Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошаговоРыба под маринадом — это блюдо, которое раньше подавалось в каждом доме и обязательно присутствовало в повседневном меню. Кроме этого, оно часто присутствовало в меню многих кафе и ресторанов. А вот в настоящее время, что-то это угощение совсем никто не готовит, оно достаточно редко присутствует на наших столах. А ведь зря! Рыба под маринадом очень вкусна и изысканна, поэтому ее можно готовить как для обычных повседневных обедов, так и для праздничного меню. Вряд ли кто сможет устоять перед этим угощением. Поэтому стоит вспомнить, как готовится это блюдо и рассмотреть самые вкусные рецептуры его готовки.

Соль и приправы. Пара штучек лаврушки. Сколько нужно готовить – 1 час. Сколько калорий – 254. Белую рыбу тщательно очищаем, потрошим и ополаскиваем в внутренней и наружной стороны. Для готовки пригодится только филейная часть; Затем тушку разрезаем на средние кусочки и помещаем на полотенца из бумаги, чтобы они обсохли; Тем временем в миске смешиваем немного муки с солью, специями и различными душистыми пряностями; На плиту ставим сковородку, выливаем подсолнечное масло и раскаляем; Выкладываем кусочки в панировке в горячее масло и жарим со всех сторон до готовности, должна образоваться золотистая корочка; Делаем маринад. Лук и морковку очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие соломки; В сковородку с высокими стенками заливаем немного подсолнечного масла и помещаем ее на плиту.

Раскаляем масло до кипения; Добавляем туда томатную пасту. Приправляем молотой корицей, гвоздикой и лаврушкой. Все хорошо смешиваем; После этого все ингредиенты заливаем рыбным маринадом, столовым уксусом и приправляем солью и специями. Все размешиваем и готовим 5-10 минут; Снимаем готовый маринад с плиту, остужаем; Как только он остынет, заливаем им обжаренные рыбные кусочки и подаем на стол.

Лаврушка – 1-2 штуки. Время готовки – 2 часа. Сколько калорий – 230. Рыбу очищаем, промываем и разделываем на средние кусочки; В отдельной миске смешиваем соль с черным молотым перцем, специями и протертой цедрой лимона; После этого выбираем программу «Выпечка», подливаем растительного масла в емкость мультиварки и разогреваем; Пока рыба жарится, нужно очистить морковь и лук. Морковь протираем на терке с крупными зубцами, а лук нарезать брусочками; Как только рыба будет готова, ее нужно будет вынуть и переложить на плоскую тарелку; Затем закидываем туда овощные кусочки, жарим до золотистости минуты 3-5; Когда овощная нарезка будет готова, туда нужно положить кусочки рыбы, залить все томатным соком, добавить лаврушку, немного соли и черного молотого перца. Также подливаем немного воды; Программу «Выпечка» нужно поменять на программу «Тушение». Готовим в этом режиме приблизительно час. За это время рыба впитает аромат и станет сочной; Готовую рыбу можно подать с вареной картошкой или вареным рисом. Соль по вкусу. Период готовки – 40 минут. Сколько калорий на 100 грамм – 100. Для начала делаем маринад. С луковицы счищаем шелуху и режем полукольцами; На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем.

На кипящее масло закидываем луковые полукольца и зажариваем минуты 3 до золотистости; После этого выкладываем туда томатную пасту или очищенные от шкурки и порезанные маринованные помидоры. Все хорошо перемешиваем; Сладкие перчики разрезаем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем на тонкие полоски; Засыпаем в зажарку перчик, добавляем соль, сушеные травы, специи, соль и все перемешиваем. Тушим 10 минут; Готовый маринад снимаем с плиты. В форму для запекания выкладываем половину маринада, сверху помещаем кусочки трески; Готовое блюдо вынимаем, ломаем рыбу деревянной лопаткой и обливаем оставшимся маринадом. Подаем на стол.

Немного соли и специй. Длительность готовки – 1 час 20 минут. Калорийность – 150. Минтай очищаем, промываем и разделываем на кусочки. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем; Лимон режем пополам. Отжимаем из него сок. Поливаем лимонным соком рыбу; Морковку промываем, счищаем грязь и трем средней соломкой; Высыпаем овощную нарезку на кипящее масло и прожариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут; Поливаем все томатным соком, сыпем соль, посыпаем молотым перцем. Оставляем тушиться 5 минут; В конце заливаем йогурт, перемешиваем, провариваем 5 минут и снимаем с огня; Кусочки рыбы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом и ставим тушиться на 15 минут. Перед приготовлением рыбу нужно очистить от чешуи, вычистить потроха и промыть со всех сторон. Голову, плавники и хвост нужно удалить.

Для готовки нужно только филе; Для того чтобы маринад получился ароматным и пикантным. В него можно положить лимонные дольки, столовый уксус, вино и ломтики яблок кислого сорта; Для того чтобы маринад был густым, в него можно добавить муку; Овощи лучше резать на мелкие кусочки, так они будут намного вкуснее. Какая же вкусная рыба под маринадом, да еще со специями и пряностями! Это просто отменное блюдо. А если проявить фантазию, так туда можно добавить специи на свой вкус и дополнить другими овощами, например, капустой, свеклой, или баклажанами. Будьте уверены, рыба в любом виде — хоть в запеченном, хоть в отварном, хоть в тушеном — получится бесподобной!


Теги:

Календарь