Засоленное сало можно есть не только как отдельные кусочки, но и в виде паштета (например, если перемолоть на мясорубке), а также как заправку для других блюд; Закуски из сала оказывают на организм человека согревающий эффект, поэтому особенно актуально их употребление в зимнее время, кроме того, они улучшают отток желчи и нормализуют деятельность ЖКТ; Хотя этот продукт и имеет длительный срок хранения, но он всё же ограничен и нужно внимательно отслеживать его состояние перед употреблением, а также не оставлять на долгое время в тёплом месте; Время, отводимое на засаливание продукта, варьируется в зависимости от толщины кусков, на которые он порезан: более толстые куски требуют большего количества времени на качественную засолку; Хранить заготовку в тёплом месте нельзя, а вот в процессе её приготовления, чтобы ускорить процесс можно разместить её как раз там, где потеплее; Чтобы чесночный запах был особенно хорошо выражен, следует размять дольки чеснока с солью и тщательно растереть эту смесь на каждом кусочке. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}