Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Блинчики с грибами (фаршированные, запеченные): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 111

Блинчики с грибами (фаршированные, запеченные): рецептыЛюбимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные. Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и правильного сочетания ингредиентов в начинке. Попробуем разобраться со всеми хитростями приготовления лёгкого на первый взгляд блюда – блинчиков с грибами. Классический рецепт теста с простейшей начинкой.



крупные яйца – 2 шт.; сахар мелкокристаллический – 1 ч. л. соль – 1 ч. л.; масло рафинированное – 150 мл. Время готовки: 1 час. Калорийность в100 г: 155 ккал. В чашу блендера или глубокую посуду необходимо вбить яйца, добавить к ним сахар, половину рецептурной муки и соль. Взбивать компоненты до получения идеального однородного густого теста. Не останавливая процесс вливать струйкой оставшееся молоко. Блинное тесто оставить для набухания и начать подготовку начинки; Максимально измельчить луковицы, также нашинковать грибы; В толстодонной сковороде в половине, указанной по рецептуре масла обжарить до золотистости лук; Увеличить огонь и ввести грибы. Жарить ингредиенты, постоянно помешивая; Добавить соль, на своё усмотрение поперчить, понизить огонь и тушить грибы с луком до готовности. Остудить; Вернёмся к тесту: его необходимо в течение двух минут взбить, чтобы оно стало однородным. Далее процедить через сито со средней решёткой, добавить несколько ложек масла и перемешать; Первый раз сковороду смазать маслом и обжарить блинчики.



Дальше в кулинарном жире не будет необходимости, так как тесто содержит достаточное его количество. В итоге получится примерно 20 блинчиков; Выложить стопкой на тарелку, при этом обязательно смазывая края маслом; В центр положить ложку начинки, крайние стороны сложить в середину, а затем с противоположной стороны скрутить колбаской; Разогреть несколько столовых ложек масла в толстодонной сковороде и с двух сторон обжарить блинчики до характерной румяной корки. Необычный рецепт, в котором изделия панируются. соль – 1 ч. л.; крупные яйца – 4 шт. (половина для панировки); мелкокристаллический сахар с горкой – 1 ст. л.; тёплая вода дистиллированная – 1 стакан. ложка воды дистиллированной. желтки – 2 шт.; перчить и солить по вкусу. Время готовки: подготовка теста 2 часа + 40 минут на приготовление. Калорийность в 100 г: 156 ккал.



К растёртым с сахаром и солью яйцам влить молоко и порционно подсыпать муку. Влить масло и убрать на 2 часа для набухания клейковины; За время набухания клейковины подготовить начинку: одинаково измельчённые грибы и лук обжарить до готовности в малом количестве жира. Курицу отварить и пропустить через мелкую насадку мясорубки либо взбить в блендере. Объединить мясо с грибами и луком, посолить и по желанию немного поперчить.



Ввести желтки и обжаривать несколько минут на самом минимальном огне; Спустя несколько часов влить в блинное тесто тёплую воду, размешать и приготовить блинчики; Панировка: к взбитым яйцам влить воду. Вначале смочить в этой жидкости блинчики, а потом запанировать их в сухарях; Обжарить. Несмотря на странные ингредиенты в начинке изделия получаются очень вкусными и сытными. крупные яйца – 5 шт.; морковь – 2 шт.; солить и поперчить по вкусу. Время готовки: 50 минут. Калорийность в 100 г: 104 ккал. Морковь натереть, лук тонко нашинковать полукольцами; Сначала обжарить до прозрачности лук, а затем ввести морковь. Ингредиенты, помешивая, жарим на умеренном огне; Взять другую сковороду и обжарить измельчённые грибы примерно 20 минут. Посолить, приправить перцем и соединить с обжаренными овощами.



Перемешать и убрать с плиты; Яйца (3 шт.) отварить, измельчить и отправить к грибам. Заправить начинку сметаной; В просеянную блинную муку вбить яйцо, которое ранее нужно было взбить в пену. Мешать, постепенно вливая молоко, добавить сахар и немного соли; В центр выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком либо конвертом. Необычная, но очень вкусная начинка. яйца – 3 шт.; соль – ч. л.; мелкокристаллический сахар – 4 ст. л. с горкой; мука – 1.5 стакана; молоко подогретое – 0.5 л. Время готовки: 45 минут.



Калорийность в 100 г: 114 ккал. В кастрюльку вбить яйца, всыпать сахар с солью и всё интенсивно взбить венчиком. Влить половину молока и всю муку. Перемешать. Влить оставшуюся часть молока.



В конце влить масло. Подождать 15 минут; За это время подготовить начинку: картофель очистить. Положить в пищевой пакет, сделав в нём несколько дырочек, посолить и отправить в СВЧ-печь минут на 11. Периодически проверять готовность; Лук с грибами измельчить, обжарить, добавив специи и соль; В центр выложить начинку и свернуть любым удобным способом. Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак! молоко подогретое – 0.5 л; яйца – 2 шт.; масло – 2 ст. л. + дополнительные 5 ст. л.; сметана высокой % жирностью – 5 ст. л. Время готовки: 1 час. Калорийность в 100 г: 205 ккал. Сыр натереть, а измельчённые грибы обжарить до готовности в дополнительном количестве масла; Завернуть начинку в блинчики, форму смазать кулинарным жиром и разложить фаршированные изделия; Выпекать 15 минут при 170С. Блинчики, фаршированные мясом и грибами Классическая начинка, без которой не обходится ни одна Масленица. крупные яйца – 2 шт.; соль с сахаром — по ч. л.; мука – 350 г. шампиньоны – 150 г. Время готовки: 50 минут. Калорийность в 100 г: 138 ккал.



Молоко, соль, воду, сахар и яйца взбить в блендере. Подсыпая муку замесить тесто и убрать его в сторонку; Измельчённый лук 5 минут обжаривать до прозрачности, затем ввести фарш и мешать, чтобы ингредиент получился рассыпчатым; Из готового теста напечь блинчики. Остудить. Выложить в центр начинку и свернуть рулетиком. Сначала взбиваются жидкие компоненты, потом порционно вводятся сухие; Чтобы изделия получились тонкими, тесто вливают в центр сковороды и распределяют путём наклонов в разные стороны. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}