8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Варенье из зеленых грецких орехов: польза, пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 350

Варенье из зеленых грецких орехов: польза, пошаговые рецептыНаверное, мало кто слышал о таком оригинальном лакомстве, как варенье из зеленых грецких орехов. А ведь этот десерт получается ничем не хуже варенья из ягод, только вот готовится немного труднее и дольше. Но оно этого стоит. Обязательно научитесь готовить эту вкуснятину, а для облегчения этого процесса можно воспользоваться несколькими рецептами этого десерта, которые приведены ниже. Ряд витаминов С, РР, а также группа ВВ; Кислоты – стеариновая, линолевая, олеиновая и другие; Йод необходим во время заболеваний, которые связаны с щитовидной железой; Кальций нужен для повышения качеств костной ткани, зубов; Фитонцидные компоненты, которые содержатся в составе эфирных масел, обеспечивают остановку развития бактерий. Тем более этот десерт обладает целым рядом полезных воздействий на организм и помогает при различных проблемах со здоровьем. Вот, чем полезно варенье из зеленых грецких орехов: Его следует употреблять во время беременности.



Большое содержание йода обеспечит полноценное развитие плода; Его следует кушать при повышенных умственных и физических нагрузках. Лимон – 1 штука. Зеленые орехи засыпаем в емкость, наливаем воду и ставим на плиту отвариваться. Варим в течение 10 минут; По истечении 10 минут, вынимаем их из емкости на сито и оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость; Затем готовим сироп.



В емкость наливаем пол литра воды, засыпаем сахарный песок и ставим на огонь; После того как сироп нагреется, кладем туда гвоздику, выжимаем сок лимона и засыпаем отварные орешки из сита; Как только они остынут, ставим снова на огонь и провариваем до кипения, снова снимаем остывать; На третий раз отвариваем до готовности. О готовности будет говорить мягкость плодов; Как только варенье будет готово, снимаем с огня и оставляем остывать; Выкладываем готовое варенье по емкостям, закупориваем крышками и убираем на хранение в темное место. Один апельсин. Затем выкладываем их в чашку, заливаем водой и оставляем замачиваться на 48 часов. Во время замачивания необходимо два раза менять воду; Если вода еще мутная, то продолжайте дальше вымачивать до тех пор, пока вода не станет прозрачной; После вымачивания, орехи нужно залить раствором из гашеной извести и оставить настаиваться в течение 24 часов. После вымачивания их следует тщательно промыть, чтобы предотвратить попадания извести в организм; В места проколов нужно вставить гвоздику. При желании можно добавить корицу, кардамон, кусочки имбиря; Выкладываем орешки с приправами в емкость, наливаем воду и ставим отвариваться в течение 30 минут; Затем сливаем воду, заливаем чистую жидкость и ставим отвариваться на 30 минут; В отдельную емкость наливаем 1 литр воды, засыпаем сахарный песок, ставим на огонь и отвариваем до полного растворения сахарных крупинок; Перекладываем орехи в сироп, отвариваем в нем минут 5. Снимаем с плиты и оставляем остывать; Через два часа снова ставим на плиту и провариваем еще минут 10-15. Снимаем с огня, оставляем остывать; Затем провариваем еще несколько раз, пока орехи не станут мягкими; Далее апельсин очищаем от шкурки и разрезаем на средние кусочки.



Выкладываем к варенью апельсин и ставим отвариваться еще на 20 минут; Готовое варенье из грецких орехов раскладывается в простерилизованные банки, закупоривается крышками. Хранить его следует в прохладном месте. 5 бутонов гвоздики. Затем выкладываем их в воду, добавляем лимонную кислоту (на 1 литр нужно добавлять 10-15 грамм); Ставим емкость с ними на плиту, доводим до кипения. Кипятим минут 10; После этого вынимаем орехи шумовкой, сливаем жидкость. Снова делаем раствор с лимонной кислотой, отвариваем в нем орехи; Повторяем варку в растворе с лимонной кислотой не менее 15 раз, пока плоды не станут мягкими; Затем делаем сироп. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарный песок и ставим отвариваться; После этого кладем в сироп кардамон, гвоздику, 10 грамм лимонной кислоты и выкладываем отваренные орехи; Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в темное место. Лимон – 1 штука.



Далее оставляем их вымачиваться в воде на 2 суток, периодически меняя воду. В сутки вода меняется по 3-4 раза; После этого заливаем их водой с известью, держим их в ней сутки; За это период орешки станут темно-фиолетового или черного цвета. После извести тщательно промываем; Орешки прокалываем иголкой в нескольких местах и выкладываем на 15-20 минут в кипящую воду. После горячей воды сразу выкладываем в холодную; После этого снимаем варенье с огня и оставляем остывать. Далее опять провариваем минут 5 и снимаем с огня до полного остывания.



После остывания провариваем еще один раз; Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам, закупориваем крышками. На хранение можно убрать в холодильник. Поскольку в кожуре зеленых плодов имеется много йода, во время их обработки лучше работать в перчатках; Орехи должны обладать молочной спелостью, при прокалывании иглой или зубочисткой, острие должно с легкостью входить; Для того чтобы можно было быстрее снять кожуру, орехи можно подвялить на газете некоторое время. Варенье из зеленых грецких орехов получается не только вкусным, но и очень полезным. Конечно, его приготовление отнимет много времени и сил, но все-таки обязательно нужно иметь такое полезное лекарство, особенно в зимнее время.



Поэтому не упускайте эту возможность, приготовьте этот десерт как можно быстрее.


Теги:


Календарь