Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Козинаки из перловки (классические, без меда): рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Козинаки из перловки (классические, без меда): рецепт с фотоПерловка является замечательным продуктом, обладающим множеством полезных свойств. Данная крупа очень экономична и практически всегда есть на полках у хозяек. Мало кто знает, что из перловки можно приготовить вкуснейшее лакомство – козинаки. Традиционно для приготовления этого грузинского блюда используются орехи и семечки, но угощение из крупы нисколько не уступает им в своих вкусовых свойствах. Кроме того, это блюдо не очень сложное и жарка не займет много времени. Для приготовления данного блюда не потребуется много усилий, но оно станет прекрасным дополнением к чаю. На количество 10-12 порций нам понадобятся: Пару щепоток соли. Время приготовления угощения — около 40 минут.

  Калорийность на 100 гр — около 380 калорий. Затем выложим крупу на салфетку или полотенце, чтобы лишняя вода впиталась; Добавляем растительное масло, готовим в течение 10 минут до золотистого оттенка. Постоянно помешиваем; Затем в отдельной посуде смешиваем сахар и мед, добавляем соль и ставим на огонь; В данную смесь кладем крупу, тщательно перемешиваем; Снимаем с плиты, смазываем кондитерскую бумагу растительным маслом и выкладываем на нее блюдо; Разрезаем козинаки мокрым ножом на порции. Стоит отметить, что вариант такого блюда будет чуть тверже, но прекрасно подойдет людям с повышенной чувствительностью к меду. На 6-8 порций нам потребуется: 3 столовые ложки масла. Для приготовления этого блюда потребуется 40-60 минут. Калорийность будет выше, чем в классическом варианте и составит 416 калорий на 100 гр. Высыпаем перловку в кастрюлю, добавляем растительное масло. Ставим на плиту, постоянно помешиваем, пока масса не подсушится и не появится блеск; Затем добавляем сахар. Снимаем с плиты, когда вся масса подрумянится и начнет склеиваться; Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а особенно порадует маленьких сладкоежек. Во время приготовления необходимо учитывать некоторые моменты, чтобы не испортить блюдо и настроение. Во-первых, в процессе готовки не забываем постоянно помешивать массу, особенно когда уже добавлен сахар. Таким образом, мы избежим подгорания или сведем его к минимуму. Во-вторых, стоит заранее продумать, в какой посуде готовить.

Это должна быть достаточно прочная кастрюля, так как козинаки готовятся длительное время. Кроме того, стоит учитывать тот факт, что при подгорании отмыть кастрюлю будет сложно. В-третьих, при замачивании крупы не стоит держать ее больше 30 минут. Перловка может размокнуть, и в масле она будет не сушиться, а вариться. В-четвертых, резать получившуюся массу следует теплой с помощью мокрого ножа.

Таким образом, кусочки сформируются ровными, не будут крошиться. При соблюдении всех условий приготовления у вас получится неповторимое вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Козинаки из перловки – прекрасное угощение для ваших детей, обладающее многими полезными свойствами, а самое главное, оно приготовлено вами с душой. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь