Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Грибной суп из замороженных грибов: простые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Грибной суп из замороженных грибов: простые рецепты с фотоЗамороженные продукты хороши тем, что они максимально долго сохраняют полезные свойства. Это же касается и грибов, которые богаты растительным белком, углеводами и клетчаткой. Они прекрасно дополнят и разнообразят меню, сбалансируют ваше питание. Однако будьте осторожны, блюда из грибов зачастую не подходят людям с болезнями ЖКТ. Желательно также ограничить потребление грибов детьми, не достигшими семилетнего возраста. И не следует использовать в готовке грибы, которые пролежали в морозилке более полугода, поскольку к этому времени от их пользы не остаётся и следа. грибы замороженные – 0,1 кг; перловая крупа – 0,1 кг; сметана — по необходимости. Время приготовления: 115 минут (время на вымачивание перловки не учитывается). Калорийность: 48 ккал.

Положить перловку в достаточно большую ёмкость, пару раз промыть её; Долить холодную воду так, чтобы её уровень был выше уровня перловой крупы на ширину двух пальцев, вымачивать крупу 3-4 часа (можно ставить её вымачиваться и накануне, на целую ночь); Отварить перловку: напитавшуюся водой крупу положить в кипяток (желательно, чтобы кипятка было лишь чуть больше, чем перловки), добавить соли, помешивая, ещё раз закипятить, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой; Огонь не выключать, пока вода полностью не испарится; Минут за 5 — 10 до готовности перловки можно браться за грибной бульон: грибы достать из морозилки, ополоснуть проточной тёплой водой, поместить их в кастрюлю объёмом на 3 литра, долить воду почти до верха (должно остаться 3 — 5 сантиметра до края); Грибы закипятить, уменьшить пламя, накрыть крышкой, оставив небольшую щель; Четверть часа спустя почистить и нарезать картофель, добавить его к грибам, снова закипятить содержимое кастрюли и уменьшить огонь; Очистить, нарезать лук, выложить на предварительно разогретую сковороду, туда же добавить сливочное масло, дождаться пока лук поджарится; Выложить на сковородку перловку и поджаривать вместе с луком чуть меньше 10 минут, погасить огонь. Почистить и нарезать соломкой морковь, добавить к грибному бульону; Снова закипятить бульон, уменьшить огонь и варить пока картошка не будет готова; Выложить перловку с луком в кастрюлю с грибами, перемешать, попробовать на соль (при необходимости досолить), закипятить последний раз, подождать 3 минуты и выключить огонь; Подавать суп на стол, приправив сметаной. Следуя данному рецепту вы сможете приготовить суп с бесподобным ароматом, а его вкусовые качества не оставят равнодушным ни одного из членов вашей семьи. замороженные грибы — 0,25 кг; фасоль — 0,1 кг; зелень петрушки — 20 — 30 гр.; соль, приправы — по вкусу. Время приготовления: 50 минут (без учёта времени на замачивание фасоли). Калорийность: 46 ккал.

Фасоль замочить в воде вечером, оставить до следующего утра (много воды не понадобится, только чтобы она немного покрывала фасоль); Наутро слить оставшуюся воду, выложить фасоль в кастрюлю, долить свежей воды (2,5 литра) и поставить кастрюлю на огонь; В момент закипания воды, сделать пламя меньше и оставить вариться на полчаса; Спустя означенный отрезок времени нужно выложить в кастрюлю промытые проточной водой грибы и варить суп ещё четверть часа, немного уменьшив огонь; Почистить и измельчить головку лука и две моркови, выложить их в бульон; В самом конце посолить, поперчить суп и добавить растительное масло, выждать ещё минут пять и снять кастрюлю с огня; Подавая суп на стол, нужно в каждую тарелку досыпать измельчённой зелени. Очень удобный вариант супа для любого буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом. белые грибы — 0,2 кг; вермишель — 50 гр.; соль, приправы — по вкусу. Время приготовления: 55 минут. Калорийность: 65 ккал. Налить в кастрюлю воду (2 литра), поставить её на огонь, дождаться закипания воды, выложить в кастрюлю грибы, оставить их вариться на протяжении 15 минут; Почистить картофелину, натереть на тёрке и добавить к бульону; Очистить и измельчить обе головки лука и морковь, на предварительно разогретой сковороде поджарить их с растительным маслом; Когда цвет поджарки станет золотистым, добавить в неё томатную пасту, тщательно перемешав, ещё немного доготовить и выложить всё в кастрюлю; Закипятить суп, выждать потом ещё 5 минут и досыпать вермишель; Помешивать кипящий суп на протяжении 10 минут, добавить специи посолить и погасить огонь; Суп можно подавать на стол. Супы-пюре усваиваются лучше любых других и прекрасно подходят для тех, кто хочет насладиться по-настоящему изысканным блюдом из грибов. замороженные грибы — 300 гр.; соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 78 ккал. Очистить и измельчить лук и чеснок и выложить в кастрюлю, где уже разогрето оливковое и сливочное масло, немного обжарить, огонь не выключать; Почистить картофель и кабачки (у кабачков необходимо изъять сердцевину) и нарезать их в произвольной манере, добавить в кастрюлю с луком; Подождать пока овощи размякнут, посолить и добавить специи; Грибы обжарить на сковороде, потом выложить к остальным овощам; Тушить овощи с водой на протяжении четверти часа, пока они не приготовятся окончательно; К получившемуся пюре добавить сливки, тщательно всё смешать; Можно выключать огонь и подавать суп на стол. Эта разновидность грибного супа имеет специальное название — грибовница. Если готовить его при помощи мультиварки, то оно становится особенно простым, но не менее вкусным. замороженные грибы – 0,3 кг; гречка – 0,1 кг; соль — 2 чайные ложки. Время приготовления: 110 минут. Калорийность: 96 ккал.

Промыть грибы в проточной тёплой воде, крупно порезать; Почистить, нарезать и слегка обжарить лук; Долить туда же ещё пару литров воды и готовить в режиме тушения на протяжении 1,5 часов; Грибной суп с гречкой готов. Приготовление грибных блюд связано с некоторыми значимыми моментами. Здесь приведены некоторые из них: Если продукт заморожен, то его предварительно размораживают и замачивают на полчаса в прохладную воду; Оттаявшие грибы необходимо отдельно отваривать в кипящей воде на протяжении 10 минут, потом вода с остатками песка и всеми неприятными привкусами сливается; Если приходится замораживать продукт самостоятельно, то желательно отварить его до того, как он окажется в морозилке, это обеспечит им лучшую сохранность; Чтобы сделать грибной суп из замороженных грибов более сытным и питательным, можно разбавлять рецептуру различными крупами (рис, перловка) либо небольшим количеством добавляемой в бульон муки. Придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы радовать себя и своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами.


Теги:

Календарь